Почитал отзывы кандидатов на всевозможные должности в Росбанке и понял, что у них будто бы так заведено – странно и необъяснимо вести себя с кандидатами. Ну что же, вот моя история…

Волею судьбы в конце 2017 года я находился в активном, поиске работы в одном из близких к Москве регионов. Плотно изучал рынок в банковской сфере (так как весь мой стаж - банковский), довольно скудный к Новому году, и наткнулся на показавшуюся мне весьма привлекательной вакансию Руководителя группы продаж в Росбанке. HR мне перезвонила, обсудила детали должности, после чего предложила назначить очное собеседование с руководителем на уровне региона, от этого заманчивого предложения я не мог отказаться ну никак.

Спустя пару дней состоялась эта встреча, которая начала привносить в вакансию некоторые детали. Как выяснилось, вакансия декретная и открывается ориентировочно в феврале-марте, а до этого момента в ходе диалога мы договорились о том, что меня могут принять на позицию ПМ по ВИП клиентам. Я здраво рассудил, что мне как минимум нужно досконально знать операционные процессы и документооборот в этом банке, так что эта должность одновременно и научит всему, и станет своего рода испытательным сроком для меня, да и с финансовой точки зрения деньги предлагали вполне себе приемлемые. На том и порешили... После этого состоялись в другие дни дистанционная беседа с руководителем ВИП направления, очные разговоры со службой безопасности и региональным директором. На каждом из этапов я получил одобрение от всех своих собеседников, как итог - мне звонит HR и торжественно поздравляет с тем, что высылает мне на почту оффер и список документов для приема, которые необходимо выслать (это происходило 12.12.17), да еще и оклад согласовали несколько больше, чем ранее оговоренный. Также она озвучила, что процедура приема займет 3-4 дня, ориентируемся на дату выхода 19.12.17, но ближе к этому времени со мной свяжутся. Ну что ж, я доволен, как слон, и расслаблен (ой, дурак). По иронии судьбы в этот же день я, уверенный в своей трудоустроенности, отказываюсь от 3 (трех) предложений от других компаний (дважды дурак).

Ближе к вечеру, когда получаю доступ к почте, в оффере вижу, что и эта должность декретная. Ну... Я ж не планирую отказываться от карьерного роста, поэтому этот момент меня почти не смутил (третий раз, контрольный, дурак). Отправляю документы на прием и с чистой совестью жду весточку о точной дате выхода. И вот, 18.12.17, решил я позвонить своему будущему непосредственному руководителю, дабы уточнить, когда ж мне точно выходить-то... В трубке слышу несколько смущенный ответ о том, что "вы знаете, сотрудник выходит из декрета, поэтому мы сейчас не можем вас принять на эту должность, странно, что вам об этом не сказали". Ну... сказать, что я огорчился до невозможности - ничего не сказать. Задал вопрос, с кем я могу обсудить откровенно некорректное поведение банка, на что мне ответили, что разберутся с ситуацией и перезвонят (хоть бы извинились, ну…)

Спустя неделю мне позвонила HR и рассыпалась в извинениях, что так получилось (странно, что HR и руководители не знают заранее, что их сотрудники выходят из декрета. Ну или это просто была ложь), и предложила связаться со мной в феврале, когда целевая должность будет актуальна. Я дал свое согласие. Ради интереса я периодически мониторил их вакансию, она в феврале-марте была выставлена, однако мне никто не позвонил (хотя и посмотрели мое резюме). Ну что же, значит, нам не по пути…

Как итог:
1. Очень интересные и, несомненно, важные детали вакансии не озвучиваются сразу (про то, что первоначальная вакансия декретная, я узнал только на очной беседе, а то, что вторая - вообще из оффера);
2. Согласованный на всех необходимых уровнях прием (во всяком случае в глаза мне сказали так);
3. Наличие на почте оффера;
4. Отправленные документы на прием;
5. Отказ от трех предложений других работодателей;
6. За день до предполагаемого выхода на работу я узнаю, что нет, не выйду, причем узнал только тогда, когда сам позвонил;
7. Потерянные 2 недели;
8. Несоблюдение договоренностей.

На выходе имеем наглядное представление для всех соискателей отношение банка к своим даже еще не работникам.
Ну а у меня еще и отсутствие работы весь декабрь и январь (очевидно, что эти два месяца компании практически не занимаются подбором).

P.S.: Да, я видел в их оффере строчку о том, что он не является аналогом трудового договора и все такое, но все ведь понимают, что это просто попытка прикрыть себе тылы на случай как раз такой ситуации, которая приключилась со мной.