Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тихий ужас плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Довелось поработать в Почта Банке, из плюсов, пожалуй зарплата, которую дают вовремя и сколько заработал, столько и получил, на этом плюсы закончились))) Вообще не люблю писать публично, но может хоть так уберегу новых сотрудников, которые всё-таки придут сюда работать.)

Итак, началось всё в декабре 2017 года, когда я устроилась в Почта Банк (кстати устраивалась в Ногинск, потом почему-то место пропало и кое-как предложили Москву, но это отдельно). ОЦ Москва Восток, "лучшая" команда ПБ smile:D ... Определили меня на Щелковское шоссе, д. 10 в ОПС, точка супер, проходимость 100%, рентабельность 75%, казалось бы что ещё для счастья нужно, но не тут-то было...

"Посчастливилось " мне работать с А.,она на тот момент была ио ТМ, сразу обозначила рамки Сначала одного сотрудника план, потом второго, ну, думаю, ладно, посмотрим... Господа, те кто желает устроиться в ПБ, а Вы готовы каждый день искать на авито номера по объявлениями звонить и предлагать кредиты? А Вы готовы каждый день собирать 200-300 конвертов и потом разносить их по домам?)) Причём погода не играет роли и кодов от домофонов нет)а если Вы новенький, то на Щелковском 10 Вам обязательно скажут: "Ты должен это делать, ты должен привлекать клиентов",- а я работаю давно и мне это не нужно!... Это ещё цветочки, яблочки начались, когда я не закрыла свой январский план, а в феврале заболела, а когда вышла с больничного, госпожа А. ушла в отпуск со словами Я свой план не закрыла, заявки бей на меня, а на мою попытку возразить мне ответили (кстати, как и до этого). Если я скажу тебя переведут, если я захочу тебя уволят, К.М.Ю. и К.М.А. меня любят и ко мне прислушиваются!... и вот так, товарищи А. в отпуске закрыла свой план.... Но один день был просто трэшевый: забила я, значит, заявку на себя, звонит мне А. и говорит Наташа, зачем ты так поступаешь, я план ещё не закрыла, а тебе все равно не заплатят! И что Вы думаете, она с другого компьютера, может из дома, не знаю, заходит в эту заявку и отправляет её на рассмотрение (к слову сказать, в этом случае, кредит в план зашёл ей, а не мне).

Дальше больше... в марте пришёл к нам новый ТМ Людмила, пока сначала въехала во всё, потом нормально освоилась, ну, думаю, сейчас она её на место поставит)) не тут-то было, поговорили публично и забыли... и все вернулось на круги своя... Последней каплей стало то, что когда я А. сказала, что уходить хочу, она мне предложила Банк тебе всё равно не заплатит, давай я буду все заявки бить на себя, а тебе потом отдам, а я сижу и думаю Все равно ты всё себе хапаешь, давай.... и тут новость Людмила заметила, что мне несладко и решила меня перевести на другую точку, Аллилуйя!!!))) говорю А. Ну всё, переводят меня, не выйдет... ответ напрочь Ну ты втихую мне клиентов отправляй, я говорю Ок, а про себя думаю, не, не получится.... не успела я рассказать об этом,как через СБ это стало известно и сотруднице с другой точки и ТМ.... И ничего не докажешь... ну да ладно... и тут вызывает меня РРС ОЦ Москва Восток на Преображенку и важно так начинает мне говорить, что продаж нет, что мотивации нет и вообще Вы нам не подходите))) Я спокойно ему ответила, просветила, как мне работалось, он конечно удивился и сказал Мы во всем разберёмся!!! Короче ушли меня, но я непротив)))

И вот получив на руки тк, хочу спросить К.М.Ю. и К.М.А., вы, простите, куда смотрите?! На ваших глазах гнобят новых сотрудников, а Вы об этом не знаете, Вами и дружбой тесной с Вами пугают сотрудников, а Вы только переживаете за планы, не судьба с каждым новым сотрудником проводить беседу и говорить лично, что если грубые нарушения, звоните, пишите напрямую мне!!! И таких как я много.... ТМу Людмиле спасибо, поздно я поняла, что человек то хороший, а вам, господа начальники позор!!! Позор за то, что не видите, что у вас под носом творится!!!

Заканчивая сие повествование хочу добавить Люди, не идите брать кредит в ПБ, вы даёте свой снилс и вас по умолчанию переведут в НПФ ВТБ, молча, без согласия, на Щелковском 10 80% договоров НПФ оформлялось именно так.

Подводя итог, хочу сказать, что я бы может и не ушла и работала бы дальше и может что-то получалось бы, но настолько противно находиться в коллективе, где творится ТАКОЙ беспредел.... Может быть, прочитав отзыв, руководители откроют глазки и посмотрят под носом... Очень надеюсь, что других сотрудников новых это не коснётся...
Kameron474бывший сотрудник
11.05.2018 18:56
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Sergey Ivanov
13.05.2018 20:45
Ничего не понимаю, какой смысл терпеть подобный "беспредел", если все равно в итоге увольняться? Т.е. вас пугали увольнением и в итоге вы все равно ушли, но "воз и ныне там". И ничего сделать уже нельзя, разве что писать шифрованные письма на банки.ру. А смысл? Если не нравится - надо поднимать бучу пока работаешь, собирать данные и использовать их.
Liffen
13.05.2018 20:49
"она мне предложила Банк тебе всё равно не заплатит, давай я буду все заявки бить на себя,а тебе потом отдам,а я сижу и думаю Все равно ты всё себе хапаешь,давай..."

"Ну ты втихую мне клиентов отправляй,я говорю Ок..."

Вы просто очень слабохарактерная, вас съела А. на раз слегка припугнув. Но причем тут сам банк? Такие сотрудники есть везде, а свои интересы надо отстаивать.

Изменено: Liffen - 13.05.2018 20:49
Kameron474
Автор отзыва
13.05.2018 22:38
Ну я то может и слабохарактерная...в какой-то степени,а освятить данную ситуацию считаю необходимым,чтобы другие делали выводы на моей ошибке,а банк то конечно ни при чём! smile:D и это только малая часть,остальное ушло "по адресу", в банке я до этого никогда не работала,и больше нет желания идти именно в банковскую сферу,осадок очень неприятный, я насмотрелась в этом банке на некачественную работу отдела кадров,берут в этот банк всех подряд,обучение само по себе ни о чём, и если бы на обучении сказали хотя бы 30% правды о том,в чем по факту состоит работа ФЭ,больше половины встали бы и ушли (включая меня),меня не надо жалеть,господа комментаторы,в жалости я не нуждаюсь,если вы об этом,я хочу,чтобы те несчастные,кто устраивается иди хочет туда устроиться,тысячу раз подумали а стоит ли?...и насчёт того,что сделать ничего нельзя это бред,я не собираюсь освещать что зачем и почему)
А ушла я не совсем сама,как дура,уши развесила,и повелась на то,что типа не будет выдач, ничего страшного)вот и ушли меня)
DeamoN_SA
14.05.2018 11:06
Вообще, автору респект конечно за отзыв, но вас и правда съели. В будущем не стесняйтесь "докладывать выше" о происходящем - даже если и кончится это тем же что и в вашем случае, но посыл будет не от обиженного уволенного работника, а прям по делу.... и если начальник спустит это на самотек, возможно следующим пострадавшим от таких "наглых стариков" будет уже он.

А прям уж всю контору хаять и клиентов отпугивать тоже не хорошо... Выстроить правильную структуру в организации, наладить все бизнес-процессы и держать на игле каждого сотрудника достаточно сложно, тем более в такой огромной федеральной компании...

Про переводы в другие ПФ - я когда сам переводился, мне звонили и уточняли, точно ли это мое решение и не попался ли я на уловку или текст под звездочками... думаю такой обман не проходит, а то и наказуем...

Изменено: DeamoN_SA - 14.05.2018 11:20
Kameron474
Автор отзыва
14.05.2018 12:22
Я не хаю контору,а хочу обратить внимание конторы на подбор кадров)а НПФ ВТБ только после нового года стал прозванивать клиентов,и то выборочно)
Сергей Гинтнер
14.05.2018 16:33
а при приеме на работу неужели не подписывали бумажку о том что не будете разглашать коммерческих сведений? А ведь условия работы..зарплата ..да и вообще все что вы здесь выдали-при желании юристов компании легко можно представить именно как коммерческую тайну..И соответственно привлечь вас к материальной ответственности..Да еще и за "разглашение сведений порочащих репутацию компании"..Не боитесь? smile;)
Kameron474
Автор отзыва
14.05.2018 20:45
О том,как недобросовестно работают там сотрудники я имею право рассказать)))а репутацию компании я не порочу,чем?я про подробные махинации что-то сказала?нет,я рассказала о том,как происходит процесс рассмотрения заявок?нет,я рассказала лишь о том,насколько некачественный подбор кадров, а это наказуемо?я думаю что нет,в моих действиях состава преступления нет,уважаемый))если из меня сделали лохушку я должна проглотить и молчать?)))таких трусов много,НО все только говорят Да,я вот согласен,или согласна,ну а толку?!Я не охаяла сам банк,так как банк свои обязательства передо мной выполнил в полном объёме, я хочу,чтобы руководство обратило внимание на беспредел!и оно обратит))и это уважаемый не коммерческая тайна,а прямое нарушение внутренних правил банка,на которые сотрудники просто плюют!а то,что вы называете коммерческой тайной,я здесь не писала))хотя мне известно немало,но это к делу не относится) и очень много именно на этом сайте подобных постов)а если брать отдельно про условия работы, то их,простите,пишут в описании вакансий, возникает вопрос Какая же это тайна?))
Владимир Старицын
15.05.2018 10:23
На "мыло" пришло пришло приглашение зайти в ближайший почта банка, чтобы зарегистрироваться на сайте госуслуги. Я пенсионер и не подозревая подвоха зашел. Тут мне "навязали" договор с почта банком, меня фотографировали и в конце сказали, что зарегистрировали на сайте госуслуги. Когда же я заявил, что почта банк - это навязанная услуга и она мне не нужна,потребовал удалить фотографию, молодые люди
сказали, что не могут этого сделать. Вопрос к руководству почта банка: Вы в курсе действий ваших сотрудников ?
jen94
15.05.2018 12:06
Автор молодец, что написала - именно благодаря таким публичным отзывам и наводится хоть какой-то порядок.
Что касается условий, я (просто как человек) очень советую подумать о следующем: если это не работа мечты или не работа с очень хорошими условиями, шлите подальше конторы с такими госпожами А. Обнаружили, подождали недельку, поняли, что ничего не изменится - ищем новую работу и до свидания. Так действительно проще.
В противном случае спускать на тормозах для себя такие вещи нельзя, нужно докладывать вышестоящему руководству - иначе Вас просто раздавят. Тогда если и уволят, то с четким обоснованием. Но, повторюсь, потом просто противно будет приходить на работу к "руководителю", на которого Вы пожаловались, и придется чтить каждую букву трудового договора, т.к. причины обиженная А будет искать на каждом углу...
Найти работу с хорошими условиями и адекватным руководством - большое счастье, и далеко не с первого раза это удается. Вот за что нужно держаться. А с остальными - не бойтесь менять организации. Тем более, что речь о Москве.

Изменено: jen94 - 15.05.2018 12:07
Светлана Пешкова
15.05.2018 14:01
Теперь понятно, как они на этих точках продаж умудряются несуществующие кредиты оформлять. Если каждая А. в отпуске со своего компа заходит в чужие заявки, что то там правит. Один типа заявку сделал, другой типа на себя перебил. А потом люди не поймут, откуда гнилые проводки по их счетам и как дальше пользоваться картой.
ЦБ еще не закончил проверку по неправомерно выданным кредитам в рамках различных зарплатных проектов?

Изменено: Светлана Пешкова - 15.05.2018 14:02
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру