Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Просто отзыв. Просто мнение плохо (−1)
Хотела бы оставить свой негативный отзыв об отношении банка к потенциальным сотрудникам. Впервые за многие годы столкнулась именно с такими собеседованиями! А опыт имеется, с чем сравнить есть.

В марте 2017 года увидела объявление о вакансии "Руководитель ДО", заинтересовалась, откликнулась. Перезвонили через некоторое время из отдела кадров, побеседовали. Через некоторое время перезвонили из управления, побеседовали. Пригласили на собеседование в ГО, который естественно находится в другом городе. Естественно за свой счет съездила, побеседовали. Пообещали дать обратную связь в ближайшее время. Не дождалась... Спустя пару недель перезвонила сама, после фразы: "Ой, а Вам что не перезвонили?! - мне сообщили, что нет, простите, но нет. Ну нет так нет. Значит мы не подходим друг другу. НО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ! А точнее в сентябре 2017 года, звонок! Добрый день! Проходили собеседование, Ваша кандидатура пересмотрена, хотели бы вернуться к вопросу трудоустройства. Давайте проведем собеседование? Тем же составом, но только по скайпу. Провели, побеседовали, поговорили о том же, что и в марте. МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ! Жду две недели - тишина. И опять же звоню сама - ответ настолько неожиданный, что просто застал врасплох! Цитирую: "Ваша кандидатура утверждена, НО в данный момент нет вакансии, должность руководителя ДО, в Вашем городе всё также занята. Вас рассматривали в резерв. Если она освободится, как только она освободится - мы Вам позвоним. А Вы в свою очередь поставьте нас в известность, если уже не будите нуждаться в работе.

Нет слов, одни эмоции. После такого отношения при устройстве на работу, работать в данной организации уже не хочется. Как-то несерьезно это. Я трачу свое время, деньги, пропускаю другие вакансии, а Вы не удосужились сообщить, что это резерв. Нельзя так.
Евгения • несостоявшийся сотрудник
17.11.2017 05:30
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Роман Мазетов
17.11.2017 09:34
Добрый день!
Евгения, уточните полностью Ваши ФИО, можно в личном сообщении.
Евгения
Автор отзыва
27.11.2017 08:39
Добрый день, Роман!
А для чего?! Что бы Вы мне написали красивый ответ, вот в таком духе:
"Мы тщательно подходим к выбору наших сотрудников, т.к. работа в Совкомбанке не только интересная, но и очень ответственная. Мы проводим отбор, чтобы выбрать самых перспективных сотрудников, которые умеют работать в большой команде, а также соответствуют нашим ценностям." Банк оставляет за собой право выбора сотрудников и это правильно. Тут претензий нет. Претензия в отношении, Вы не договариваете, то есть вводите в заблуждение.
Я со своими знаниями, стажем и опытом руководителя без работы не осталась бы в любом случае. Да, я крайне самоуверена, smile;) и именно по этой причине в моей трудовой новая запись о приеме на работу. smile:D
На тот момент мне была интересна именно эта должность, хотелось попробовать свои силы у Вас в банке. Но это желание сошло на нет.
Удачи!
Роман Мазетов
13.12.2017 19:07
Желаем и Вам удачи в новых начинаниях!
74NN
14.12.2017 16:43
Странно конечно, но по поводу того что не перезванивают - это к сожалению очень часто бывает. Я был на собеседование в филиале ВТБ в Нижнем Новгороде на должность руководителя отдела, прямо на собеседовании мне сказали - если вы нас не устроите, то мы вам не перезвоним - у нас нет на это времени! В БКС - то же самое, да и во многих других банках. Тут, как мне кажется не совсем от банка зависит, скорее от hr-специалиста. А кадровый резерв сейчас создают все, судя по отзыву вы достаточно долго искали работу и конечно пользовались известным сайтом НН - заметили наверное, что некоторые вакансии обновляются как бы автоматически, если на них откликаться то ничего не происходит, часто даже просмотров нет - вот это из серии кадровый резерв.
Евгения
Автор отзыва
18.12.2017 02:26
К сожалению - да, очень часто. Но как правило это озвучивают, мне же изначально было сказано, что перезвоним в любом случае. Что же касаемо резерва - я сама, как руководитель, подбирала себе анкеты потенциальных сотрудников, которые мне были интересны. Но при собеседовании я проговаривала кандидатам этот момент. Здесь же мне конкретно говорили, что вакансия есть, она открыта.
Вы немного не правильно сделали вывод, я не долго искала работу, у меня было время на то, что бы выбрать именно то, что меня устроит. Я находилась в декретном отпуске. smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру