Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа банк в безнаказанности! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу вам поведать о том, как я поработала в Альфа-банке! И чтобы все стало понятно, пожалуй, начну с самого начала.

Устроилась я в Альфа банк 23 марта 2017 года на должность менеджера по прямым продажам, принимал меня на работу К.Г., он же на тот момент являлся начальником отдела. Когда я устраивалась коллектив в отделе продаж только формировался, начиная с начальника. Куда делся предыдущий состав отдела, никто объяснить не мог. Итак, планы на испытательный срок 3 месяца мне были выставлены: 1мес.- 0 РКО, 2мес.- 4 РКО, 3мес.- 6 РКО. Планы выставляла мне Б.Т.Г. - директор по массовому бизнесу. За неделю марта и апрель я открыла 8 расчетных счётов (при плане 0) . Далее в мае (в связи с праздниками и распоряжением Б.Т.Г. заниматься сдачей досье и отчетами) на 13 число в отделе продаж факт выполнения был 0 . И здесь началась паника, весь отдел вызывает к себе Б.Т.Г. и начинает в показательной форме говорить, что весь отдел «лузеры и не достойны уважения коллег!» Затем сообщает нам, что начальник отдела К.Г. будет уволен! Заставляет каждого подписывать план в 10 РКО (при моем личном 4) на оставшийся месяц и кто не выполнит сразу будет уволен.

Далее началась «война» между Б.Т.Г. и К.Г., каждый пытался переманить сотрудников на свою сторону, К.Г. оказался в этом плане сильнее. За этот месяц практически весь отдел несколько раз писал заявление по собственному, но Б.Т.Г. обещала не увольнять К.Г., если мы заберём заявление и приложим максимум усилий в работе. Мы согласились, но Б.Т.Г. своё обещание не сдержала и К.Г. в итоге был уволен. Но и Б.Т.Г. проработала недолго, в начале июня её выходки дошли до вышестоящего руководство и она тоже ушла. Бразды правления перешли в руки ИО директора по массовому бизнесу С.Ю. и ИО начальника отдела продаж С.Т (обе подруги Б.Т.Г. и здесь началась месть). Один сотрудник нашего отдела все же уволился по собственному. Второй перевёлся в другое направление. В отделе осталось три человека. На каждой утренней планерке (она проходила с участием всех отделов массового бизнеса) наш отдел буквально унижала С.Ю., акцентировала все внимание коллег на нас, даже приглашала на наши планерки управляющего банка К.А.О., выставляя нас неудачниками, хотя из всех отделов, мы единственные на тот момент выполняли план. В один прекрасный день, я застала ситуацию, когда Т.С., объясняла моей коллеге Е.С. (которая тоже ещё была на испытательном сроке) как лучше подделать документы на открытие РКО, которые уже были подписаны клиентом ( это не голословное заявление, я незаметно сняла часть этого процесса на видео). Видео решила пока никому не показывать. Затем что-то произошло и С.Ю. с Т.С. решили пойти на мировую, до окончания моего испытательного срока оставалась буквально неделя. За это время уже дружелюбная Т.С., решила мне «помочь» на правах ИО, позвала меня в коридор, чтобы никто не слышал и попросила открыть счёт, дала папку в которой были подготовлены и уже подписаны документы. Меня эта ситуация смутила, никто свои честно привлечённые компании не раздаёт, но Т.С. сказала, что она же должна помогать отделу ... Я все равно решила проверить данную компанию и отправила на проверку СБ (местную и питерскую), как я и подозревала, одну из проверок данная компания не прошла. Я подошла к Т.С. с вопросом : «Зачем?» - на что она ответила: «главное счёт открыт». Я забила тревогу, ходила к руководству, меня самым прямым способом решили подставить...

Далее мне предстоял экзамен по завершению испытательного срока, по каким-то причинам, его назначили уже спустя неделю после окончания, видимо из-за невнимательности. Экзамен проходил по ВКС, присутствовали С.Ю. и Т.С., а также директор по регионам из Москвы - Я.А.Ш.. Итоги были такие: при плане на три месяца в сумме 10 РКО, факт был 17 РКО. А также был проведён полноценный экзамен.

Спустя несколько дней, меня вызывают С.Ю.лия с Т.С. и говорят, что я с испытательным сроком не справилась, открыла недостаточное количество РКО, и предложили мне подписать бумагу на продление срока ещё на месяц. На что я не согласилась, потому как планы были перевыполнены и согласно статье 70 ТК РФ испытательный срок не может превышать 3 месяца. После моего отказа мне позвонила Я.А.Ш. и сказала, чтобы я писала заявление об увольнении либо она мне испортит трудовую. Я задала ей прямой вопрос: « почему поменялось ваше мнение, на момент экзамена вас все устраивало?!», она сказала, что мои коллеги С.Ю. и Т.С., дали обо мне плохую обратную связь. В этот момент я рассказала Я.А.Ш. о том , что у меня есть видео, на котором Т.С. учит подделывать документы новых сотрудников, она попросила ей его выслать, что я и сделала. Это видео затем увидел и К.А. - управляющий и СБ. Но в Альфа банке, как оказалось, подделка документов - это не повод увольнять сотрудников, потому как данный сотрудник до сих пор работает!

Я после разговора решила не писать заявление по собственному желанию, а поводов увольнения по статье не было. Но здесь все не закончилось, меня на ежедневной основе принуждали писать заявление. Вызывали к управляющему- К.А.О. Я сказала, что уволюсь только по соглашению сторон, с выплатой компенсации, либо уволюсь тогда, когда найду другую работу. На что мне управляющий ответил, что я ни какой-либо топовый менеджер, чтоб ставить такие условия. Но он как управляющий, признал, что это не моя вина в сложившейся ситуации, что были допущены управленческие ошибки, и пообещал, что при устройстве на новую работу я могу ссылаться на него и могу не переживать по поводу своей характеристики. К тому моменту на должность директора по массовому бизнесу назначили Олега Абрашина. И первой его задачей стояло выжить меня из банка. Что он и делал. В итоге , я решила уволиться потому что морально невозможно было вынести весь этот процесс. По моему запросу предоставить мне справки 2ндфл и 182н О.А. мне отказался. На момент моего увольнения в отделе оставался один сотрудник, которого через месяц тоже попросили уволится.

Обещания К.А. не сдержал, Альфа банк теперь по запросу выдаёт ложную характеристику обо мне, с описанием того, что у меня было много дисциплинарных взысканий, что я подделывала документы и что меня вообще хотели уволить по статье, но я якобы подписалась, что в банковскую сферу больше не буду устраиваться и меня решили отпустить по собственному желанию. О.А., также говорит потенциальным работодателям, что меня уволили с привлечением службы экономической безопасности. Ложь и ещё раз ложь!!! За клевету я планирую писать заявление в полицию. Почему люди чувствуют свою безнаказанность? Может они и топовые менеджеры, но это им не даёт никакого права клеветать на человека!

Если кого-то заинтересует мой отзыв, то могу предоставить видео запись о подделке документов и все аудио записи, как Руководители упомянутые выше, заставляли меня уволиться.
alenalitvinovaбывший сотрудник
29.12.2017 00:03
Ответ банка:
Алена, добрый день!

Ни один отзыв о работе в Банке не остается без внимания и для нас важно понимать причины увольнения сотрудников.
По Вашей обратной связи будет проведено служебное расследование.
Нам искренне жаль, что Вы покинули компанию с таким впечатлением, т.к. Альфа-Банк дорожит своей репутацией и строит партнерские отношения с сотрудниками, ценности которых соответствуют ценностям Банка.

Справки 2 ндфл и 182 н подготовлены и лежат невостребованные в отделении, если они Вам еще необходимы, то Вы можете их забрать.
Так же хотим отметить, что Банк предоставляет информацию о сотрудниках только по официальному запросу контролирующих организаций и согласно записи в трудовой книжке.

Если у Вас есть дополнительные вопросы рекомендуем обращаться в Службу поддержки на эл.адрес HumanHelp@alfabank.ru.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Wladi Menschikow
29.12.2017 18:21
Я думаю, что некто возомнил себя богами, и могут влиять на жизнь других людей. Ломать и рушить судьбы других - наверняка кому-то это приносит удовольствие.
Wladi Menschikow
29.12.2017 18:22
"Каждый барабанная палка хочет стать дирижерской " smile:D
dtl;
30.12.2017 13:29
Судя по всему, помойка ещё та... Сочувствую. Но поздравляю, что Вы оттуда ушли.
albertkkkk
30.12.2017 22:17
правильно сделали!
777Nikolay777
31.12.2017 20:57
а по хорошему запись подделки документов надо отправить в: СК, ЦБ и прокуратуру. Эффект будет очень хороший, жалеть не надо, должны знать своё место, они может и есть "топ" менеджеры, ген. директора но, ещё есть ХОЗЯЕВА этого банка!!!!

Изменено: 777Nikolay777 - 03.01.2018 17:10
alenalitvinova
Автор отзыва
11.01.2018 13:28
Добрый день! В этом и проблема! Что на официальный запрос, вы Альфабанк, даёте обо мне ложную информацию!!! Про должностные взыскания, про подделку документов, про то что я подписалась под тем, что в банковскую сферу устраиваться не буду, про то что меня увольняли при помощи СЭБ!!! У меня есть аудиозапись, как О.А. , даёт ложную информацию потенциальному работодателю! А, как вы говорите, что даёте характеристику согласно записи в трудовой книжке, то у меня запись «увольнение по собственному желанию»!!! Я настаиваю, чтобы вы опровергли ложные обо мне данные и уведомили об этом все те организации, которые делали вам запрос по моей характеристике!!! Я тоже дорожу своей репутацией и не позволю недобросовестному работодателю клеветать обо мне!!! Заодно, ознакомьтесь со статьей 128.1 УК РФ! Под клеветой подразумевается распространение заведомо ложных сведений о субъекте, порочащих его честь, достоинство и подрывающих его репутацию. В вашем случае, Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. А по поводу служебного расследования, прошло порядка 10 дней , а вы даже не запросили у меня записи упомянутые в моем отзыве! Я ещё раз повторюсь, что Требую опровержения ложных обо мне данных в кратчайшие сроки!!!
og0210
Представитель банка
11.01.2018 16:25
Алена, добрый день!

По Вашему отзыву на портале Банки.ру, размещенному 29.12.2017, начато расследование в первые рабочие дни после Новогодних каникул.
В настоящее время у нас нет информации о запросах, поступивших в отношении Вас из других организаций и соответственно ответов.
Просьба написать на эл.адрес Службы поддержки сотрудников Банка - HumanHelp@alfabank.ru - каким потенциальным работодателям по Вашему мнению была предоставлена информация (характеристика), а так же выслать аудиозапись на эл.адрес Службы.
Мы заинтересованы в конструктивном диалоге, предлагаем перенести наше общение в Службу поддержки сотрудников Банка, т.к. считаем дальнейшую переписку на Банки.ру с указанием перечисленной информации невозможной.

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру