Дело в том что у нас нельзя ничего говорить, не в том смысле что у нас идеальная тишина и все немые, а в том смысле что у что у нас не принято жаловаться и поднимать вопросы касательно наших прав. Наш начальник отдела просто присекает любые упоминания о наших правах и говорит что мы должны быть рады что вообще нас сюда взяли. Скорее всего после этого меня уволят, потому что уже такое было. Кто-то заговорил и его не стало...

Знаете, с годами работы в этом отделе я стал понимать что это бесполезно, бесполезно бороться и отсюда нужно просто уходить, нас только кормят обещаниями. Три года мне говорят что скоро все наладиться, скоро мы начнем уходить вовремя, но нет. Это бесконечно.

Все дело в том, что у нас адовые задержки на работе. Мы ежедневно задерживаемся на 1-3 часа, бывало что и на 4. На любые попытки уйти вовремя я получаю лишь негатив в свой адрес. Чтобы уйти вовремя нужно обязательно об этом заранее предупредить и если тебе РАЗРЕШАТ то ты имеешь право уйти после официального окончания рабочего дня. Ничего невозможно спланировать, и неважно что ты подписал договор, не важно что есть ТК РФ, важно лишь то что еще осталась работа. Так это разве нормально, если весь отдел сидит ежедневно, может быть нам не хватает людей, может быть стоит убрать начальника отдела и поставить адекватного, умеющего руководить? Почему все мы должны жертвовать своими жизнями, своими семьями, своим общением с близкими ради этого отдела, а точнее сказать ради начальника группы? Было такое что начальник отдела просто уходил домой, а мы оставались, нам поступали лишь звонки чтобы контролировать на месте ли мы. Это издевательство. Если получается закончить всю работу до окончания рабочего дня, а такое за три года было раз 6, то это очень огорчает начальство и на следующий день нам добавляют работы. Вопрос, мы что тут рабы?

Отношения с женой портятся, портятся потому что я постоянно на работе. Детей вижу только утром, когда они уходят в дет.сад. Вечером с ними уже не погуляешь потому что устал, устал работать ежедневно по 10-12 часов.
Прошу обратить внимание что данные переработки никак не компенсируются, они не прибавляются к отпуску, они не дают право на дополнительный выходной, они не оплачиваются. Они даже не имеют законных оснований. Все просто на словах. Но если ты задержался на 5 минут, то ты обязан задержаться после всех еще на 5 минут.

Я считаю это нарушением закона, это оно и есть. Терпеть данное "насилие" нет желания, но и заступиться некому так как уволят одним днем.