Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Змеиное гнездо" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ранее работала в МФК и в колл-центре. Всегда успешно выполняла свои планы по продажам. Решила пойти в банк на более сложные задачи и высокие заработки. Долго себе выбирала место работы. Остановилась на Совкомбанке.

С такой радостью пошла работать в этот банк! Социальная программа отличная! Зарабатывать можно столько, сколько хочешь! Программа развития и программа мотивация дает огромные возможности ИДИ ВПЕРЕД! Но приступив к своим обязанностям, с такой несправедливостью и грязью сталкивалась в БГ, Новосибирская №1...
1. Обучение в Совкомбанке поверхностное. Тренера свои обязательства перекладывают на наставничество. А наставник в свою очередь все перекладывает на тренеров. Наставник (Татьяна П.) абсолютно не заинтересована в обучении сотрудников. Со стороны наставника неприятное лицо, которое наблюдается в период всего обучения (в период обучения просто читаем WIKI). А остальное будешь учиться на своих ошибках, когда будешь одна сидеть в офисе отдалённом (где нет не проходимости, воды и туалета) (сопутствующие слова наставника). Как я поняла, в такие места попадает те сотрудники, которые пришли в Совкомбанк ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ И ДЕЛАТЬ ПЛАНЫ. Это называется "ссылка". Когда обучались у тренеров, была небольшая презентация самих себя. Сказала, что ПРИШЛА В СОВКОМБАНК ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И ЗАНИМАТЬ ПЕРВЫЕ МЕСТА, как обычный успешный и позитивный продажник презентует себя. С этого момента одни насмешки и сарказм со стороны наставника, коллектива и РУКОВОДИТЕЛЯ.

2. Взаимоуважения в коллективе новый сотрудник НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ, ДАЖЕ ПРОСТО КАК ЧЕЛОВЕК! По словам руководителя УВАЖЕНИЕ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ! Вот так. smile:) smile:o Несмотря на это, я СДЕЛАЛА СВОИ ПЛАНЫ И ПОКАЗАТЕЛИ И У МЕНЯ БЫЛИ ХОРОШИЕ, в отличие от других новых сотрудников. Но уважение так и не заслужила! Одно моральное унижение! Разве так можно вести себя?!

3. Все новые сотрудники носят с собой досье клиентов за месяц и ТМЦ. Так как каждый день перекидывают разные офисы. ВСЁ ХРАНИТСЯ ДОМА! Хотела обратить это ВНИМАНИЕ господина Г. и СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ СОВКОМБАНКА! Могут ли документы, содержащие коммерческую тайну и персональные данные, выноситься из банка?!

Вот и произошел случай, из-за чего я не выдержала дальше МОРАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ И ОСКОРБЛЕНИЯ. На столе документы не должны находиться, когда обслуживаешь клиентов. Пришлось ТМЦ класть себе под ноги. Чтобы быстро взять. Уборщица, делая уборку в офисе, не посмотрела, что в пакете, и выбросила. Я схватилась только на следующее утро, что ТМЦ в пакете были ей выброшены (хорошо, что пару ЗК и Халва, остальное хранится ДОМА). Поставив в известность сразу руководителя об этой ситуации. Он сказал съездить пока еще время есть в центральный офис взять новые ТМЦ. Хорошо. Увидела на крыльце уборщицу, и спросила почему она не посмотрела в пакет и выбрасывала. Уборщица ХАМКА меня оскорбила не по делу... Меня перехлестнули эмоции от такого хамства.... (Мы уже зашли в офис на Ватутина 23). Я на повышенных тонах стала ей говорить, видите себе культурно, вы работаете в банке (ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО НА ГЛАЗАХ КЛИЕНТОВ, СТОЯЛА СЕМЕЙНАЯ ПАРА И МУЖЧИНА В ШОКЕ ПРОСТО). Уборщица побежала в кассу, начала кричать, что я ее отчитала как "пионерку" ... Она до этого устраивала истерики в офисе (на Троллейной 19/1) то дверь зачем открыла? Я тут никто, не хозяйка и т.д. Командую знаете тут. То кондиционер что-то не по ее. То тряпку взяла ее (зачем?) убрать крошки со стола. Истерики ее были перед клиентами (я обслуживала клиентов), а уборщица весь негатив свой "выдавала" перед клиентами. Клиенты ОПЯТЬ В ШОКЕ. Только слышала, что она неприятная женщина и я постоянно извинялась перед клиентами за поведение уборщицы! Лезла в мою работу, консультировала клиентов smile:D и по %. Я в шоке (я думаю, что уборщица дает понять, что ее пока повысить в должности 7 лет уборщицей хватит, я думаю из-за этого она "кидается" на людей), я тогда еще хотела уволиться! Такое неуважительное отношение к сотрудникам даже со стороны уборщицы к финансовым консультантам, которые приходят добросовестно раньше и поздно уходят домой выполняя нормы и несут прибыль в банк!

Я это все терпела целый месяц. smile:) ВОТ ТАК ЗДЕСЬ СОБЛЮДАЕТСЯ ПРИ ПРИНЦИП "РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ"!
Позвонив руководителю, я попросила не делать записи в трудовую, хочу уволиться (найти себе более культурное место). Руководитель собрал собрание, состояло оно из его самого, его специалиста АХО, уборщицы и меня. Он высказал свою позицию, не дав мне даже нечего сказать. Оскорбили опять и унизили меня публично! Когда я стала рассказывать как вела себя уборщица, УБОРЩИЦА ПЕРЕД РУКОВОДИТЕЛЕМ СКАЗАЛА, что ОНА ЭТО НЕ ГОВОРИЛА. Я сделала для себя вывод... он на нее посмотрел, даже слушать не стал меня, отмахнулся... детский сад типа я (слово я не имею на собрании). Стала опять повышать голос, чтобы он меня услышал... И что уборщица в коллективе, подчеркнул, 7 лет! Нормально?! ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ПУБЛИЧНО ПЕРЕД ЭТОЙ УБОРЩИЦЕЙ ИЗВИНИТЬСЯ В СИЛУ ЕЕ ВОЗРАСТА. ОК! В силу возраста я перед ней извинилась!
КАК вам такая служба в банке?!

Вышла на улицу, проплакалась, зашла в офис, сказала, что я хочу уволиться! Опять руководитель от меня отмахнулся как от "мухи". Типа иди работай. Неси деньги себе и Банку, ТЫ ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО СЮДА ПРИШЛА!
Опять со слезами пришла в офис. Нашла шаблон заявления на увольнение, отправила РБГ на электронную почту. Как положено за 3 календарных дня я поставила в известность своего работодателя! Так как испытательный срок еще месяц. Руководитель мне перезвонил и спросил: "Ты хорошо подумала? Опять собралась работу искать?". ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ПОСЛЕ ТАКОГО УНИЖЕНИЯ И ОСКОРБЛЕНИЯ ОН ДУМАЕТ, ЧТО Я ОСТАНУСЬ И БУДУ ЕМУ ДЕЛАТЬ НОРМУ!

Позвонил руководитель, предложил мне в другой отдел (Менеджер по прямым продажам Халва). Ок. Пришла поговорила с Руководителем. Рассказала как есть. Руководитель - мне типа тут РАДОСТЬ ОБЩЕНИЯ и такие люди не для этого банка, ПРИКОЛ! Я в шоке от всего: от их принципов, которые они соблюдают и радость общения и оскорбления. Попросил переписать заявление от 03.07.2018 г. до 09.07.2018 г. Неделя отработки. Ок. Опять переступила через свою гордость. Отработала до 09.07.2018 г.

Первые 2 дня уборщица приходила довольная, что МЕНЯ НАКАЗАЛИ, ЧТО Я ПЕРЕД НЕЙ ИЗВИНЯЛАСЬ! Мне так хотелось бросить ключ в мусор (как я там искала свой пакет с ТМЦ), пусть теперь они ищут! КАК это можно все назвать?!

Мне попросили написать заявление, чтобы трудовую книжку я получила по почте (ссылались, что трудовые все находятся в Костроме). Написала... Трудовую книжку, уже неделя прошла, мне так и не отдали! Я вынуждена в понедельник обращаться в прокуратуру... мне просто надоело, что об меня ВЫТЕРЛИ НОГИ и я не могу устроиться на работу, нет трудовой книжки.

Перед отправкой звонили мне по трудовой с отдела персонала, ХАМСКИ тоже разговаривала. Что не почтой, а курьером доставка! Я ОТКУДА ЗНАЮ, МНЕ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ, ПРОСТО БРОСИЛА И ВСЕ!

Вы мне скажите, что за отношение к человеку? Я что такого вам сделала, что пришла, сказала - хочу зарабатывать деньги и занимать первые места? Или что лицом не вышла? Почему вы все хамите и издеваетесь над человеком?! Я добросовестно выполняла свои обязательства и несла деньги банку, зачем набираете людей, если вам они не нужны? Я вам ничего не должна, я свои нормы все выполнила! Верните мне мою трудовую книжку и иди своей дорогой! Я никому не рекомендую работать в БГ Новосибирская № 1!

Вот так. Сейчас думаю, как мне вернуть или восстановить трудовую. Прекрасно! Отработала! Пришла радостная в СОВКОМБАНК...
SchmidtASбывший сотрудник
14.07.2018 08:06
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Роман Мазетов
15.07.2018 11:45
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Прошу уточнить Ваши полные ФИО в личном сообщении.
SchmidtAS
Автор отзыва
16.07.2018 06:40
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежной компенсации за задержку выдачи трудовой книжки и компенсации морального вреда я готовлю. Плюс Жалобы в Прокуратуру и Госинспекцию по НСО я сегодня отправлю. Унижаться и просить помочь мне по ЭТОМУ ВОПРОСУ ВАШИМ РБГ И ЗРБГ больше нет жадания!! Прошла НЕДЕЛЯ после моего увольнения!! И судя по отзывам это не единый случай с трудовой книжкой!!!
Я ВЫНУЖДЕНА ГОСПОДА ТАК ПОСТУПИТЬ!!!
SchmidtAS
Автор отзыва
16.07.2018 06:41
*желания
SchmidtAS
Автор отзыва
16.07.2018 06:59
Вопрос, так трудовые книжки хранятся в городе Бердске (в ЗСД) Верно? Если мне все кто уволился сообщали, что они ЛИЧНО САМИ ЗАБРАЛИ СВОИ ТРУДОВЫЕ!!!
ПОЧЕМУ РБГ НОВОСИБИРСКОЙ № 1 сознательно обманывает СВОИХ СОТРУДНИКОВ и заставляет писать заявление, чтобы ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ ПРИХОДИЛИ ПОЧТОЙ???? ЗАЧЕМ????
SchmidtAS
Автор отзыва
16.07.2018 07:00
Сообщает, что ВСЕ ТРУДОВЫЕ В ГОРОДЕ КОСТРОМА!!! Что за бред!!!
SchmidtAS
Автор отзыва
16.07.2018 13:20
Заявления отправлены в Управление ЗСД (для получения письменного ответа по трудовой книжке), в прокуратуру и соответственно инспекцию труда. Мне трудовая книжка нужна.
z-g-v-v (заступник, мой случай не единственный. По трудовой книжке отзывов отрицательных очень МНОГО) Уже пока как-то этот бизнес - процесс улучшить!!! и ситуаций таких же тоже))) smile:) народ смешите только.
SchmidtAS
Автор отзыва
16.07.2018 14:47
всё в суде!!!
SchmidtAS
Автор отзыва
24.07.2018 08:47
Работа Совкомбанка, а точнее РУКОВОДИТЕЛЯ БГ № 1!!!.....
ВЕЛ в заблуждение сотрудника (ЧТО ТРУДОВЫЕ ХРАНЯТСЯ В КОСТРОМЕ), чтобы он написал заявление о доставке трудовой почтой!!! Написала адрес ПОЧТЫ!!!!! и КАРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДОСТАВЛЯТЬ ТРУДОВУЮ, а точнее ждать (так как надо добираться до адреса мне по почте, по алресу иному ТРЕБУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ!!!!) ВОТ И РАБОТА РУКОВОДИТЕЛЕЙ БГ № 1!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ ОПЯТЬ УДАЛЯЕТЕ СООБЩЕНИЕ МОДЕРАТОР!!!!!
SchmidtAS
Автор отзыва
24.07.2018 13:25
Трудовую книжку получила ТОЛЬКО СЕГОДНЯ САМА ВЫЯСНИЛА ИНФОРМАЦИЮ КОЕ-КАК и ЗАБРАЛА!!! ДАТА 24.07.2018 г. ДВЕ НЕДЕЛИ!!! О КАК!!!
SchmidtAS
Автор отзыва
24.07.2018 13:26
Все равно спасибо, что восстанавливать не пришлось!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру