Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уважаемые сотрудники и бывшие сотрудники нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые сотрудники и бывшие сотрудники! Когда пишите комментарии, особенно выражаете благодарность - указывайте в комментариях свой полные ФИО, чтобы знать от кого идет благодарность и негатив... Не спорю, что возможно в зависимости от отдела (группы) ситуация в банке разная. В моё время во взыскании было так (ХАРД и не только): банк это мясорубка и люди обычное мясо, которое крутили, выжимали по полной, затем выкидывали на улицу в другую мясорубку (организацию) и объясняли, что везде так, где платят "большие" деньги. Причем если посчитать реально, то и не такие и большие деньги, просто все что вы за год зарабатываете - делите на 12 месяцев и получите реальную з/п за год с работой почти без выходных. Не буду рассказывать о руководителях групп, которые за год зарабатывали по 2 млн. рублей на этой системе, план которой полностью управляется, думая не без откатов куда-то наверх, все и так всё знают.

Постепенно понял, что не во всех организациях мясорубки, но так как "включали" так, поэтому до сих пор никто переключить по другому и не смог. Итог, пока слава богу не сломанная, но довольно испорченная жизнь и практически одиночество с невозможностью доказать существование системы, и куча пустых обещаний о подаренном мне 30% чистой прибыли отдела взыскания банка и реальном "кидалове".

Скажу точно, что деньги там заработать можно, НО делите свой заработок на полгода или на год, чтобы видеть сколько вы зарабатываете реально. Получили за 1 месяц = 80 тыс, а остальные 2 мес = 25 тыс (практически без выходных и кучей обещаний), итог = 130 тыс делим на 3 месяца, получается = 43 тыс ваша прибыль за работу практически без выходных. Но лучше делить на полгода или на год. Надеюсь сейчас в банке уже:
1. не дуют кондиционеры так, что либо очень холодно сидеть за компом, либо очень жарко;
2. надеюсь, что людей не травят друг на друга: одному обещают, что он (она) получит повышение на вышестоящую должность, а людей в других группах травят на него (него), чтобы тот не поднимал людям план. Хотя сдерживание плана на одном уровне - это идет от руководства, все управляемо. Но когда этот человек "перестает поднимать план" - его руководители и контролеры заставляют "работать как лошадь" выматывая все нервы объяснительными и штрафами, чтобы сделать "переход".

Меня когда-то просили вслух рассказать всё что я знаю, либо написать это, чтобы подарили миллион, но никто не согласился его выплатить. Никто ничего не подарил, так как я ничего вслух не кричал и не писал ранее. Пишу сейчас в отзыве о работе бывшего сотрудника (стаж около 5 лет), т.к. прийти и проверить не могу, что происходит сейчас, потому как не могу до сих пор доказать, что "такое" существует. Хотя частично доказал, но не в банке, где я был всего лишь мясом в мясорубке.
MuxauJILAZERбывший сотрудник
25.04.2018 09:36
Ответ банка:
Добрый день!
К сожалению, без информации об авторе мы не можем провести разбор ситуаций, изложенных в Вашем обращении.
Пожалуйста, пришлите Ваши полные контактные данные на адрес feedback@tinkoff.ru

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MuxauJILAZER
Автор отзыва
01.05.2018 09:06
Зачем проводить разбор ситуации, которая в своё время была системой (не знаю как сейчас)? Объяснялось это всё просто: бонус для руководителей и контролеров (не оклад) складывался из набранных их группой более 50% попадающих в план, соответственно при контроле плана попадали почти все, соответственно бонус был почти всегда. Почему почти? Ответ: месяц "перехода" бонусным не был. "Переход" - это массовый слив сотрудников. Делался, чтобы исключить контроль плана (по сговору). Данный способ был системой, а система это не подчиненные, которые приходят и уходят. система охватывает всех без исключения.
MuxauJILAZER
Автор отзыва
01.05.2018 09:06
только пытаюсь понять: такая система существует и по сей день или это всё "банковская тайна"?

Изменено: MuxauJILAZER - 01.05.2018 09:07
MuxauJILAZER
Автор отзыва
01.05.2018 10:42
Заработок 2 млн в год это для Руководителя группы (контролера) - это не предел мечтаний. Как столько заработать? Легко:
Будучи на должности Руководителя группы (контролера) вы имеете 1 группу. По договоренности с вышестоящим руководством (естественно такое не для всех, только для избранных, возможно имеет система откатов) - вы можете получить временную созданную группу (возможно и не одну), пока у той нет руководителя и контролера (решается вопрос кто им будет), на решение может уйти не один месяц. Всё это время вы будете получать доплату за полу-сформированную группу из 3-5 человек (а возможно и не одну) к вашей основной группе и зарплате.
Не пишу имен, в целях моей безопасности, так как "взыскание долгов" - это не обычные операторы. Для тех кто захочет проверить написанное: smile:o искать не меня вам надо smile:o , а кучу прикрепленных групп к одним и тем же Руководителями (контролерам) и доплаты за них. Откаты вам не найти, но все всё знают и думаю ничего не изменилось ни за 3 года и никогда не изменится - ведь это система.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру