Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой опыт работы в ТБ удаленно! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток! Расскажу о своем опыте, даже не знаю как написать, положительном или отрицательном. Я мама в декрете с 2 детьми, сама работаю в Банке (не в ТБ) более 10 лет. Решила попробовать в ТБ, т.к. в перспективе рассматриваю долгосрочное сотрудничество, пока дети не пойдут в школу. А это еще года 3. На основной работе, я занимала руководящую должность, поэтому могу провести оценку начиная с обучения и заканчивая отношением руководства. Начала я свой опыт в ТБ с вакансии оператор раннего взыскания, т.к. имею опыт в данном направлении более 8 лет, приступила к обучению, все пошло быстро и все понятно, прошла обучение, получила ученические как и обещают. Далее перешла в рабочую группу, как рассказывают при собеседовании, и как указано на сайте ВО (Вы сможете самостоятельно планировать дни и время выполнения работ, выбирая полную или частичную занятость) все не так на самом деле. На одобрение вашего запланированного расписания влияет ваш рейтинг (в него входит % возврата, отработанное время, качество переговоров), я из рабочей группы пришла с хорошим рейтингом, т.к. много времени уделяла практике (она оплачивается так же как и в рабочей группе), мне система удабривала все желаемое время. Но те у кого низкий рейтинг, сидели целыми днями и ловили замены, потому, что иначе рейтинг не наработаешь. Все у меня шло хорошо, пока зимой не началась эпидемия и вся моя семья свалилась. я с температурой сидела отрабатывала, а следующий день отдала на замену, т.к. голоса у меня совсем не было, отлежалась я несколько дней, и хана моему рейтингу, 2 дня сидела около компа, ловила замену, и поймала только час smile:D решила, что так дело не пойдет, я пришла сюда работать и зарабатывать, а не сидеть перед компом и ждать, когда кто-нибудь предложит подменить. И я ушла.

Кстати, обучение очень хорошее, наставник у меня была Катерина - ей отдельное спасибо! Руководитель у меня Александр, тоже хороший парень. Если б не эта недоработка (в этом направлении всегда текучка, а ТБ еще больше это усугубляет) я бы до сих пор там осталась. Хотя, не могу точно сказать, т.к. не смогла точно оценить уровень дохода.

Далее я не теряя надежды, пошла на рекрутинг (подбор персонала). Наставник Вика П., очень грамотная, все понятно объясняет и входит в положение любого. После сдачи тестов перевод в группу адаптации, меня перевели с опозданием на неделю (т.к. были проблемы с инетом, и мне пошли навстречу и перевели позже, я была ни одна, нас таких было несколько человек) все было хорошо, первых несколько дней, прослушки - ошибки - исправление ошибок, в общем работа кипела, обратная связь со стороны ЗРГ и РГ была, но потом нас все покинули и неделю тишина, ни прослушек, ни обратной связи, в общем сами болтались по себе я сама работая руководителем, никогда бы такого не допустила на уровне адаптации. Начала писать всем подряд,где все, где мои прослушки, где обратная связь. я начала заказывать сама себе запись своих диалогов, чтобы со стороны выявить, что сделала правильно, где неправильно, что нужно было сделать. Просила предоставить статистику, чтобы сравнивать себя в количестве, в качестве, в общем количестве приведенных Кандидатов и т.д. но только обещали, да пришлем, и тишина. В итоге выяснилось, что все руководство уехало в Сочи smile:o нам сообщить ну никак нельзя было, что мы сами по себе. С нами была только одна ЗРГ Настя Л., которая не успевала делать прослушки, могла только ответить на вопросы, если уж какие-то непонятные моменты. Далее спустя неделю, все вернулись, нам в течение дня сделали прослушки, естественно они были с нарушениями, т.к. с такой адаптацией ни о каких результатах речи быть не могло. Со мной лично провела работу ЗРГ Яна М., с обратной связью, с прослушкой с моей стороны и ее стороны одновременно. Вот это я считаю грамотный подход, который должен быть на протяжении всей адаптации, а не один день.

Вообщем нас собрали в 20.00 по МСК и сообщили, что мы им не подходим. А простите, вы свою работу с нами провели как руководители? А также мне не понятно, почему даже те, которые еще на этапе обучения по своим личным причинам отказались далее обучаться, их вносят в списки не пропускать на рекрутинг? возможно Кандидат опять бы вернулся. А вы упустили ценного сотрудника. Вы как руководитель, не разглядели потенциал Кандидата, а другой разглядит! Вы сегодня руководитель, а завтра вам может также скажут мы не нуждаемся в вас! Почему вы закрываете двери, перед народом, который даже на обучении себя не успели проявить.
Настя Попковабывший сотрудник
19.06.2018 13:19
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Настя Попкова
Автор отзыва
20.06.2018 09:32
Проведя анализ всего, хочется дополнить свой отзыв. Хоть и мне не повезло - плохой опыт, тоже опыт. В обучении ТБ лучший Банк и у него в этом направлении нет равных, сужу исключильно по своему опыту. Очень хорошая задумка удаленки и перспективная, но еще недоведена до ума! В целом я бы оценила ТБ на 4, отношение рукаводства в среднем на 3, обучение 5 (спасибо Катерине наставник из взыска и Вике наставник из рекрутинга). Мне и кто со мной проходил адаптацию не повезло, оказались в ТБ не в то время, руководству было не до нас с нашей адаптацией, им не когда было нами заниматься. Кто сомневается идти в ТБ или нет - конечно идти, только в период адаптации, если вас не слушают несколько дней, сразу ищите РГ или ЗРГ, я начала искать, но поздно. Всем удачи!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру