Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв 11 лет - это много? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
11 лет – это много или мало? Наверное, для каждого – по разному. Для меня… их больше нет. Что такое 11 лет? Например, это – полный курс ребенка в школе: от нелепого наивного дитя до самостоятельного взрослого человека. Или, например, это период «с нуля» и до Олимпийского чемпиона. Или… Для каждого это свое. Для меня – это 11 лет работы в банке Восточный! На банк «Восточный». На тех руководителей, на кого 11 лет…

«Восточный банк – мы банк для людей!» Да, когда-то это было действительно так! Это был смысл работы каждого во времена Правления В.С.Н.: от консультанта до председателя правления! Хотя, у кого какие цели. Кто-то патриотично шагал под гимн для улучшения жизни клиентов. А кто-то растил свои "династии": тетя вверху – племянник в филиале…. Родственники в ГО-родственники в ТУ… И так далее. Теперь понятно, почему где-то так в 2008 или 9 В.С.Н. даже издавал приказ о запрете приема родственников отдельных категорий сотрудников. И банк Восточный состоялся только благодаря, наверное, мечте В.С.Н. построить самый крупный по сети коммерческий банк. И ведь ему это удалось! И ведь его мечта сбылась в 2013! И пусть кризис потом «сбил» банк вниз! Но цель – была достигнута! Горжусь, что работал в банке под управлением В.С.Н.!

Жаль, что пришел кризис 2014г. вместе с новыми нормативами ЦБ и прочей составляющей. Но, что есть – то есть. Восточный сильно «потрясло» в 2014-2015. И ведь почти даже… Ну да не об этом.

Совсем молодым пацаном в 2006 я стартанул карьеру в Восточном! Спасибо моему Директору за то, что вырастил. За то, что «десантировал» в самую… Западную часть Сибири! Да, я горжусь своим директором, который был где-то до 2016г. Нет, он и сейчас есть! И, наверное, будет (а куда же он? У него же все хорошо с "династийными" связями в ГО). Но для меня он был Директором (и это правда с большой буквы) где-то до 16 г… Что изменилось? Может слова и дела стали расходиться? Может у него стал очень быстро приближаться рубеж «седина в бороду…»… Может я вышел из детства… Может мне здесь стали не рады… Может звезды так сошлись… Может… Да много чего может! Но как-то стало казаться, что «Восточный», куда я вложил 11 лет, через призму целей моего Директора перестал быть «…банк для людей». Он стал, скорее «банк для династии»! Цели стали другие: рыночные! Да, может это и правильно! Да и скорее всего - правильно! Но грустно как-то… Хотя, ну а что вы хотели? Это коммерческий банк с коммерческими задачами. 4-й председатель правления за 4 года. И каждый стремится "поднять Банк на ноги". Странно, первые лица меняются, а исполнители на местах, кто реально выстраивает ежедневную работу с клиентами – нет. В руководстве Розничным блоком (а ведь банк считается розничным) – нет. Хотя, может так и должно быть!? Но грустно видеть народный рейтинг Банка Восточный сегодня. Грустно!

Ах да, забыл сказать. Я полгода уже не работаю в банке. Да и с банковской сферой – «завязал». Вот здесь «спасибо» моему директору и его «шестерошникам» из г.Красноярска. Шестерошники - это те, кто круче любых Пятерочников! Те, кто настолько стремился ПЕРЕвыпонить планы продаж, что каждую неделю изобретали новые варианты «удержания» клиентов. Новые варианты «соусов» или «оберток», под которыми любыми способами тащились клиенты в отделения. Да, судя по отзывам, это не изменилось: ну в каком нормальном банке хорошему клиенту позвонят 3 раза в день с приглашением за кредитом? Или вкладчика поставят на прозвон взыска по просрочке третьих лиц, про которых он ничего не знает? Или ПТ специально заклеят, чтобы клиента пропустить через кредитную заявку? Как в каком? В банке где работают «Шестерошники!» Ведь как-то же надо оправдывать свое звание и золотую т-шку, полученную через… слезки!

А куда же смотрит самый верх? Да все видят…. Только цели у «династии» теперь другие…..комиссионные! Ведь расходы же высокие?! Вот и размер страховки по каждому кредиту – тоже высокий. А еще и «бесплатные кроссы в подарок»! У кого-то скоро пенсия… у кого-то платеж по ипотеке. У меня – и ни того и ни другого! smile;) Ну что, Банк ВОСТОЧНЫЙ! Смотрим на тебя! Все именно так и должно было быть! Какие цели – такие и результаты!

P.S. Отличная аватарка у меня? И эту «задачу от директора» я перевыполнил круче всех!

P.P.S. Раз 11 лет потратил на то, чтобы загонять людей в долги, следующие 11 лет потрачу на то, чтобы постараться сделать их чуть немного богаче.
ВВСбывший сотрудник
05.04.2018 22:09
Ответ банка:
Уважаемый Автор!

Благодарим Вас за то, что поделились опытом сотрудничества с Банком, для нас важно и ценно Ваше мнение.
Хотелось бы отметить, что Банк динамично развивается, а соответственно изменяются продукты и способы их продвижения.
Мы рады, что Вы были частью нашей команды.
Желаем Вам успехов!

С уважением,
ПАО КБ "Восточный"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tasyava
09.04.2018 12:53
Со многим согласна! Власов был самым лучшим председателем банка, при котором в банке действительно хотелось работать во благо всех поставленных целях. Тоже благодарна этому банку за 2 чудесных года работы в нем с 2011 по 2013г. Последствия кризиса и дальнейшей работы банка слава богу меня не коснулись, но бывшие коллеги неоднократно рассказывали про все ухудшающиеся условия труда smile:(
Chilllli
10.03.2020 13:04
Вашему отзыву уже почти год, а ничего за это время так и не изменилось. Все те же заклеенные терминалы, все те же люди в руководстве у директора МР6.... дальше только хуже....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру