Добрый день, уважаемые пользователи портала Банки.ру. Хочу Вам поведать мою историю работы в Альфе. Сразу хочу сказать, что не пишу данный отзыв на эмоциях, с момента увольнения прошло почти 5 месяцев. К самому Банку и его продуктам отношусь в целом положительно, тут у Альфы нет конкурентов.

Для чего я пишу отзыв? Думаю, в первую очередь для соискателей. Искренне надеюсь, что другие люди не попадут в ту череду событий и на те грабли, в коих оказался я и мои бывшие коллеги, во-вторую, для того чтобы это не просто осталось у меня в памяти, а было запечатлено где-то еще.

Произошло все в далеком феврале 2017 года, когда я трудоустроился в Блок Массовый Бизнес Альфа Банка в г. Калининграде. Надо учесть то, что меня брали на должность замещения, а об этом я узнал только когда пришел подписывать трудовой договор. smile:D Я очень удивился, и спросил секретаря, не ошибка ли это? На что она, искренне удивляясь, спросила: "мол, а ты не знал?")) Так как заднюю давать уже не хотелось, я решил подписать. Надо сказать в отделе прямых продаж (так называемые "поля") было 2 старых сотрудника, новый начальник и 4 вакантных должности. Т.е. логично, что меня могли взять и не на замещение, но не стали. Спустя две недели уходить старая сотрудница, и начинают искать новых сотрудников, и вы знаете, находят. Хороших и умных ребят, которые горят делом и хотят покорять вершины. Последнюю старую сотрудницу после долго и упорного уговора в итоге просят покинуть помещение, о чем, я думаю она и сама не жалеет, и на ее место набирают другого сотрудника.

И как говориться мы начали крутить "воронку", звонки - встречи, продажи. Все идет своим чередом, мало - помалому набираемся опыту и выходим в апреле на нормальный план, не смотря на то, что сотрудникам на испытательном сроке планы ставят другие). Благодаря или вопреки майским праздникам и кучам тренингам к середине мая отдел не вышел на показатели (думаю, менеджеры понимают, что план всегда можно сделать и во второй середине месяца), И все что произошло подробно описано в отзыве https://www.banki.ru/services/official...iew_anchor

и тут http://www.banki.ru/services/official...iew_anchor , оба отзыва я поддерживаю, и считаю, что в них описана правда, и то как мы ее видим.

По себе хочу заметить, что я ушел в отпуск в конце августа на начало сентября, и в отпуске я решил уйти из Альфы. Накопленная усталость, за бесконечные "войны и заговоры", двойные стандарты и дворцовые перевороты - никуда не делась, я не хотел возвращаться туда. Работу свою любил и делал, как я считаю качественно. Клиенты всегда были мной довольны, я действительно помогал им в развитии их бизнеса. Попросили меня в сентябре, сразу как я вышел с отпуска, не успел я сам предложить мой уход. "Пышных похорон" не было, меня просто отвели на 2 этаж центрального офиса и предложили уйти, на что я собственно и согласился.

На банковской карьере стоит крест, 1-я причина, как я полагаю стоит в плохих отзывах обо мне из Альфа Банка. У меня даже есть запись разговора с ДМБ. (мне вежливо помог товарищ СБ-шник банка Х). 2-я причина, полное разочарование в профессии, и личное нежелание работать в банках.

Всем добра, и искренне желаю Альфе процветания.