Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уведомление о прекращении трудовой деятельности плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Собственно вопрос вот в чем: Был устроен в Сбербанк на полную ставку, но в один прекрасный день вызвал к себе Руководитель сообщил: «Нужно закрывать штат, а у нас пустая декретная ставка, если ты не против, тебя на неё переведём, чтобы не отдавать в другое отделение». Я согласился, так как привык уже к данному коллективу и было вполне комфортно работать.. После, в октябре сам ушёл в декрет. Сегодня звонит руководитель и говорит: «Сотрудница, раньше срока выходит с декрета, приедь забери уведомление о расторжении трудового договора». На сколько правомерны данные действия и что мне делать дальше?

24.11.2017 16:44 В добавок к отзыву от 17.11.17 smile:) Что делать дальше, а дальше еще интереснее. Проснувшись утром 22.11.17 вижу смс о зачислении ЗП (прислали расчётные), после звонок smile:D Ф.И.О. вам необходимо приехать и забрать трудовую книжку сегодня и желательно прямо сейчас. В ответ говорю: «Сегодня не могу, подъеду завтра», на что со мной согласились и договорились о времени. Приехал, забрал трудовую и после у коллег узнаю, что сотрудница то никуда и не выходит, и в данный момент не работает. В отделении сократили одну ставку и по документам надо было кого-то выкинуть, вот и выкинули. Отличная работа, спасибо Сбербанку smile;) Хотелось бы конечно, чтобы подробнее объяснили как так вышло!
RamilKhбывший сотрудник
17.11.2017 11:44
Ответ банка:
RamilKh, добрый день!

Спасибо за отзыв. Он даст мне возможность прокомментировать ситуацию.

В связи с выходим основного работника работу по окончанию отпуска по беременности и родам, с Вами был прекращен трудовой договор в связи с истечением срока его действия по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. О выходе сотрудника на работу Вам было сообщено заблаговременно.

Мероприятия проведены в соответствии с нормами трудового кодекса Российской Федерации, с предоставлением положенных выплат и компенсаций.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
grivennik
17.11.2017 14:41
У вас вероятно срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника,
днем окончания вашей работы будет считаться день, предшествующий выходу основной сотрудницы из декрета. У работодателя нет обязанности предупреждать вас об этом заранее, поэтому уволят в связи с истечением срока трудового договора.
Ваши действия - прочитать внимательно ваш трудовой договор.

Dobrchel
17.11.2017 16:05
Зачем же вы согласились переходить на декретную ставку? Вас просто обвели ловко вокруг пальца. Ранее у вас был бессрочный трудовой договор, а после перехода на декретную ставку - он стал срочным, до выхода из декрета основного работника. Декретчица может выйти в любой удобный для нее момент (а потом и опять уйти) - но ваш срочный договор в этом случае прекращается. Так что теперь ваше увольнение законно.
vero4ka_194
17.11.2017 16:52
Почти одинаковая ситуация, тоже нахожусь в декрете и тоже на временной ставке была, сейчас увольняют.
Только меня заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию с постоянной ставки (угрожая, что уволят по статье) и сразу же на принятие на работу (на временную ставку)

Изменено: vero4ka_194 - 17.11.2017 16:57
RamilKh
Автор отзыва
18.11.2017 01:26
Служебный рейтинг - 106 место, видимо о чём-то говорит smile:D Отсюда и вытекает текучесть кадров, а соответственно и снижение как качества обслуживания в Банке, так и повышения затрат Банка на обучение новых сотрудников, которые после выставления планов и ежедневного спроса просто бегут smile:D
Олег Майями
19.11.2017 21:15
Поищи сотрудников которых так-же уволили если ФИО тоже самое то тебе дорога в суд и получать нехилую компенсацию, так как нас принимали и нам сделали декретный договор, у всех 7 сотрудников совпадает ФИО сотрудницы и тут вопрос как на 1 место могут принять 7 человек, так что ищи людей и подавай в суд и будет тебе компенсация.
Сбербанк России
Представитель банка
20.11.2017 11:41
RamilKh, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Кристина Гр
08.02.2018 12:13
Ничего удивительного, в этом весь Сбербанк, проработав там 4 года столько насмотрелась. Меня заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию с постоянной ставки. Работала в ВИП офисе, имея постоянную ставку в другом.
На следующей неделе после моего ухода перевелся в другое подразделение руководитель офиса, в котором я написала на увольнение, поверив обещанию быть устроенной сразу же. А руководитель сегмента "Премьер" (где и была моя постоянная ставка) которая на следующее утро должна была со мной встретиться с тем чтобы обговорить мой прием на мое место ВДРУГ встречу отменила. Сейчас она находится в декрете, по видимому все хорошо у нее. А человека оставили без работы. Молодец! Все в жизни возвращается бумерангом, главное помнить об этом и трудиться дальше, в том месте, где с человеком будут поступать не так как в Сбербанке и будет всем счастье) smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру