Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Спасибо, что ты есть хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю пять месяцев Персональным менеджером (ПМ) в Отделе обслуживания бизнеса (ООБ). Попал по набору "с улицы", как оказалось, в один из первых потоков (до этого сюда брали только изнутри). Начну с собеседования. Хотя нет, начну с поисков.

Я был в поиске работы 9 месяцев после ухода из сине-оранжевого банка. Прошёл не один десяток собеседований. И всегда, когда натыкался на вакансии Банка Тинькофф, вспоминал весь подсознательный негатив вокруг него. Также меня напрягало большинство информации в его вакансиях: плавающий график, ночные смены, разъездной характер, активные продажи. Все эти параметры мне не подходили. Однажды я таки подал резюме в ООБ, сотрудница по подбору мне позвонила, мы мило пообщались, я уточнил по ЗП (на сайте было написано около 50 000), мне озвучили 28 грос и премия. Я понимал, что премия указана наверняка максимальная, а получить её нереально. Вежливо отказался. Позже уже узнал, что 28 - это неправда и ни то девушка неправильно озвучила, ни то я не расслышал.

Собеседование номер раз. Однажды мой взор упал на вакансию с, в целом, подходящими под меня параметрами, поскольку в душе я технарь, хоть и в дипломе написано "экономист". Это на поверку оказалась 1 линия внутренней техподдержки (то есть заявки не от клиентов напрямую, а от сотрудников, принявших эти заявки). Пообщался с Николаем, решил задания, остались положительные эмоции, ушёл с приподнятым настроение, мол, вот оно, неужели, нашёл! Пришёл на второй этап, уже с руководителем. Родион спустил меня с небес на землю, в общем-то, весьма оправдано (хотя я бы сейчас чутка поспорил, но тогда, после 9 месяцев поиска работы, моя самооценка была на уровне половой тряпки. Качественной, не очень сильно потрёпанной, но половой тряпки). Он сказал, что у меня слишком большой опыт работы в бизнес-подразделениях и мне будет сложно адаптироваться под IT-специфику. И порекомендовал позицию ПМ в ООБ, сказал, что там 50 - это вполне реальная цифра.

Собеседование номер два. Подал резюме в ООБ, созвонились, назначили собеседование. Сразу понял, что собеседование будет потоковое (то есть не тет-а-тет, а человек 10-20 сразу с отсеиванием). Это настораживало, но всё же, чем чёрт не шутит, подумал я. Я ошибся, нас было около 50 и это было не только собеседование сразу большого количества людей, но и сразу на большое количество позиций. В подробности отбора вдаваться не буду, но это было довольно любопытно и, уже потом, оценивая всё собеседование, я понимаю, какая это была грамотная система отсева! Бояться такого собеседования не стоит, а стоит активно играть по правилам.

Обучение. Довольно грамотно, много о тарифах, о механике взимания комиссий. Возможно стоит разнообразить, рассказать реальные примеры правильного решения популярных вопросов. Достаточно грамотный человек на таком обучении может заскучать, но большинство говорили о том, что очень много информации, голова пухнет. Не знаю, я бы с удовольствием получил больше информации.

Работа. Всё по процедурам. Если процедуры нет и логика не помогает - идём к руководителю или заму, они подскажут. Или направят в нужный отдел. Внутренние ресурсы работают отлично. CRM-система бомбическая, лучшее, что я видел. IVR с распознаванием голоса, работает очень качественно. Обратная связь всегда получает отклик. Предложения по улучшению всегда рассматриваются (моих уже как минимум пять реализовали на практике, остальные в работе или в планах).

Зарплата, по факту, оклад 39 гросс, остальное - премия. Работаешь качественно - получаешь соответственно. У меня уже две премии были выше оклада за счёт высокой оценки и доп продаж. К слову, о доп продажах, "втюхивать" ничего не нужно, только предлагать и озвучивать привилегии, конкретно настаивать вовсе не обязательно.
В целом о банке и работе внутри впечатление отличное, особенно разница заметна на контрасте с прежней моей работой. Руководитель у меня великолепный, мне есть с кем сравнивать. Я от всей души откровенно благодарен Банку Тинькофф за то, какие возможности, какое развитие и какие условия работы мне были предоставлены! Рекомендую!
Timoncheg • сотрудник
16.11.2017 08:30
Ответ банка:
Здравствуйте, Андрей.
Спасибо за такой подробный положительный отзыв.
Здорово, что работа приносит Вам удовольствие и Вы помогаете делать её еще лучше.
Надеемся, что достигнутые успехи только усилят Ваше стремление развиваться и достигать новых целей!
Удачи Вам!

С Уважением,
Команда Тинькофф Банка.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Muler (гость)
16.11.2017 18:27
Все отзывы о Тинькофф банк пишут сотрудники принудительно! smile:D
Timoncheg
Автор отзыва
20.11.2017 21:54
Зря вы так думаете. Зря-зря-зря-зря-зря smile:)
Slavco
26.11.2017 20:20
Очень зря, могу подтвердить все отзывы от души. Даже намёка нет со стороны тренеров. руководства, что бы ты отзыв шёл писать. Я к стати тоже зашёл отзыв написать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру