Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Досрочно выхожу из декрета - не дают работы нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Случилась такая ситуация. С 2011 года я работала в офисе ПАО Сбербанк в Новосибирске на должности ВСОЧЛ, в апреле 2014 года я ушла в декрет, в апреле - мае 2014г. офис был закрыт. С апреля 2014 по ноябрь 2017 я перешла из одного декрета в другой без выхода на работу. В ноябре 2017 г. у меня появилась возможность досрочно выйти из отпуска по уходу за вторым ребенком (декрет заканчивается в декабре 2018г., то есть в запасе еще есть целый год). До этого, в октябре, мне поступил звонок со Сбербанка (по ул. Горский, 66), молодой человек представился и спросил, знаю ли я о том, что моя ставка находится за штатом? Ответ - нет. Спросил, когда я планирую выходить - в ответ: в середине ноября пойду писать заявление в отдел кадров. Где я располагаюсь - Золотая Нива.

Так вот, в ноябре (22 или 23.11.17г.), как и было сказано, направилась в отдел кадров на Красный проспект. Сообщаю, что планирую выйти из отпуска по уходу досрочно, но моя ставка за штатом. Направляют на Горский, 66 (объясняя это тем, что сотрудниками вне штата занимаются там). Еду, встречаюсь с сотрудником отдела кадров, заполняя анкету для отдела безопасности. Меня это удивило, потому что я являюсь сотрудником Сбербанка уже шестой год. А выглядит так, как будто я заново устраиваюсь. Далее, мне говорят, что направят документы в службу безопасности (проверка займет время - неизвестно какое). Проходит две недели, тишина. Звоню на Горский, 66 этому сотруднику, спрашиваю, есть ли какие-то новости, что известно? В ответ: я только вышла из отпуска, документы ваши передала в розничный блок, перезвоню. Проходит еще неделя, тишина, звоню снова. Тот же вопрос, на что мне ответ: Вам не звонили? - Нет. - Ваши документы переданы заместителю заведующего офиса, который в течение дня вам перезвонит.

Жду. Никакого звонка. Звоню в кадры сама, дают номер зам.заведующего офиса. Зам.зав. мне сообщает, что только сегодня (18.12.17г.) она передала мою анкету в службу безопасности. Что меня привязали к её офису, но свободных вакансий у неё нет. И, если СБ проверит и все будет нормально, то будем как-нибудь решать, как работать, по договору может, сам не знает. С учетом того, что вряд ли я буду работать по своей должности (ВСОЧЛ). Мало того, что прошел месяц как я заявила о выходе, так только спустя три недели было направлено мое заявление в отдел службы безопасности, так и работы мне предоставить никакой не могут, предложить нечего, кидают в офис, в котором нет свободной вакансии. Недвусмысленно намекнули, что если не нравится, можете уволиться. Решила, взять дело в свои руки, направила резюме в несколько отделов бэк-офиса Сбербанка, просмотры есть - ответов нет. Складывается, впечатление, что те, кто вышли из декрета "не в почете". И, такой прославленный банк, не может позаботиться о своих сотрудниках.
Анна Веретенникова • сотрудник
23.12.2017 17:52
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
your1desire
14.01.2018 12:36
Ситуация знакомая, прежде чем что-то подписывать, думайте что подписываете, читайте, обычно если человек не нужен, берут в штат в какой-нибудь ВСП и увольняют, если нужен, то оставят, ситуации разные, вы за штатом, они могут вас кидать из филиал в филиал и все. Вообще надо смотреть ваше семейное положение, сколько ребенку лет и т.д., от него зависят ваши права. Вообще в таких ситуациях конечно хорошо иметь юриста и просчитывать все ходы как ваши так и руководства.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру