Начну с того, что я устроился в Альфа-Банк 23 марта 2017 г. Калининград. И мой отзыв служит дополнением отзыву моей бывшей коллеги, так как нас было в отделе 5 человек + руководитель, и оказались мы практически в одинаковой ситуации. (http://www.banki.ru/services/official...hp?ID=325), Но я поведаю историю со своей стороны.

Так как меня принимал на работу К.Г., стажировку прошел успешно, после чего официально приступил к работе менеджера по привлечению на обслуживание малый и средний бизнес, т.е. продажа РКО и доп.продукты. Планы ставились на испытательный срок 0-4-6 открытых РКО на 3 месяца. В первую неделю апреля открыл 4 РКО при плане 0, мог бы и открыть больше, если бы меня не попросили выполнять работу другого сотрудника на входящих, который был в отпуске, разумеется я предупредил, что наработки на май у меня не получится сделать, а апреле не смогу выполнить план опытного сотрудника, хотя этого от меня не требовалось, просто хотел быстро подняться вместе с молодым коллективом и получать премии, где работали люди как и я, с которыми мы сразу нашли общи язык. В итоге я до конца апреля делал работу другого сотрудника, но не делал свою, тем самым у меня не было наработок на май, поэтому и план не мог выполниться, плюс много праздников. Но это еще ладно, мы бы все равно вытянули и выполнили свои планы на испытательный срок, Но так как у всех было открыто в начале мая по 1 счету, меня и моих коллег, в том числе и руководителя начали прессовать насчет неэффективности этой команды, хотя К.Г. ее сделал эффективной и сплоченной, чего не было до него в этом отделе.

Немного о К.Г.: Он пришел зимой в банк, и отдел был неэффективным, собирал он его из руин по мелким крупинкам. Старые сотрудники то увольнялись, то переходили в другие отделы, следовательно планы не выполнялись этого отдела, и это не вина К.Г. Это вина тех, кто принимал его на работу и давал ложную информацию об отделе прямых продаж. В итоге он начиная с февраля по окончанию марта собрал команду потом и кровью и вывел в первую же неделю на эффективность. Руководство К.Г. начало его также прессовать и месить по-жесткому, почему планы по 8 штук на человека уже 3 месяца его работы не делаются, на что он и отвечал обоснованно, что отдел только-только собрался и они выполнили все минимальные показатели на испытательном сроке в первую же неделю. Но что ему Т.Б. говорит в мае: "У тебя было 5 месяцев почти на то, чтобы делать план опытного отдела (минимум 40 штук)",- хотя сама знала, что отдел молодой и ребята в нем тоже. Решила зацепиться за фальсифицированные данные в СРМ и уволить его, хотя она знала, что данные в СРМ вносились и до К.Г., всегда и везде по всей стране. В итоге она его уволила, и нас постоянно прессовали и мешали нормально работать, в мае дали подписать завышенные планы, зная, что их не выполним. Очевидно, что мотив был уволить К.Г. законно, чтобы он не смог оправдаться перед начальством Т.Б.. После чего поставила своего человека. В итоге его уволили, нас оставили.

После этого всего мне не хотелось в этом участвовать и работать в такой атмосфере, я 2 раза приносил заявление по собственному (первый раз отказали), второй раз всем отделом приносили, нас Т.Б. убедила, что все будет хорошо, в итоге стало хуже. С третьей попытки я все-таки уволился в конце мая, решил начать работать в другом месте, параллельно заниматься хобби (небольшой интернет-магазин, разработка сайта, заработок небольшой, но все же удовольствие приносит) ушел без споров и скандалов, я не стал тратить на весь этот бред и цирк свою энергию, свое время и силы. Открыл расчетный счет на ИП в АБ, и был свидетелем, как уволили или попросили уйти Т.Б., К.Г. смог доказать, что он справлялся со своей работой, и даже более чем. Но его обратно все равно не взяли.

Дальше исполняла временно обязанности директора массового бизнеса С.Ю.. Началась месть на оставшихся сотрудников то ли за Т.Б., то ли потехи ради. Мои дорогие коллеги уволились не сразу, решили бороться до конца. Так как С.Ю. плела интриги, дезинформировала и настраивала против них нового Директора по массовому бизнеса А.О.. И получилось у них успешно. В результате сначала вынудили уволиться одну сотрудницу, потом другую, а последний уволился, когда никого уже не было.

В итоге два человека не могут найти себе работу из-за А.О. и «добросовестной службы безопасности» (дают необоснованную, нечестную, недоказанную, непроверенную характеристику из-за предвзятости). В итоге из-за такой «Игры престолов» не работают те, кого настигла мгновенная карма за их темные дела, и те, кто оказался жертвой.

Я, как бывший сотрудник АБ, получил только от работы один негатив, несправедливость, обман, подставы. Как клиент банка я тоже впрочем остался недоволен по очевидным причинам:
1. Дорогое обслуживание. Подключение АЛБО 900 р. Плюс ежемесячное обслуживание. Другие же банки дают возможность 2-3 месяца бесплатно оценить сервис. Есть более юзабельный и кликабельный Интернет-Банк за меньшие деньги. В Альфа-банке менее функциональная новая версия АЛБО. (Мое личное оценочное суждение)
2. Сильно уступает в технологичности другим банкам, особенно банку Тинькофф
3. Эквайринг 2,35-2,75 % от оборота, когда другие банки предлагают 1,8- 2,2 %, некоторые 1,6% без арендной платы за терминал.
4. Учитывая описанные проблемы вначале, я не хочу сотрудничать с банком, зная, как обращаются с нормальными людьми, и продвигают вверх тех, кто живет подлостью и обманом.
Итог: как клиент и сотрудник я недоволен, хотя должен отметить большой плюс банка, что с АБ очень выгодно и удобно заниматься ВЭД.

Недавно решил устроиться параллельно небольшому бизнесу на подработку. Мне позвонили из Альфа-банка и предложили ту же должность в том же отделе. Был, конечно в шоке. Разумеется я отказался, но с новым руководителем я пообщался ради интереса. Она очень компетентная и заметно, что справляется со своей работой. Но ее дезинформировало вышестоящее руководство до такой степени, что она не знала реального прошлого предыдущих сотрудников, от нее я узнал, что никто из нас не справлялся с работой. Вероятно меня по ошибки пригласили на собеседование. Но я в очередной раз убедился, что люди там также живут подлостью и обманом, и сажают на этот крючок порядочных людей.

Полностью подтверждаю, что написала С. Алена в своем отзыве. Прошу разобраться и решить вопрос. Не портите жизнь людям. Уверен, Руководство Альфа банка не усмотрел эти моменты и разрешит этот вопрос так, чтобы все могли нормально жить и не мешать друг другу.