Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вопрос для горячей линии Е.О. Смирнова и Г.О Грефа! часть 2 не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер!

Хочу подвести некий итог, и сказать, руководству на нас пофигу! На мое обращение написанное ранее, я получила замечательный ответ! Очень бы хотелось, чтоб все его почитали и высказали свое мнение!

А, сначала вопрос, кто не слышал и не видел, итак в двух словах, в банке проходило повышение ЗП (окладов) аж два, а кому и три раза (мне повезло меньше всего 2, по численности не дотянула).

Я являюсь Руководителем одного из 700 ВСП (ДО) - в Московском банке. Изначально в соответствии с методикой изменения окладной части мне повысили оклад аж на 15%, в общей сложности (спасибо Герман Оскарович), но зато перед новым годом понизили на 30% (заставив с помощью затуманивания мозга подписать допик (только попробуй не подпиши, щам пойдем к ИЛД, и т.д. ,где сказано, что прошу понизите в соответствии с методикой № ...... мой гигантский оклад, методику никто не видел, это конфиденциальная информация (интересно что же там написано...).

Небольшое отступление от рассказа, у меня 2 детей, ипотека, кредит на ремонт, и все бы ничего, только из оклада исчезли 25 т р.

Тут я не выдержала, и наивно веря, что меня услышат, написала обращение к руководству банка. Итог - получила ответ, который похож на воду в ручье (не привыкла ругаться матом), и самое главное, о бог мой, подписано письмо - Г.О. Грефом (думаю если он бы прочитал, то точно вся вертикаль сотрудников готовившая ответ исчезла бы), итак, по порядку, хочу поделится:

ОТВЕТ, с моими комментами:

Благодарю Вас за обращение - всегда пожалуйста.

1. В 2016 году был пересмотрен коэффициент годового премирования в связи с необходимостью стандартизации структуры дохода на одинаковых разрядах (11 разряд соответствующий моему, в тер. банке или ЦА получает на процентов 30 больше, да и работа не пыльная, обсуждай, говори, используй ПиАРРРР не тормози ). Для Вашего разряда коэффициент годового премирования был изменен с 4 до 2,5. При изменении коэффициентов ваш нормативный совокупный годовой доход не изменился. Данное изменение было компенсировано ростом окладной части с одновременным переходом с диапазонов окладов на фиксированные значения. Для всего Банка годовой доход вырос в среднем на 8 % - я согласна возможно, но не на 8% конечно, на 5-6 максимум вырос оклад - но не доход (берется как всегда среднее по больнице, у директора управления, за то что он танцует перед сотрудниками ЦА, при этом не решая ни одного вопроса, а со всем соглашаясь - 400 - 500 т р (минимум) а у меня 90 т р, хотя я работаю не меньше, и танцую перед клиентами которые банку приносят прибыль (в отличии от танцев перед ЦА), работаю по 5, часто по 6 дней в неделю, продавая нашим клиентам продукты - которые уже давно покрылись плесенью за лет пять (новых нет и не будет, а то что выходит на рынок смешно) и принося конкретную прибыль банку.

Основное и главное о чем я говорила и говорю сейчас и тогда - это повышение (мое повышение ЗП) Вы же и забрали, причем в двойном объеме!!! Очень странно неправда ли?

2. Оклады (точки) для РВСП и ЗРВСП зависят от нормативной численности продающих сотрудников ВСП, в котором они работают - это бред, мне его повысили в соответствии с кол-вом продающих сотрудников, а потом и понизили непонятно почему, существует огромная разница между ВСП, где различие в одного сотрудника, и нет никакого документа, никто не знает что ж это за точки и кто сколько должен получать, ты подпиши, ты что нам не веришь, если нет увольнение уж извини (дословно слова нашего HR менеджера, после моего давления на нее еще лучше ответ, да не знаю я, сказали надо).

3. Уведомления, выданные в Московском банке, подготавливались с учётом трудового законодательства и внутренних нормативных документов -опять неправда, лепились сотрудниками HR самостоятельно, и для общего развития со мной допики подписывало изначально отделение, а понижает ЗП бизнес территория. Есть прецеденты, когда выигрывались суды по данному направлению, с возмещением по ЗП.
Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в блок HR, направив обращение через АС «ДРУГ»: «Вопросы и консультации» — «Вопросы HR» - здесь самое интересное, на какую статью ТЗ Вы ссылаетесь, понизить ЗП матери 2-х детей с Ипотекой, где логика, или просто разум, зачем тогда мне надо было доход повышать начиная с 2016 года?!, сейчас из моего оклада не меняя моей штатной численности, исчезла приличная сумма.

Отдельно хочу отметить, что в момент изменения окладов, последний раз, подкинули сотрудников в виде ставок, тем РВСП кому надо было не менять оклад (по одному, больше и не надо), мне не хватило, из каких соображений загадка, в данный момент у этих РВСП оклад гораздо выше чем у меня (хотя продающих меньше, чем у меня).

Итак, в течении нескольких лет происходило повышение оклада, я соответствовала всем требованиям и критериям для повышения, но после последнего изменения дохода у меня убрали 30% дохода, почему? Моим коллегам (РВСП) для сохранения оклада не убирали лишних кбп и мпп, а мне не повезло, и разница в окладах колоссальная, у меня 8 продающих у них 9, а доход отличается значительно!!! Где логика!!????

И самое главное, Вы так и не ответили на мой вопрос, прошу Вас еще раз перечитайте предыдущее письмо, написано доступным языком, и при написания ответа не подписывайтесь Г.О. Грефом, явно написание ответа в стиле выпускника ВУЗа с 3 летним стажем работы в канцелярии районной поликлиники, не к лицу нашему руководителю!

А Герману Оскаровичу желаю вспомнить его слова, про капитал, что это люди, или опять очередная БЛА БЛА БЛА, в стиле стратегии 2020?))))

В данный момент сверх прибыль Банка получена путем резкого и беспощадного сокращения штата. Вы посмотрите что творится в ВСП работают 3 окна, всех сократили, клиенты не довольны и кричат топают. Вместо продуманной стратегии 2020, мы заставляем клиентов идти в другой Банк. Рядом с ВСП, очень часто в бывших помещениях нашего банка, открываются отделения Райффазен Банка. Безумное давления на сотрудников ВСП, с целью впаривания клиентам продуктов (отставших на 5 - 6 шагов от конкурентов). Такими темпами клиенты итак голосуют ногами, скоро и пенсионеров не останется (конкуренты не дремлят)! Благодаря халатному отношению в Московском банке к клиентам, уходят огромные предприятия и организации, начиная от школ заканчивая сотрудниками полиции на З\П в другие банки. Руководство живет в выдуманном мире информационных технологий, непонятно самое главное, почему.
В ВСП бардак, жуткий прессинг с угрозами и палочной системой, интеллектуальная система управления ВСП отдельная песня, руки бы оторвать тем кто задает алгоритмы! Самое главное и очень смешное, можно даже много не прикладывать усилий, оно само рассасывается))))), это ж ИСУ!!! Примеров миллион!

Надеюсь в этот раз последует грамотный и четкий ответ!
EkaMatv • сотрудник
16.03.2018 05:03
Администратор:
Автор, принимаем отзыв без оценки, так как вы уже голосовали.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
16.03.2018 06:56
Параллельно планирую отправить эти материалы в фонд борьбы с коррупцией. Пусть проверят и осветят.
Vovan100
16.03.2018 07:00
Кстати, ваш тер банк лидирует в этом деле)
мистерСмитт
16.03.2018 08:12
коллега!!
целиком и полностью с вами согласен, все последние действия руководства Банка направлены только на разрушение этой финансовой машины.
ckc41
17.03.2018 18:24
Как клиент, вставлю пять копеек: закрыл кредитку, закрыл дебетовую Подари жизнь с допкой, открыл Моментум (с горем пополам). Райффайзен отлично вспомнили: кредит там и каждый год предлагают условия всё лучше и лучше.

Держитесь!
prima258
20.03.2018 09:01
Автор , Вам не повезло! Только вот какую правду Вы хотите здесь услышать? Странно вообще, что Вы ещё работаете. Куда не плюнь бардак.Скоро будем ордера от руки писать, так как даже принтерами обеспечить не могут. Зато высокотехнологичные все.... Амбициозные! А про самых ключевых фигурах(сотрудниках) зачем думать то, очереди из желающих работать стоит......
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру