Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пособничество мошенникам не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я - бывший сотрудник Сбербанка. Сложилась ситуация, из-за которой мне пришлось уволиться. Как выяснилось в ходе следствия (дело еще не закончилось), некий гражданин Анатолий Р., клиент Сбербанка, каким-то образом уговаривал людей оформлять на себя кредиты (в данном случае ипотека), деньги после получения кредита присваивал себе, обещав заемщикам платить кредит. Но настал "заветный день", когда нужно было предоставить документы о праве собственности по квартире (строящееся жилье). Как оказалось квартиры даже не были приобретены, клиенты просто приносили поддельные документы. Как определить подлинность документа? На внешний вид они не вызывали сомнений. Я выполняла свои функции как менеджер ипотечного кредитования.

Прошел год как началось следствие и оно до сих пор тянется. Сначала завели уголовное дело на неопределенную группу лиц, где я иду подозреваемой, прошу заметить оно еще не закрыто. Где налицо сговор клиентов и гражданина Анатолия Р.. Плюс параллельно подали гражданский иск, где, почему-то я оказалась должна банку некую неимоверную сумму денег за заемщиков. Поскольку заемщики являются гражданами Якутии, помощь в оказании не оплаты долга им оказывает следователь М. Соответственно с его же подачи банк подает исковое заявление о возмещении материального ущерба, подписанного юристом Сбербанка М.Д.С. г. Иркутск, не с заемщиков, которые на очной ставке не отрицали факт подачи заявки, подписания кредитной документации и снятия денежных средств, а на сотрудника банка. Как это возможно?

Складывается ощущение, что с заемщиков нечего взять, надо урвать с кого-либо, даже если он не виноват, но у него есть что описать, хотя это нажито не одним годом. А заемщики не брали ли на себя обязательство по выплате кредита? Где справедливость? Клиенты расписались за снятие денег, вынесли деньги из банка, а долг вешают на сотрудника.

Прошу принять меры.
Наталья Си.бывший сотрудник
23.05.2018 19:56
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
25.05.2018 15:29
Наталья, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
M&E
25.05.2018 17:47
А как такое вообще возможно?
При покупке строящегося жилья кредитные средства на руки не выдаются, деньги перечисляются безналом застройщику.
Плюс, как правило, в случае новостроек, объект строительства должен быть аккредитован банком.
Наталья Си.
Автор отзыва
26.05.2018 09:32
Приобретались объекты по договору цессии (переуступка прав), продавец физическое лицо. Налицо не целевое использование средств. Кредиты от 2015 года, платились полтора года. При подписании кредитной документации клиент берет на себя обязательство по выплате данного кредита. Получается клиент вынес деньги из банка и никому ничего не должен, КРАСОТА.
Наталья Си.
Автор отзыва
01.06.2018 07:55
Добрый день. Я так и не получила вразумительного ответа, пояснение написала еще неделю назад. Налицо полная заинтересованность органов полиции Якутии и банка в выгораживании заемщиков. Почему заемщики, вдруг, оказались потерпевшими? Вышли из банка с огромными деньгами и освобождены от выплаты долга? Я так полагаю, что есть заинтересованность у СБ и юристов банка в решении данного дела в пользу заемщиков (в помощи освобождения от долгов).
Crazy_bird
04.06.2018 14:59
А вам то что инкриминируют?
проверку ведет андеррайтинг, выдачу одобрили риски/аналитики.

Если в документах есть подписи о том, что расчеты проведены, то вы каким боком там фигурируете?

Наталья Си.
Автор отзыва
04.06.2018 15:24
Мне инкриминируют мошенничество,;представьте себе. Люди набрали кредмюитов, причем заведомо зная, что не будут покупать квартиры и считаются потерпевшими. Доблестная полиция выгораживает одного клиента, а чтоб небыло подозрений кого именно,;тянут всех. Впервый раз слышу, чтоб долги заемщиков вешали на сотрудников
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру