Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Адские условия и невыплата честно заработанных денег не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработала в данном банке год и этот год для меня был самый ужасный!!! Возмущается в работе абсолютно все начиная с клиентов и заканчивая руководством. Прочитала отзывы других коллег о невыплате премии и задаётся вопрос к руководству вы здесь пишите на счёт трудового законодательства, тогда почему ни разу не было выплачено за часы работы выходные дни, за переработки. Я так понимаю банк наживается обманом не только на клиентах но и на сотрудниках! И возникает также вопрос вы руководителям доплачиваете, если сотрудник ушёл и не получил премию. При увольнение 1 декабря выяснилось, что премию я не получу а до этого говорили, да, выплатят, т.к. мною было написано заявление на уход 4 декабря и мне на следующей день позвонил руководитель и сказала переписать заявление теперь уже не по собственному желанию а по соглашению сторон, типо мое заявление не прошло.
Zara676бывший сотрудник
08.12.2017 12:29
Администратор:
Автор, прокомментируйте ответ представителя банка.

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим Вас за работу в Банке, надеемся, этот опыт был для Вас полезен.
Во избежание недопонимания и для сохранения прозрачных взаимоотношений мы провели полный анализ ситуации. По его итогам информируем Вас, что Банк произвел все обязательные выплаты за выход на работу в выходные дни и за рабочее время сверх нормы в соответствии с предоставленной в Департамент Персонала информацией по каждому работнику, положениями трудового договора и в рамках трудового законодательства.

Также обращаем Ваше внимание, что обязанность Банка по выплате премии в трудовом договоре, который заключается между сотрудником и Банком, не устанавливается. Согласно внутреннему регламенту выплата премий может быть осуществлена по решению Банка на основе индивидуальной оценки труда каждого работника. Все нормы и обязанности Банка как работодателя по оплате труда работников закреплены в трудовом договоре и во внутренних Положениях о системе мотивации, ознакомление с которыми в обязательном порядке производится с каждым сотрудником при приеме на работу под личную подпись, которая подтверждает согласие работника со всеми пунктами документов.

Желаем Вам дальнейших успехов в работе!

С уважением,
Кирилл Попов
Директор Департамента персонала АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hodirev
08.12.2017 12:53
Здравствуйте!

Для анализа ситуации, прошу Вас дополнительно уточнить данные для Вашей идентификации в Банке (ФИО полностью и дату рождения). Информацию Вы можете направить мне в личном сообщении на данном портале.

С уважением,
Алексей
АО «Банк Русский Стандарт»
Infy
09.12.2017 14:54
а вы не думали обратиться в суд?smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру