Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Так себе банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
После двух лет работы здесь, в головном офисе, расскажу как обстоят дела с ИТ в банке. Банку не нужно бороться за выживание. Его основная задача - это обслуживать АФК система, в частности, МТС, которая и приносит банку клиентов физиков. Это сразу же объясняет действия руководства - если что-то хорошо работает, зачем его трогать, пытаться что-то менять. В банк с диким сопротивлением проникают новые технологии. В кругах руководства, директоров департаментов, начальников управлений, развито "кумовство". Туда проходят не по заслугам, а по дружбе или огромной лояльности к текущему руководству. Это приводит к тому, что руководят процессами люди с очень низким уровнем квалификации. Да, они способны говорить о каких-то процессах/решениях на бытовом уровне, но при более детальных расспросах начинают плыть.

В банке сильно не хватает профессионалов своего дела. Таких человек десятка два на весь банк. Поэтому 99% всех технических работ отдано для решения сторонним компаниям. Своей разработки в организации практически нет. А те, что приходят, видят что происходит и быстро убегают.

Стоит упомянуть о следующих моментах (думаю, такие же характерны и для любой компании, которой не надо бороться за место под солнцем).
1. В банке не любят ответственность. Ни один человек из руководства не хочет принимать на себя ответственность. В случае каких-то проблем все обвинения уходят вниз.
2. Не верьте на слово. Если вам что-то устно сказали сделать, чего нет в документах или в почтовом письме, лучше не делайте, пока это не появится. В случае каких-то проблем этот человек выпучит глаза от удивления и скажет, что он ничего не говорил.
3. Если вас приглашают в "интересный" проект, это вовсе не значит, что проект интересный. Просто ваш собеседник уже знает ту сумму, которую за него получит)
4. Если вы идете на разработчика, стоить знать, что в банке очень мало людей способных придумать и правильно технически поставить задачу. Отсюда высока вероятность, что задач будет мало либо будут очень рутинные, соответственно и развиваться вы будете очень медленно.
5. В банке опен спейс и он очень тесный, а так как банк, в основном, состоит из менеджеров, которые любят громко поговорить и поспорить, то и шумный.
6. ЗП в банке индексируется только руководству.
7. В банке очень плохая ситуация с рабочими местами. Вам спокойно могут выдать компьютер с 17(!) дюймовым монитором, пк с 4 Гб оперативки и стул со сломанной спинкой.
8. В банке происходит чудовищная agile-трансформация. В одной команде могут оказаться дизайнер, бухгалтер, водитель, Oracle разработчик, уборщица. Всех их заставят стоять у доски и списывать время smile:)))

Из плюсов хотелось бы отметить следующее
1. От метро до офиса метров 30.
Дмитрий Большешаговбывший сотрудник
24.06.2018 09:55
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mmm_2020
31.07.2018 19:35
Так вот у кого в команде водитель был, нам двух поваров подсунули...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру