Добрый день! Являюсь сотрудником, который на данный момент находится в декрете. Хотелось бы поведать о самом банке, об условиях труда, о моей истории...

Началась моя история давным-давно, в 2012 году, в Санкт-Петербурге. Тогда, будучи студенткой, меня отправили проходить практику в одно из учреждений города. На выбор предоставили логистическую компанию,турфирму и банк. Исходя из неких соображений я остановилась на Альфе. До этого я нигде и никогда не работала, поэтому очень переживала, что практика будет даваться мне не легко. Придя в одно из ККО к руководителю, я была поражена, на сколько чутко, внимательно и доброжелательно ко мне отнеслись. Руководитель не был высокомерен, что меня очень расположило к данной организации (обычно руководители всегда такие злюки-колюки smile:D )Проходила практику я ровно 1 неделю. За эту неделю я узнала много интересной информации, познакомилась в общих чертах с банковской структурой, приобрела колоссальный опыт в общении с клиентами, а так же познакомилась с отличным коллективом, который принял меня очень радушно и оставил самые приятные впечатления о сотрудничестве. После практики, пообщавшись с однокурсниками, я поняла, что выбрала ИДЕАЛЬНОЕ место для прохождения практики! Закончив учёбу на следующий год, у меня не оставалось никаких сомнений, что свою реальную трудовую деятельность я хочу начать в Альфа-Банке, именно в том офисе. Как ранее я уже сказала, за неделю я успела познакомиться с отличным коллективом, с которым поддерживала общение в течение последнего учебного года. Я смогла связаться с зам.руководителя того отделения и заявить о своем желании вступить в ряды "Альфовцев". О чудо! Буквально через день мне позвонили с предложением прийти на собеседование. Я, не ожидав такой быстрой реакции на мой запрос, была просто поражена, на сколько Банк близок к простым людям, насколько неравнодушными могут быть его сотрудники...

Не буду растягивать... меня приняли на работу! Моей радости не было предела. Должность специалиста ККО казалась мне очень ответственной и презентабельной. Мне безумно нравилось ходить в форме Банка, завязывать красный галстук и общаться с клиентами. Я ходила на работу, как на праздник! Бывало конечно разное... и задержки на работе, и клиенты, которые доводили до слёз, НО! На работе всегда был отличный психологический климат, ты никогда не останешься один наедине со своей проблемой, тебя всегда всему научат, подскажут и помогут выйти из сложной ситуации.

Так же хочу отметить систему обучения в Альфе. Помимо базового курса и КВК каждый месяц появляется список шикарных тренингов, полезных вебинаров и т.д. Отдельное спасибо программе " Кадровый резерв", которая помогла развить мне необходимые навыки и компетенции. Отличный тренерский состав - большой Вам привет! smile:)


Ещё одно из преимуществ Альфы - карьерный рост! Буквально за 2 года, начиная с должности специалиста я смогла закрепиться на позиции Зам.руководителя. Несмотря на то, что прошло время, сменилось поколение, стали появляться "Y", с которыми не так легко работать, я старалась работать с сотрудниками так же, как работали со мной, когда я пришла на порог Альфы впервые. Мне кажется, что независимо от должности самое важное - оставаться человечными! В Альфе с этим проблем нет и я уверенна, что никогда их не возникнет.

Уйдя в декрет, я действительно почувствовала нехватку в работе...
Хочу сказать большое спасибо всему руководящему составу Банка, а в особенности ТРРБ г.СПб, которые несмотря на свою загруженность, всегда внимательны к обычным сотрудникам офиса, к их идеям и мыслям.
Поблагодарить своих наставников и руководителей (которые менялись в силу разных обстоятельств) за их терпение, вовлеченность в процесс, за умение слышать, за возможность развиваться, за знания, которые передавались в течение всего времени.
Большое спасибо команде, которая заряжала энергией, не давала скучать smile:D , с которыми было приятно работать. Вы все очень разные и ЭТО ЗДОРОВО!

Надеюсь, что Альфа-это моё первое и последнее место работы!


Что касается негативных отзывов на этом сайте... Не смогла удержаться. Коллеги (бывшие/нынешние)! Пересмотрите своё отношение к работе, своё отношение к жизни. Вы пишите такие удивительные истории, где всегда виноват кто-то, но не Вы.
Работая почти 5 лет, я ни разу не столкнулась - с хамством и унижениями со стороны руководства. Декретные мне заплатили вовремя без всяких проволочек. Необоснованного лишения премии не было никогда. Палки в колёса никто и никогда не вставлял. Я не думаю, что это "дело случая". Это результат ответственного подхода к работе, четкое выполнение требований и порядков, которые установлены в Банке. Не старайтесь винить кого-то, начните себя менять и Вы также будете влюбленны в Альфу, как и я!!!

Альфа-Банк! Спасибо тебе за всё, я скоро вернусь!