Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сортировка сотрудников не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
2 февраля 2018 г в связи с 75-летием Сталинградской битвы в Волгоградской области объявлен выходным днем. Некоторые офисы были объявлены дежурными и сотрудники вышли на работу. К дежурствам в праздничные дни все давно привыкли. Негатив вызвала оплата за работу в выходной день. Менеджеры и консультанты работали за двойную оплату сверх нормы часов за месяц, вторая линия работала просто за часы, входящие в норму часов. Руководство пояснило, что продажи это бизнес, поэтому и оплата, а транзакции это чепуха, поэтому и без оплаты. Таким образом руководство разделило сотрудников на людей первого и второго сорта. А это уже не бизнес, а нацизм. Кто позволил унижать людей? К слову сказать фонд руководителя почти в каждом офисе тратится тоже исключительно на менеджеров и консультантов. И это вызывает непонимание у 2 линии. Почему это происходит? И когда руководство будет ценить и уважать каждого сотрудника?
myshkanorushka • сотрудник
12.02.2018 01:36
Ответ банка:
myshkanorushka, добрый день!

Спасибо, что Вы обратили наше внимание на сложившуюся ситуацию.

Позиция Сбербанка - действовать в соответствии с ТК РФ. Согласно ст. 153 ТК РФ «По желанию работника, работавшего в выходной или праздничный день, ему может быть предоставлен другой вид отдыха».

Все сотрудники, привлеченные к работе 02.02.2018, подтвердили в САП согласие на выход, обозначив вид компенсации (последующее предоставление выходного дня или двойной размер оплаты). До сотрудников, выведенных согласно суммарного графика учета рабочего времени, доведен график работы на февраль с указанием предоставленных выходных дней. Оплата отработанного времени за февраль будет произведена 5 марта.

Мы готовы детально разобрать Вашу ситуацию, но поскольку Вы отказались предоставить персональные данные, подробное рассмотрение изложенных Вами фактов не предоставляется возможным.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
12.02.2018 13:55
myshkanorushka, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
antigrefa
17.02.2018 23:46
Автор, отпишитесь по возможности, чем закончилась эта истории. Неужели так и кинут вторую линию? Неужели нет желающих отстаивать свои права? Почему не обращаетесь в комиссию по трудовым спорам? И где в этой истории был " карманный Профсоюз", он же культмассовый сектор? И где юристы?
myshkanorushka
Автор отзыва
21.02.2018 22:09
Уважаемая Мария, данные не предоставила, т к уже имела негативный опыт,
.Один высокопоставленный руководитель заверял нас, что можно обращаться к нему с любой проблемой, Последствий не будет. Но, последствия были.... Да, вчера, срочно собрали списки сотрудников 2 линии и велели срочно исправить сап. Теперь 02.02.2018 оплатят всем, кроме руклей и замиков (РО и ЗРО). И на том спасибо. Руководство, допустившее такую ситуацию и как следствие, обращение на этот портал не только негативно повлияло на имидж банка, как работодателя, но и нарушило основной закон - конституцию РФ. Ст.19- государство гарантирует равенство прав и свобод независимо от пола, расы...... имущественного и ДОЛЖНОСТНОГО положения.... Ст. 37 каждый имеет право на труд ......, на вознаграждение за труд без какой-либо ДИСКРИМИНАЦИИ...... Имеют ли право занимать руководящие должности люди, нарушающии Конституцию? Представьте, что это обращение могло бы быть направлено и на сайт Презента РФ. Не допускаете такого исхода? А беспредел, он от безнаказанности....

Изменено: myshkanorushka - 21.02.2018 22:12
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру