Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконные увольнения в Промсвязьбанке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Кадровая политика Промсвязьбанка и в хорошие времена балансировала на грани трудового законодательства, а после санации положение только усугубилось, случаи стали настолько вопиющими, что пора придать их широкой огласке. Не буду говорить о своих многочисленных бывших коллегах, которым пришлось оставить ПСБ по собственному НЕжеланию, расскажу свою историю. Все описанные события в ней могут быть подтверждены с моей стороны документально и засвидетельствованы очевидцами.

Итак, я работаю в Санкт-Петербургском филиале с августа 2010 года на основании бессрочного трудового договора в качестве кредитного эксперта по малому бизнесу, общий стаж в банковской сфере – более 10 лет, профильное образование с отличием. Свою работу люблю и умею делать качественно и быстро, всегда была на хорошем счету и занимала лидирующие позиции по личной эффективности.

В 2014 для банка настали тяжелые времена. В целях экономии ФОТ работодатель стал прибегать к различным ухищрениям. Например, все сотрудники в обязательном порядке должны были взять 20 дней за свой счет в течение года. В нашем департаменте были даже отдельные графики ухода в такие отпуска. Кроме того, регулярно стала изменяться система мотивации - и всегда в худшую сторону. В результате такой политики реальные доходы сотрудников значительно сократились. Руководство экономило на всём – от канцтоваров и текущего ремонта до ФОТ.
После начала процедуры санации ситуация только ухудшилась. Впервые в обозначенный срок – 01.03.2018 сотрудникам не выплатили премию за 4 кв. После серии возмущений, в которых принимала участие и я, работодатель всё-таки пообещал рассчитаться с сотрудниками. Однако на дату аванса 16.03.18 расчет не был произведен со всеми сотрудниками, которым полагались выплаты, в том числе и со мной.

19 марта 2018 года я была приглашена на беседу, в которой принимали участие заместитель управляющего Санкт-Петербургского филиала К.Д.В., директор Департамента малого и среднего бизнеса Х.А.С., представитель юридического отдела и представитель отдела персонала, где мне был выставлен ультиматум уволиться по собственному желанию, в противном случае, мне угрожали, что увольнение будет произведено по инициативе работодателя по статье ТК, основанием для которой будет служить моя сфабрикованная вина. В любом случае, о премии мне посоветовали забыть. Имеется аудиозапись, подтверждающая эти намерения. Я отказалась, так как смена работы не входила в мои планы – у меня есть ипотека и потребительские кредиты, нет родственников на ближайшие 2000 км, и меня, в целом, устраивает моя работа.

В тот же день у меня отозвали все доступы и отключили компьютер, составили приказ о дисциплинарном взыскании путем вынесения замечания за опоздание и составили служебное задание с заведомо невыполнимыми в созданных условиях работы задачами с нарушением служебных обязанностей. Замечу, что за 8 лет работы у меня не было ни единого дисциплинарного взыскания, депремирования по результатам работы или других нареканий. Напротив, мои результаты были одними из лучших не только в филиале, но и по сети в целом.

В целях принуждения меня к увольнению на меня оказывается постоянное психологическое давление. После событий 19.03.2018 моему моральному здоровью был нанесен значительный ущерб, так что я была вынуждена обратиться за помощью к неврологу и провести лечение. Со стороны руководства я слышу постоянные рекомендации "не связываться" и оставить попытки отстоять свое гражданское право, на ежедневной основе проводится мониторинг моего рабочего режима и проверки моей работы в целях найти любой повод для увольнения.

Для всех, кто работал в Промсвязьбанке, не является секретом то, что нарушение трудового законодательства встречается здесь на каждом шагу: помимо принуждения к неоплачиваемым отпускам с 2014 по 2017, часто сотрудники вынуждены формально брать основной ежегодный оплачиваемый отпуск, но в это время работать, находятся на работе во время больничных, задерживаются сверхурочно и выходят в выходные дни без каких-либо доплат, без оснований по усмотрению руководства лишаются премий. Руководство филиала пребывает в полной уверенности, что может устанавливать свои правила, отличные от норм трудового законодательства.

На текущий момент мне уже сделали предупреждение и выговор. Итого мне осталось получить ещё одно взыскание, за которое меня и уволят. Определенно, его причиной станет невыполнение служебного задания. Задания намеренно составлены таким образом, что выполнить их при созданных условиях работы, невозможно. Например, одно из заданий – привлечь клиента на обслуживание по факторингу в срок 2 дня. Привлечение клиентов формально предусмотрено моей должностной инструкцией, обязанности в которой отражены довольно широко и размыто, однако все 8 лет я работала в качестве кредитного эксперта – проводила анализ финансово-хозяйственной деятельности, готовила заключения для кредитного комитета и пр. Соответственно, у меня нет доступа к базе учета клиентов, я не занималась их привлечением. У меня нет материалов для привлечения, нормативной базы, корпоративной почты, доступа в интернет, визиток и пр.

Моих текущих клиентов вынуждены рассматривать мои коллеги «в нагрузку» без дополнительной оплаты. При этом я провожу рабочий день впустую перед отключенным компьютером. С моей стороны были предприняты все меры по пресечению такого поведения работодателя: я обратилась с заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга. Но пока на данный момент конкретных действий с их стороны нет. Таким образом, после стольких лет добросовестной работы через пару дней я стану безработной с записью в трудовой книжке о том, что уволена за неисполнение служебных обязанностей.
Alva • сотрудник
13.04.2018 13:14
Администратор:
Подождем ответ банка.
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MAN2009
13.04.2018 14:35
Бодаться большого смысла нет: уволят по статье, через суд/Госуд Инспекция по Труду восстановитесь и т.д. НО, запись в трудовой останется. Вам в конце концов придется уйти, т.к. дальше работать в таком коллективе и атмосфере Вам будет невозможно.
А как потом будущий работодатель посмотрит на то, что Вас увольняли по статье, восстанавливали и т.п.? Как минимум просто не захочет связываться с проблемным работником, хоть пусть Вы тысячу раз правы.
Мой совет-увольняйтесь. Что, в Питере других Банков нет?

Изменено: MAN2009 - 13.04.2018 14:36
pervert
13.04.2018 14:36
Очень жалко Вас. Но коллега MAN2009 прав
MAN2009
13.04.2018 14:44
В догонку. А вот после увольнения по собственному желанию или по соглашению сторон, можно продолжить бодаться. В ГИТ уже написали. Реакция от ГИТ будет по любому. И вот тогда, когда Ваш уже прошлый работодатель захочет дело замять, вот тогда и отыграетесь! Можно будет и денежную компенсацию получить. Только что б это не выглядело вымогательством, нужно будет обосновать суммы выплат. Тут и адвоката можно нанять за % от выплат.
Я сам через ГИТ в подобном случае 3 оклада "выбил", лишь бы ГИТ у моих прошлых работодателей проверку не проводил.
Удачи.
Alva
Автор отзыва
13.04.2018 14:55
Вопрос принципа - кто-то должен остановить этот беспредел.
Столько уже людей ушли молча. Пусть теперь все узнают как в ПСБ относятся к сотрудникам.
С коллективом у меня отличные отношения, каждый из них понимает, что сам может оказаться в такой же ситуации в любой момент. А руководство... руководство теперь прославится на всю страну, я сейчас подключаю к этой теме СМИ и других уволенных сотрудников.
Вы правы, работа в нашем городе есть, и на банках свет клином не сошелся. Однако хочется восстановить справедливость прежде, чем уйти, чтобы больше не повадно было.
Tora_jew
13.04.2018 18:13
Уважаемый автор! Вы все правильно делаете! Сейчас вас поддерживает большая часть банковского коллектива, а вот руководству с такой ситуацией очень даже не повезло, что называется, оно вляпалось, так вляпалось smile:D . Хочу еще написать несколько советов, воспользуйтесь ими:
1) активно подключайте прокуратуру и трудовую инспекцию, а чтобы оно действовало более активно и оперативно (а не для отписки) пишите на сайт Президента РФ, приемная реагирует очень быстро, направит в Министерство труда и в Прокуратуру города. Как правило, подобные проверки идут под личным контролем прокурора города Литвиненко.
2) Активно подключайте СМИ (РБК, ЦАРЬГРАД, канал Петербург). Из-за подобных массовых проверок приедут за 3 минуты. С такого можно сделать несколько сенсаций (тем более ПСБ уже имеет негативную репутацию за последнее время).
3) И еще: вспомните какие "косяки" были у руководства: откаты, липовые документы и т.д. как правило внутренний коллектив все знает. С таким досье идите в правоохранительные органы когда уже получите ст. в трудовую книжку. После вашего ухода уйдет все руководство банка ПСБ или потрепят ему нервы.
4) И еще: ничего не бойтесь, даже на крайний случай если уйдете по статье, то суд обязан принудить работодателя выплатить за каждый месяц нетрудоспособности (суд может длиться от 4 до 6 месяцев), компенсацию морального вреда и полное восстановление на работе. Когда восстановитесь, у вас будет уже новый начальник smile;)
5) если ваше руководство (после подключения СМИ и органы власти) не совсем идиоты, то предложат вам по соглашению сторон (2-3 оклада не более), требуйте не меньше 8 окладов. Именно такую сумму получите в суде. На них еще можно хорошо заработать smile:) Как правило, 95% судебных дел выигрывают работники. Успехов Вам !!!
mama_14
13.04.2018 23:53
И мне довелось поработать с товарищем Хайкинсоном. Заявление на увольнение не подписывал, издевался, пришлось в кадры без визы руководителя отправлять. Ну что можно сказать - не особо лестно про него отзываются руководители более приличных банков (кто лично знаком, конечно).
Мой совет - раз встали на этот путь, боритесь! Жалею, что в свое время в трудовую инспекцию жалоба не была передана, хотя была подготовлена (постоянные неоплачиваемые переработки, вызовы с больничного, когда нужно срочно поработать во славу банка, отказ уволить сотрудника по его собственному желанию) - глядишь, на пользу банка, да и сотрудников это пошло бы.

Про выплату нескольких окладов после суда подтверждаю, мой брат тоже стал жертвой такого беспредела, но смог отстоять свои права. Автор, напишите, пожалуйста, ваши контакты, хочется Вам помочь (есть классный опытный юрист по таким делам).

Alva
Автор отзыва
13.04.2018 23:54
Tora_jew, большое спасибо Вам за поддержку и Ваши советы!
Многое из этого уже сделано: прокуратура, ГИТ и СМИ подключены, по 3-му пункту есть кое-что интересное. В администрацию президента сейчас написала - лишнее ускорение никогда не повредит.
А вот договариваться по соглашению сторон моё руководство вряд ли захочет - слишком гордые и жадные. Так что настраиваю себя на суд.
Мне терять нечего, я буду идти до последнего.
Alva
Автор отзыва
14.04.2018 00:02
mama14, спасибо!
Напишу телефон в личку. Возможно, мы с Вами даже знакомы.
Подумайте, кстати, насчёт того, чтобы подать заявление в ГИТ сейчас, это ещё не поздно сделать.
mama_14
14.04.2018 00:05
Интересная мысль, подумаю

Изменено: mama_14 - 14.04.2018 00:15
Alva
Автор отзыва
14.04.2018 11:36
Друзья, как только позволит репутация, начну здесь блог и буду держать вас в курсе, как развиваются события smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру