Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Оптимизация издержек или нарушение условий договора? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Между мной и АО Банк Русский Стандарт был заключен трудовой договор от 23.07.2012 г. В течение 6 лет честно и ответственно исполняла свои профессиональные обязанности. Последний перевод был осуществлен 31.07.2017 г. N КАЗ Н104-2-к. 18.05.2018 г. трудовые отношения были прекращены по инициативе работника п.3 ч 1 ст 77 ТК РФ, предварительно отработав 2 недели с уведомлением вышестоящего руководства в письменном виде. Согласно данному договору заработная плата состоит из 2 частей - окладной и премиальной по итогам работы месяца. При увольнении получила полный расчет по окладной части на момент увольнения. Премия за апрель, согласно условиям, должна быть выплачена 10.06.2018 г. Однако на мой счет она не поступила. Согласно системе материального стимулирования с последними изменениями данная премия выплачивается сотруднику при нахождении в должности на конец отчетного месяца и отработке не менее 10 рабочих дней п.3.1 и 4.1 соответственно. С моей стороны данные условия были соблюдены в полном объеме. Причем в расчете премиального вознаграждения сумма премии для выплаты была указана. В связи с этим у меня вопрос - по какой причине не была выплачена премия согласно условиям трудового договора? Прошу данную выплату произвести в соответствии с условиями договора на зарплатный счет.

Также хочу отметить, что с моей стороны были попытки урегулировать вопрос без официальных обращений, однако ответа мне, к сожалению,  не предоставили. При невозможности решить вопрос с полным и корректным расчетом через данный портал я буду вынуждена обращаться в иные уполномоченные органы. Спасибо!  
С уважением, Абдуллаева Светлана
sbdullaevaбывший сотрудник
13.06.2018 11:15
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Уважаемая Светлана!

Повышение лояльности работников Банка, равно как и сохранение дружественных отношений с работниками, трудовая деятельность которых в компании прекращена, является одной из приоритетных задач Банка, поэтому мы с большим вниманием отнеслись к Вашему обращению.
В ответ на Ваше обращение по вопросу невыплаты Вам премии сообщаем следующее.
Трудовым договором, который был заключен между Вами и Банком, обязанность Банка по ее выплате не установлена.

Выражаем надежду, что данные обстоятельства не оставят у Вас негативного впечатления о Банке в целом. Мы признательны за Ваш вклад и благодарим Вас за работу в АО «Банк Русский Стандарт».

С уважением,
Сергей Шилов
Директор Департамента персонала АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sbdullaeva
Автор отзыва
14.06.2018 22:00
Стандарт он и в Африке стандарт. У сотрудников предоставляющих ответы в данном рейтинге есть 2 комбинации ctrl+c и ctrl +v. И уж точно вы не разбирались тщательно в ситуации тк ни одной попытки урегулировать ситуацию или хотя бы проанализировать не было. И последнее - посмотрите ради простого интереса какое количество отзывов оставляют сотрудники именно по вопросу не выплаты премии - тут варианта два - либо так прописываете и доносите условия работы до сотрудников, либо договор составлен так грамотно что граничит с обманом. Ни то ни то не играет в вашу пользу. И да я благодарна банку за бесценный опыт - теперь я точно знаю как поступать не буду, как будет минимум против моральных и законных норм

Изменено: sbdullaeva - 14.06.2018 22:02
hodirev
20.06.2018 17:44
Уважаемая Светлана!

Банк провел проверку условий Вашего трудового договора, и обращает Ваше внимание на раздел «Оплата труда», где указан размер должностного оклада в части заработной платы. Премия в качестве составной части заработной платы не указана.
В Банке действуют локальные нормативные акты, в соответствии с которыми Банк может, но не обязан поощрять отдельных работников. Все денежные средства, которые причитались Вам, были выплачены в день прекращения с Вами трудовых отношений.
Несмотря на возникшее недопонимание, АО «Банк Русский Стандарт» благодарит Вас за работу.

С уважением,
Ходырев Алексей
АО «Банк Русский Стандарт»
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру