В банке работала почти 2 года, а точнее 1.9 и, все это время мечтала оставить свой отзыв на банки.ру smile:D Иногда гневный и, как мне казалось правдивый, без прикрас, иногда я планировала петь оды банку. Но, вот прошло время, эмоции утихли и теперь, на "холодную голову" можно писать.

Итак, начнем. ))) Я работала кредитным специалистом на точке. Это, когда вы приходите в магазин, а к вам? сбивая друг друг и опережая продавцов? бегут девочки и спрашивают чем они могут вам помочь. Они то и есть кредитные специалисты, которые в дальнейшем помогут вам получить то, что очень хочется сейчас, но денег нет. Как в любой работе есть плюсы и минусы. Начну все-таки с плюсов.
1. Коллектив. Со своими бывшими коллегами я общаюсь до сих пор и мне их очень не хватает на новом месте работы. Коллектив молодой и дружный, новичков принимают очень тепло, никто не ставит себя выше других, даже, если по должности он на самом деле выше. Всегда можно обратиться за помощью к любому сотруднику. В общем это самый большой и жирный плюс. При этом я хочу сказать, что работала в разных регионах и смогла только убедиться в том, что плохих в хоум не берут! ))
2. Руководство. Второй пункт вытекает из первого. У меня за почти 2 года работы было 2 нгп (ныне ррб) и обе просто потрясающие. Кто то лучше,конечно, кто то хуже, но в целом я была рада, что работала именно с ними.
3. Возможности. Они есть и это уже плюс. Есть возможность перевода в другой город, что я однажды и сделала (спасибо, Хоум кредит), есть возможность карьерного роста. Да, тяжело перейти на другую ступень. Особенно с кредитного специалиста. Но, где вы видели компанию, в которой работают одни начальники?
4. Зарплата. Я скорее отнесу ее к плюсам, хотя бывает всякое. Но, справедливости ради хочу заметить, что зарплата ваша на 80% зависит от вас самих. Так что, как поработаешь, так и получишь. Считаю, что я неплохо зарабатывала для человека, который пришел совершенно без опыта и все начинал с 0.
Наверное, на этом плюсы закончились, хотя они весомые

Минусы:
1. Конкуренция. Я начинала работать на точке, где помимо хоум кредита было еще 2 (в дальнейшем 3(и, это не предел. Есть магазины, где и 5, и 6 банков стоит)) банка. Так вот, это тяжело. Очень. Особенно, если человек вы неконфликтный. Потому что атмосфера на работе будет очень напряженная (даже, если с конкурентами в хороших отношениях, стычки неизбежны), вы постоянно будете с кем то ругаться, что то выяснять. Если вы не станете этого делать - вас загрызут. Конкуренты слабину не прощают. Раз промолчите и все, пиши пропало!
2. Рабочее место. Работать придется в зале т.е. весь день на ногах. Садиться нельзя, особенно, если работаешь с конкурентами ( ты сидишь, а они оформляют). То есть, если вы привыкли к комфортному рабочему месту в офисе, то эта работа не для вас.
3. Продажи. Для того, чтобы работать в продажах нужно любить продажи. Я не люблю. Тем более не люблю продавать воздух. А работая в банке придется это делать. Сложно объяснить людям почему они на всякий случай должны отдать в банк лишние пару тысяч. Больше, чем сложно.
4. Неадекватные клиенты. Ну, это проблема всех, кто работает с людьми. Люди разные, у них может быть плохое настроение, они могут не понимать, но при этом орать на тебя, не желая слушать, что ты там лепечешь. Все пропускаешь через себя. Но, я спустя какое то время научилась абстрагировать и как бы наблюдать со стороны. Иначе, сойдешь с ума. Люди могут опуститься до оскорблений, обвинять, проклинать и т.д. Мне в лицо швыряли документы. Ты должен улыбаться и извиняться.

Ну, наверное, это основное. Конечно, есть еще 1001 плюс и минус, но они уже не так важны. Подведя итог могу сказать, что я бы посоветовала работу кредитным специалистом в банке хоум кредит как начало. Хорошая база. И могу сказать спасибо этой компании. Я получила бесценный опыт, работала с настоящими профессионалами, обрела друзей, осуществила мечту. Жалею ли я о том, что уволилась? Нет! Я переросла эту должность и профессионально выгорела! Больше я не могу приносить банку пользу в данной области. Пора двигаться дальше. )