Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В Сбербанк только по блату, или Дикая нелюбовь к возвращенцам? плохо (−1)
Я работал в Сбербанке 1 год и 3 месяца в городе Ульяновск, начинал с консультанта по банковским продуктам, через полгода перешел на менеджера по продажам в подменный фонд, потом очень пожалел об этом, пришло уведомление о сокращении, сказать что я был расстроен, мягко сказано, я потерял любимую работу. Другие вакансии предлагали, но территориально мне было далеко туда добираться, вынужден был отказаться. Выплаты все получил, пробовал себя в другой профессии, но понял что не мое, решил вернуться. На тот момент была вакансия консультанта, позвонил, сказали повторно прийти на собеседование, успешно его пройдя, меня направили на стажировку на 5 дней в 346 доп.офис, со мной ещё стажировалась одна девушка.

Так вот в один из таких дней эта девушка мне сказала, что у нее одноклассница работает руководителем 43 филиала и что они очень дружны. По ходу всего рабочего процесса она и пальцем не шевелила чтобы себя хоть как-то проявить, как будто знала, что именно ее и возьмут, а я старался всеми силами делать план, окончательно все сомнения развеялись тогда, когда в предпоследний день стажировки нас попросили себя проявить и по максимуму сделать план, так вот я сделал УП больше ее, а она тем самым в кабинете руководителя обсуждала наряды и туфли, и даже не пыталась со мной соревноваться. После рабочего дня Е.А. руководитель доп.офиса 346 сказала, чтобы я приносил документы на оформления, я типа прошел. В последний день к нам приехал регмен, план в этот день я сделал, он пообщался с нами обоими и в его словах я не заметил ничего странного, после работы, я смотрю эта девушка о чем-то беседует с руководителем у себя в кабинете, я захожу туда и мне говорят ты в резерве и что берут её. Сказать что я был в шоке ничего не сказать, зачем тогда вся эта показуха с плановыми показателями, я по всем параметрам был лучше, а взяли её, несправедливо, зачем говорить приноси документы на оформления, и в последний день сказать ты нам не нужен???? Кумовство процветает, что это???

Далее я не отчаялся, подождал когда закончатся праздники, позвонил в банк и мне вместо нормальной должности, предложили срочный договор на 2 недели, я спросил почему, нет ли у них других вакансий, те сказали нет. Я согласился, тем более предложили вернуться в родной для меня филиал, но сразу предупредил что у меня есть ночная подработка и что смогу приступить к работе не раньше чем через неделю, так как у меня горел проект и его надо было закончить. В четверг 18 января мне звонят с отдела кадров и говорят, чтоб я 19 января к 8 утра пришел к ним на подписания договора, я говорю, что не смогу, так как работаю в ночную смену и физически не успею к 8 приехать, так мне ответили приезжать к 8 и не минутой позже, разговаривал я с К.Р.А., озвучила мне это она на повышенных тонах, хотя работали они тогда до 12 и не успеть оформиться я бы не смог, на этом мы закончили с ней беседу и естественно к 8 утра следующего дня я не поехал так как работал до 9 утра и в 10 часу был только дома. В 10 часу мне оттуда звонят и спрашивают где я, я им еще раз все объясняю, и они мне сказали что если через 30 минут меня не будет, договор со мной будет аннулирован, так не состоялось мое трудоустройство.

Дальше больше, во время прохождения стажировки в 346, к нам прикрепили еще одну девушку на один день, та сразу отказалась с нами соревноваться и сказала что не пойдет в 346, была уже в резерве в отличие от нас. Так вот 22 января я вижу как она работает в 46 доп.офисе, спросил её, ей мол типа тоже предложили срочный договор, она говорит мол нет бесcрочный! Что это за издевательства вводить срочные договора на 2 недели, на каком основании, чтоб поиспользовать и бросить??? По закону срочные договора есть только на сезонные работы и на время декретного отпуска, но никак не на время больничного или обычного отпуска и уж никак не на 2 недели!!! Мониторю ваши вакансии, они есть всегда, так почему мне предлагают срочный договор на 2 недели тогда??? Позвонил в отдел кадров, там сказали что всех так берут, но спросив у знакомой девушки, её взяли на бесcрочный договор, что за враньё??? Ну хотите отказать в трудоустройстве, так сразу и скажите, зачем предлагать то, куда никто не идет, или это только мне так??? Из-за вас я отказал 2 другим банкам, мог бы уже где нибудь закрепиться, а так я сижу без работы с 2 иждивенцами и потерял очень много времени, спасибо вам Сбербанк. На вопрос того же отдела по персоналу, могу ли я претендовать на открытую вакансию специалиста по прямым продажам или клиентского менеджера, мне сказали нет...только консультант, хотя вакансии висят на суперджобе как открытые, бред и ещё раз бред!!! Вы хоть скажите в резерве я или меня оттуда уже сняли и если да то на каком основании???
DreamCasT • несостоявшийся сотрудник
24.01.2018 17:21
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
DreamCasT
Автор отзыва
29.01.2018 10:26
Сбербанк где ваш ответ??? Я жду.
DreamCasT
Автор отзыва
16.02.2018 15:38
Вам что так сложно ответить???...прошло 3 недели...игнорирование еще раз доказывает мою правоту, очень разочарован в вашем банке, никто не позвонил и носом не вильнул, всем пофиг.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру