Никогда не писал отзывов о банке и о собеседованиях, но недавно был на одном групповом в Промсвязьбанке. Сказать, что не доволен ничего не сказать. Начну свой рассказ с того, что за две недели до собеседования мне позвонил Евгений (видимо HR-специалист) и стал настойчиво предлагать мне должность менеджера по обслуживанию юридических лиц (хотя я на эту вакансию даже не откликался!). Было не одно но: собеседования у них проходят только по четвергам, групповые и длятся в районе 3-х часов. Приехать сразу в ближайший четверг у меня не получилось (все-таки ещё работаю на текущей работе по графику 5/2, а отпрашиваться на такой долгий срок не представляется возможным). Евгений не сдавался и продолжал настойчиво мне названивать с предложением встретиться в другой четверг. Заманивал меня по-разному: нет конкурса на позицию, даже говорил, что на счет зарплаты можно будет договориться в большую сторону, чем предлагают изначально на эту позицию. Так же был согласован момент того, что я являюсь гражданином Республики Беларусь, и что не будет проблем с принятием меня на работу. Все это в целом меня это подкупило и я решил взять один день из своего трудового отпуска для того, чтобы сходить на это злосчастное собеседование. Знал, что будет тестирование, даже особо не готовился.

Первый тест оказался достаточно простым, справился с ним легко, однако второй напрочь убил: кружки, квадраты, цифры и “дурацкие” задания на психологию и т.д. и т.п., хотя суть не в этом. После прохождения теста было объявлено, что все успешно его прошли и каждого кандидата стали вызывать по очереди на общение куда-то в подвал к двум девушкам, которые видимо и принимали решение по поводу трудоустройства (имена не запомнил, извините). Долго думал и так и не понял по каким критериям оценивается кандидат?

Кратко о себе: 33 года, кроме как в банках нигде и не работал, стаж больше 14 лет, отличный продажник, чего не скажешь о тех, кто меня собеседовал. Что касается заработной платы, то оказалось, что договориться нельзя, но можно выбрать позицию выше, что я сделал, и выбрал позицию старшего менеджера. А что? Стаж большой, лидерские качества присутствуют. Почему бы и нет? Казалось бы что может быть проще при трудоустройстве? Оказывается всё нет так просто как кажется. Было всего несколько вопросов, но хочу выделить определенный момент в разговоре:
Мне задали вопрос: Почему вы уходите с предыдущего места работы? Я ответил: что меня не устраивает уровень заработной платы, что на предыдущем месте нет ДМС. Также добавил, что для меня это важно - иметь ДМС, так как я гражданин Республики Беларусь и у меня нет таких широких возможностей получать медицинскую помощь на территории РФ, есть только временный полис ОМС на время трудоустройства, чего порой не достаточно.
После моего ответа в собеседовании, видимо, что-то пошло не так. Собеседовавшая меня девушка спросила: "А вы что ЧЕМ-ТО БОЛЕЕТЕ?" Меня это вопрос просто убил, да и как вообще такие вопросы можно задавать на собеседовании, что за некорректный персонал работает в этом банке? Далее, вопросы ко мне закончились.

У собеседовавших меня людей вопросов больше не было. Не спросили ни про стаж, ни про опыт, даже не попросили меня продать им какой-нибудь продукт! А – это позиция менеджера по продажам. Вообще ничего больше не спросили! Вот по каким они критериям оценивают специалистов? Непонятно.

На следующий день, как я и предполагал, мне на почту приходит отказ. Так вот ответ в сторону Промсвязьбанка и этих девушек: "за последние 3 года я ни разу не ходил на больничный". Делайте выводы сами. А всем желающим устроиться в этот банк я хочу сказать: "будьте готовы некорректным вопросам и, возможно, зря потраченному времени".