Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ситуация в БТ «Север» (Новослободская 16) отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не так давно здесь было написано о люблинском опп, пришла пора написать о ситуации в БТ «Север» (Новослободская 16), где ситуация из ряда вон выходящая.

Итак...
1) накаленная атмосфера в коллективе. За каких-то 4 месяца 2018 года сменилось более 50% состава специалистов, в том числе среди «сбежавших» в другие отделы и уволившихся были в специалисты, выполнявшие нормативы.
На Новослободской 16 до апреля месяца было 2 начальника сектора: Т.Я., которая всегда была среди лучших начальников секторов в Московском банке, и Д.Д., который чаще всего был середине или в конце рейтингов. Помимо всего прочего, НС Т.Я. всегда отличалась тем, что в ее командах всегда была дружная атмосфера, высокая работоспособность и командность, а также, что, наверное, самое важное – карьерный рост среди специалистов как следствие уже перечисленного (высокие результаты, командный подход, хорошая атмосфера в командах). Так за 2017 год в её секторе повышение получили треть специалистов в отличие от сектора Д.Д., у которого люди в основном, увольняются или «сбегают» в другие отделы. Но месяц назад по возвращению из отпуска, в первый рабочий день после выхода НС Т.Я. получает новость от начальника отдела Ш.Н. новость, что, цитирую «С завтрашнего дня ты работаешь в другой бизнес-территории». Таким образом, после всех наработок, всех успехов НС Т.Я. отправили в другую БТ, и, соответственно, люди потянулись за ней, ибо работать с г-жой Ш.Н. и г-ном Д.Д. люди не хотели. Но не всё так просто…Г-жа Шутько начала вызывать к себе людей, запугивать, чтобы люди не могли перейти к НС Т.Я. в другую БТ. Начался прессинг. (нарушение 1) Атмосфера начала накаляться. На одном из утренних совещаний в конце марта г-н Д.Д. заявил мол «Будете работать по субботам, раз показываете у меня плохие результаты, без доплаты!». (нарушение трудового законод-ва 2).

2) РГСПП в секторе Д.Д. заставляют СПП «впаривать» продукты клиентам. Но как только прилетают отклонения ИСУ, CSI, либо жалобы от клиентов, НС и РГСПП дистанционно «решают» эти вопросы, и это они называют «отработано». Когда ситуация крайне накалена, на специалистов вешают «дисциплинарки» без выяснения причин, и об этом также знал весь отдел. (нарушение 3). В нашем же бывшем секторе НС Т.Я. всегда сперва искали причину, а уже потом, если нарушение действительно имело место быть, приходили к крайним мерам.

3) нарушения комплаенс. Ни для кого не секрет, что в секторе Д.Д., несколько пар состояли в отношениях, и об этом все знали (нарушение 4);

4) среди РГСПП г-на Д.Д. есть один действительно примерный, справедливый, открытый и честный руководитель – Т.О.. Но её г-жа Ш.Н. и г-н Д.Д. лишили ресурса (компании,которые остались от расформированного сектора раздали другим 3 командам), лучших специалистов перевели в другие команды, и начали прессинговать. В итоге, к сожалению, она написала заявление на увольнение по собственному желанию, ибо работать в нервной обстановке стало невозможно (Д.Д. и Ш.Н. этого и добивались).(нарушение 5). Уверенно могу сказать,что после ухода Т.О., «сольют» всю ее команду (частично СПП сами сбегут), аргументируя тем, что ребята находятся 3-4 месяца в красной зоне. С таким ресурсом только быть в красной зоне! Даже самый лучший специалист не сможет «высасывать из пальца» продажи.

Таким образом, непонятно, что за конгломерат выстраивают между собой г-жа Ш.Н. и г-н Д.Д., но ситуация из ряда вон выходящая. Какие меры кому предпринимать, решает руководство. Я же считаю нужным, чтобы руководство знало правду, ибо как сказал Сергей Бодров на вопрос «В чем сила?» - «Сила в правде!»
rusickmuradov • сотрудник
29.04.2018 19:01
Администратор:
Нарушение правил регистрации на портале.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
03.05.2018 06:49
Автору
В году этак в 37 вы были бы в большом почете в СССР - так складно написан пост!
prima258
03.05.2018 07:01
Сбер уже не тот! Все только кричат о корпоративной культуре и т.п. Иногда распоряжения от ТБ просто до такой степени безумные, что страшно становится. Прессинг на всех уровнях управления, начиная с ЦА и пошли ниже- но самая отстойная должность в этой системе- РВСП!(Вот где настоящий прессинг и безумные стандарты). Надо руководителю переименовать должность в Универсальный Работник Офиса.(и пооы помыть и мусор вынести и в окне посидеть- преимущественно целый день! И попробуй план не сделать- целый день по минутам разберут.....
Сбербанк России
Представитель банка
10.05.2018 12:10
rusickmuradov, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру