Хочу обратиться по поводу дискриминации и грубого отношения к подчинённым управляющего офисом по обслуживанию клиентов Ростовского филиала №2 ПАО «БИНБАНК» М-вой Е.А.

Я, еще, будучи сотрудником ПАО «БИНБАНК», неоднократно слышала от Е.А. нелестные высказывания в мой адрес, что говорит об отсутствии у нее профессионализма и достаточного уровня компетенций как руководителя. В декабре месяце Е.А. позволила себе, выбежав из своего кабинета, накричать на меня при коллегах и клиентах, назвав меня никчемным работником. Поясню, на тот момент я работала четвертый месяц и это моё первое место работы после института. Я всему только училась. Да, конечно, все мы не идеальны, и у всех бывают ошибки и промахи. Однако я считаю, что такое поведение руководителя с подчиненным абсолютно недопустимо. Е. А. может запросто себе позволить выйти на эмоции и на эмоциях высказать сотруднику всё, что ей пожелается, и, конечно же, извиняться за сказанное не в её стиле. Хочу отметить, что это показывает её недостойное поведение не только как руководителя, но и как человека. Когда сотрудник допускает какую-либо ошибку, у Е.А. считается вполне нормальным «предложить» сотруднику написать заявление по собственному желанию.

Касаемо работы группы продаж, Е.А. заставляла менеджеров, в целях выполнения планов, покупать продукты банка за свои деньги, иначе грозила увольнением «по собственному желанию». Хочу отметить, что Е.А. абсолютно не умеет общаться с проблемными клиентами и избегает всяческий контакт с ними методом того, что закрывается у себя в кабинете и просит отвечать клиентам, которые требуют управляющего, что якобы она уехала на совещание. Из-за такого поведения руководителя в офисе царит напряженная и стрессовая обстановка, так как на сотрудников постоянно оказывается давление. В таких условиях невозможно работать.

В связи с такой ситуацией, я решила написать заявление по собственному желанию. Конечно же, это было воспринято руководством крайне негативно. Хотя я не назвала истинную причину увольнения, дабы никого не обижать и не выходить на конфликт.

Далее управляющий совсем много стала себе позволять. Еще находясь в офисе и отрабатывая положенное время, я стала наблюдать ещё более предвзятое к себе отношение. Меня абсолютно стали не замечать, игнорировать и ограничивать моё общение с менеджерами, как будто бы я какой-то враг. Либо вообще разговаривать со мной приказным тоном.

Так вышло, что я заболела и мне пришлось выйти на больничный. Когда я сообщила руководству о том, что не смогу выйти завтра на работу из-за плохого самочувствия, мне стали угрожать увольнением по статье «Прогул». Что абсолютно неправомерно, так как прогулов у меня не было, и на следующий день был открыт больничный, потому что легче мне не стало. После того, как я сообщила о том, что вышла на больничный, меня удалили из рабочего чата Whats app, без объяснения причин. И потом, там же продолжила меня унижать и настраивать коллег против меня. (Скрины у меня имеются). И как я узнала от бывших коллег, управляющий позволил себе публично на планёрке обсуждать мой больничный, называя его «липой». И возникает вопрос, а кто собственно дал право руководителю «полоскать» сотрудника офиса с другими сотрудниками, да и ещё и на планёрке?

Далее, я узнавала от бывших коллег, что оскорбления в мой адрес продолжаются ежедневно. Руководство позволило себе пускать слух по офису, что якобы меня уволили, а не я уволилась сама. Как вы считаете, это нормально? Но самым оскорбительным стало то, что Е.А. позволила себе, оскорблять меня другому сотруднику, обвинив меня в алкоголизме, выразившись жаргонизмом «забухала». Якобы я ушла на больничный, потому что «забухала». А в последний рабочий день, когда пришло время подписывать обходной лист, произошло следующее: я подошла к Е.А. за подписью, она подписала и отдала мне обходной лист со следующими словами:
- Обходной я конечно же тебе подписала, вот забирай. А теперь пошла вон отсюда!
Как вы считаете, так должен вести себя руководитель?!

Прошу принять меры наказания для М-вой Е.А., так как она своими действиями унижает не только честь и достоинство сотрудников банка, но и подрывает авторитет Бинбанка в целом. Иначе я буду вынуждена обратиться в труд. инспекцию и прокуратуру для дальнейшего разбирательства по статье 5.27 КоАП РФ. А так же по статье 152 ГК РФ Защита чести, достоинства и деловой репутации. Свидетели у меня имеются, которые смогут подтвердить оскорбления в мой адрес. Так же я хочу, чтобы вышестоящее руководство было в курсе того, какие сотрудники работают в банке, и поэтому прошу донести данную информацию до Управляющего ЮРД Г.С.