Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в ЦА хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Искал я как-то пару лет назад себе новую работу. Старая работа в принципе более-менее устраивала, но индексации не было, перспектив особо тоже, задачи превратились в рутину, в общем, скучно мне уже там стало. Искал не спеша, периодически раз в месяц ходил на разные собеседования. Однажды наткнулся я на вакансию эксперта в Сбере, шаблонно откликнулся, через 2 недели пришел отказ.

Прошло полгода, я все еще был в ленивом поиске. И тут звонок из Сбера. Пригласили на новую позицию, но не на ту, на которую я полгода назад откликался. Был приятно удивлен, что собеседование проходило сразу с непосредственным руководителем, никаких тебе глупых вопросов про то, кем видите себя через 5 лет, и прочей ереси. Все по делу: опыт, навыки, достижения, ожидания. Своего HR я так ни разу и не видел. Как оказалось, предлагали позицию менеджера в один из бизнес-блоков ЦА (то есть выше эксперта, на которого я когда-то откликался). Был немного расстроен окладом, так как предложили существенно ниже, чем я запрашивал, но уверили, что премии все компенсируют. Через неделю позвонил HR и сообщил о положительном решении. Оформляли меня очень долго, я уже думал, что сомневаются или вообще передумали меня брать. С момента собеседования до выхода на работу прошло больше 2 месяцев (решение руководителя по моей кандидатуре, удаленное тестирование, проверка СБ, оформление документов и пр.), но в итоге все закончилось хорошо, и я не прогадал.

Какие плюсы я получил:
1. До работы полчаса на машине (раньше час-полтора добирался) + бесплатная парковка
2. Адекватный компетентный руководитель, собственно как и все коллеги в отделе (возможно просто повезло)
3. Неплохой соц.пакет, хотя дали его только после года работы
4. Лояльность к графику работы и опозданиям, прихожу в 9:30, ухожу в 18:00, задерживаюсь всего 2-3 раза в месяц, и то не больше, чем на час (тут тоже скорее повезло, так как обязанности не подразумевают жестких дед-лайнов)
5. Ежегодный пересмотр ЗП. Ну по крайней мере был 2016, 2017, и Греф заявил, что будет в 2018.
6. Бесплатно повышение квалификации, включая внешние курсы
7. Среднемесячный доход за прошедший год оказался почти в 2 раза больше оклада (за счет годовой и квартальных премий)

Отдельно про мотивацию:
1. Перспективы: много открытых внутренних вакансий, текучка в департаменте минимальная, почти никто не уходит, а если и уходят, то внутри банка в какое-нибудь параллельное подразделение, и как правило на позицию выше. Весной, проработав почти год, спросил на будущее у начальника, что мне нужно будет сделать, чтобы немного повысили оклад. В июне перед ежегодной индексацией мне пришел на подпись приказ о моем повышении на один грейд, и об увеличении оклада на 25%.
2. Премии: не получить премию сложно, надо очень сильно накосячить, получить повышенную особого труда не составит. Оценку C-B ставят без проблем (естественно при условии качественного исполнения своих прямых обязанностей), для B-B нужно постараться сделать что-нибудь сверх того, что от тебя требуется, но это вполне реально. На 9-11 грейдах получить под Новый год 5-8 окладов - это очень мотивирует.

В общем, сказать, что я доволен работой в ЦА Сбербанка, это ничего не сказать. Да, мне несказанно повезло с руководителем, но я уверен, что он такой не единственный во всем банке. Если вы работаете в Сбере, и у вас все не так радужно с руководством и коллегами, перед тем как писать заявление об увольнении и отрицательные отзывы на различных порталах, посмотрите открытые вакансии на внутреннем портале и хедхантере, попробуйте перейти в другое подразделение внутри банка, возможно там вам будет в разы лучше и комфортней.
awp83 • сотрудник
23.01.2018 14:30
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
prima258
23.01.2018 18:31
это просто здорово, что у Вас всё так прекрасно сложилось! А вот сотрудникам Розницы надо в письменном виде обосновать оценку С, причём по каждому пункту, с реальными примерами. Уважаемый автор, люди сюда пишут в надежде, что всё таки их услышат и пересмотрят политику жёсткого прессинга. Очень радуюсь, за тех, кому всё же так комфортно, тоже так хочу......
awp83
Автор отзыва
23.01.2018 20:22
Естественно надо всё обосновывать, я же не говорю, что у нас за глаза оценки ставят. Под каждым пунктом обязательно комментарий, что было сделано по этому направлению. Проще идти от обратного - смотришь, что нужно сделать, чтобы получить C/B, и течении квартала ищешь способы как это реализовать. Если удалось - записал в 5+, если нет - то увы. И так каждый квартал.
Я, к сожалению, не верю,что можно кардинально изменить политику банка отрицательным отзывом, да даже тысячью отрицательных отзывов. Руководство этого все равно никогда не увидит... Вся беда, на мой взгляд, в среднем руководстве, в отчетах для топов у них все хорошо, а по факту мы видим, что Сбербанк на последнем месте Служебного рейтинга банков... Ситуация изменится только тогда, когда каждое обращение будет под личным контролем руководителя соответствующего бизнес- или функционального блока.
prima258
23.01.2018 22:07
Автор, Вы совершенно правы, обидно одно, что каждый день тебя кунают в такое д...., что просто становиться тошно! Например во мне полностью истребили лидера, убили все человеческие качества. Какая тут корпоративная культура, если каждый день тебе твердят, что ты дурак! И Вы знаете , смотря на себя в зеркало уже начинаешь так думать! Жалко, очень люблю Сбер, тут на самом деле много классных специалистов, отзывчивых людей, но скоро их не станет, они уйдут в оргагизации, где их будут уважать, ценить и слышать, а не обвинять в тупости, в неправильных управленческих решениях, но это лично моё мнение.
Topolmudr
23.01.2018 23:08
Автор, я вам верю. Есть друзья, работающие в ЦА (ранее работали в террбанках). Они тоже очень довольны и работой в ЦА, и отношением со стороны начальства. Но вы не работали в регионах.... Если бы поработали, совсем по-другому говорили бы.
Vovan100
24.01.2018 11:04
Отработал в Сбере 16 лет в регионах - все нормально, но иногда просто график работы был, мягко говоря, напряженный! )
ibnk
24.01.2018 21:59
Отработал в Сбере 18 лет в регионах - все нормально было только в 90-х (до централизаций в нулевых).
messalina8
28.01.2018 19:04
Нужно сделать чтобы оценка выставлялась автоматически от результата, а не на «лицо глядя», тогда все будет честно и исключит предвзятое отношение руководства. Как сработал - так и получил, и все будут довольны.

Изменено: messalina8 - 29.01.2018 22:28
Алексей Петряшев
24.11.2018 23:25
В основном согласен. Когда шел в сбер немного остерегался плохих отзывов, но попал в реально хорошее место с отличным коллективом. Даже с уровнем бюрократии свыкся, тем более вижу, что ее становится меньше и явно видна попытка избавления от нее. Работаю в ЦА на Кутузе в AgileHome.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру