Худшее место, куда я трудоустраивался, более наплевательского отношения, чем в Альфабанке, я не видел нигде!

Рассказываю свою историю трудоустройства в Альфабанк.
После отклика со мной связался руководитель онлайн канала продаж Павел Л., после чего пригласил на собеседование.

В указанный день, как полагается, я приехал на 15 минут раньше и в итоге простоял возле КПП минут 30-35, они даже элементарно спуститься, оперативно пропустить человека не могут.
В итоге, поднявшись наверх, меня ждал еще один руководитель онлайн-канала - Офелия О., сказали, что будут вдвоем меня интервьюировать.

После того как прошло собеседование, не сразу же отзвонились и сказали, что я прошел первый этап и следующим является стажировка.
Следующие два дня я провел в офисе полный рабочий день.

После стажировки наступила тишина, ни одни руководитель со мной не связался, а на мои вопросы отвечали, что нужно подождать.

Спустя несколько дней меня отправили на СБ, где я все успешно прошел и через 2-3 дня дали положительный ответ. Затем наступила тишина, после чего говорят, что оба руководителя закрыли вакансии.
Я потерял две с половиной недели впустую.

Но мне отзванивается третий руководитель Александр Б., который предлагает пройти собеседование уже с ним и заодно пройти последний этап интервью с территориальным руководителем.

Также в назначенный день я успешно прохожу очередное собеседование, на котором у нас была договоренность, что я не рассматриваю другие варианты трудоустройства и иду работать в Альфа. Казалось бы, все отлично, но мне опять заявляют на следующий день, что надо опять пройти стажировку. Я сказал, что уже проходил, но Александр настоял. Сошлись на том, что пройду еще один день. После чего вновь наступила тишина.

Замкнутый круг: собеседования - стажировка - тишина! И так каждый раз. На мои вопросы когда начнется оформление, отписывался "дам знать". Спустя еще неделю выясняется, что он тупо на меня забил и втихую взял другого человека и мне ничего не сказал, я уже молчу на то, что наплевал на нашу договоренность на собеседовании. При том, что я отказался от двух выгодных условий в пользу Альфабанка.

На следующий день мне снова звонит Офелия, говорит, что теперь на 1100% я, наконец, устроюсь в ее отдел, и назначает дату и время для оформления. И тут начинается самое веселое. Несмотря на то, что этот процесс занял почти полтора месяца, я был доволен, что наконец устроился. Но хрен там.

Отправился на оформление в офис на Технопарке, в 12 часов, где было человек 15 таких же как и я, на оформление. К нам вышли, собрали пакет документов в отдел кадров и сказали, что это займет пару часов, и мы все пошли на вводный семинар.

Просидев там два с половиной часа, мы спустились, чтобы поставить подпись в договор, получить пропуск и на следующей день можно было выходить. Вызывали людей по одному, а про меня как будто забыли, остаюсь я и еще одна девушка, затем и она ушла. На мой вопрос - а как же я? - мне отвечают: "А вам не звонили?". Оказывается, О. позвонила в отдел кадров и дала отбой, в самый последний момент, хотя в тот же день мы с ней пару часов ранее списывались, что все в силе и я иду оформляться.

Я стою в шоке, естественно, сразу начинаю звонить ей, трубку она не берет, один раз, второй, третий. Пишу ей сообщение в вотсап, несмотря на то, что сидит онлайн - не отвечает (кстати, прошло 2 недели, до сих пор не прочитала). В общем, детский сад. Я все также стою в отделе кадров и не знаю, что делать.
В отдел кадров молчат, руководитель не берет трубку, что делать ХЗ!

Спустя 20 минут звонит первый руководитель, Павел, и мутно отвечает "вакансия закрыта", никаких объяснений на вопросы «какого черта?», что значит «закрыта»? Почему? Почему не отвечает Офелия?

Вот и все.
В итоге, мои впечатления от Альфабанка: несмотря на статус банка, по факту просто шарашкина контора, на которую я потратил полтора месяца своего времени и нервов. Наплевательское отношение со стороны руководителей, не сдерживают обещания, договоренности и постоянно врут.

ПС: совсем забыл, на собеседовании была договоренность по окладу в 52 тысячи, затем когда уже Офелия О. отправляла меня на оформление в отдел кадров, уже сказала, что первые 3 месяца будет минус 10% от оклада, я и тут стерпел. Потом в отделе меня собирались трудоустроить с 5 числа, а я должен был выходить с 3-го, то есть два дня я должен был отработать бесплатно. Как вам такое отношение?

Альфабанк, гори в аду! Ни за что и никогда не буду пользоваться вашими услугами сам и буду отговаривать других!