Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк, который не знает, что такое ТК РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являлась до некоторого времени сотрудником банка Русский Стандарт ККО "Йошкар-Ола-Комсомольская", 5 лет служила верой и правдой. Банк не любит ни своих клиентов, ни сотрудников. Все построено для финансово и юридически неграмотных людей. А что говорить о работе в банке, банк не знает, что такое ТК РФ. Я расторгла трудовой договор с АО "Банк Русский Стандарт" 10.05.2018 г. по соглашению сторон, в день увольнения я работала, расчёт частично был оплачен 11.05.2018, также в период с 23.04.2018 по 04.05.2018 перед увольнением я находилась на больничном, за эти дни до сих пор не выплачена заработная плата (больничный). Больничный лист был предоставлен заместителю руководителя 07.05.2018 г. Далее я неоднократно обращалась к заместителю руководителя для уточнения, когда будет выплата по заработной плате (больничный лист). Согласно статье 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Пришлось обратиться в вышестоящие инстанции.
И это только маленькая часть нарушения ТК РФ в банке.
Mandarinka1бывший сотрудник
26.05.2018 17:02
Ответ банка:
Здравствуйте!

Благодарим Вас за вклад в развитие Банка. Мы внимательно разобрались в ситуации, указанной в Вашем обращении. В соответствии с законодательством, Банк назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 ФЗ № 255). Приносим свои извинения за несвоевременное информирование о сроках выплаты. Просим Вас обращаться в Единый Кадровый Центр «Банка Русский Стандарт» при возникновении дополнительных вопросов. Телефон для связи: (8452)740442.

С уважением,
Сергей Шилов
Директор Департамента персонала АО «Банк Русский Стандарт»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mandarinka1
Автор отзыва
29.05.2018 16:17
Хотелось бы прокомментировать ответ банка на данный отзыв.
Люди, не верьте этим отпискам банка. Своим ответом банк показывает свою неграмотность. Комментарий, точнее отписка банка на сайте Банки.ру, подтверждает слова в обращении "Все построено для финансово и юридически неграмотных людей". Теперь рассмотрим:
1. В соответствии с каким законодательством Банк назначает пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения? Как это "законодательство" может быть выше ТК РФ?
Есть статья 140 ТК РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
2. Деньги поступили от банка сразу же после написания данного обращения на этом сайте, можете смело сюда писать, дабы получить свои законные гроши. smile;) Просрочка в выплате составляет 20 дней после увольнения.
Для получения своих грошиков использовала все возможные варианты, этот вариант самый действенный.
Хотелось бы увидеть более грамотный комментарий по сложившейся ситуации, но, к сожалению, пока молчание...
Ждём наплыв трудовой инспекции smile:) может трудовая инспекция даст мне более подробный комментарий по сложившейся ситуации, дабы таких ситуаций у данного работодателя больше не возникало.
Знайте свои права! smile;)

Изменено: Mandarinka1 - 29.05.2018 16:55
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру