Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Совкомбанк - совок в самом худшем виде плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в банке меньше двух месяцев, служба экономической безопасности, худшее место работы какое было, работал раньше в нескольких банках. Приняли на работу быстро, единственный хороший момент, наверно потому что постоянная текучка на это место, никто больше полгода не работает. Начальники молодые, одни понты. Оказалась работа там заключается в ежедневных поездках по клиентам и вышибания с них задолженности. Пытался объяснить начальству, что с клиентами нужно нормально общаться, находить общий язык, а не долбить и запугивать их, как здесь принято, в худших традициях коллекторов, ведь они или их родственники и знакомые потом возможно еще будут обращаться за кредитами, и после такого отношения в Совкомбанк уже точно не обратятся.

В день должно быть не меньше двадцати выездов, некоторые таксисты за смену меньше выездов делает, в месяц ставят план число выездов, если хоть на один меньше, лишают премии на 10%, ставят план по арестам имущества, которые должен сделать судебный пристав, если судебный пристав не арестовал имущество у должника, интересно как я должен заставить пристава провести арест, лишают премии на 10%. Ставят план по сбору с клиентов обещаний оплатить просрочку, если клиенты не оплачивают, лишают премии на 10%, и еще много за что лишают премии. Если у тебя клиент в работе, ты к нему съездил договорился он заплатил, а ты не поставил отметку, или с момента отметки прошло более 15 дней, то оплата тебе в выполнения плана не идет. Если ты договорился с клиентом и он начал платить, то у тебя его забирают, и уже на следующий месяц, когда он тебе сам звонит по поводу оплаты, ты ему говоришь я с тобой уже не работаю. Выезда все с планшетов ставишь, когда приехал на адрес клиента, планшет должен быть всегда с тобой включен, причем за тобой следят по нему каждый твой шаг и даже прослушивают.

Рабочее место подсобка размером два на два метра возле туалета, там стоит стол и компьютер, один компьютер на двоих сотрудников. Все как в СССР планы, бюрократия и показуха. Планы на месяц сообщают в середине месяца, вообще непонятно, я такого нигде не видел. Все выходные начальники заставляют работать, а сами спокойно отдыхают, а в понедельник приходят и спрашивают, почему ты в свои выходные не работал, не ездил по должникам. Из-за этого и уволился, в Новый год заставляли работать 2,3 и 6 января, причем за бензин не платили ездил на свои деньги, предъявил претензии по этому поводу, сразу начали проверять, как я работаю, хотя план свой именно по сбору задолженности я выполнил, скандалить не стал с ними, уволился.

Самое худшее место для работы, заработать в Совкомбанке нормально невозможно, оклад меньше прожиточного минимума, и это в банке входящем в первую двадцатку банков России.
0867332бывший сотрудник
18.02.2018 21:58
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Роман Мазетов
18.02.2018 22:43
Добрый день!
Просьба уточнить Ваши ФИО и ДР.
валерий степкин
20.02.2018 01:19
1.В СССР выбиванием долгов никто не занимался.
2. оплата за труд в СССР была согласно государственных расценок , а не по воле начальника . за нарушения начальник запросто мог лишиться работы. Так что не надо свою капиталистическую работу называть совком.
fordd
20.02.2018 09:39
Цитата
Все как в СССР планы, бюрократия и показуха.
и всё это таки было. Сам видел smile:o smile:D

Изменено: fordd - 20.02.2018 09:40
CharliCheder
20.02.2018 09:44
И это ещё не предел smile:D , желаю вам найти более достойное место для работы. А по возможности уйти из банковской сферы пока не поздно.
Тамб999
02.03.2018 09:16
fordd
Похоже вы не видели нынешней бюрократии. О советской с нежностью вспоминать будете. smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру