Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что вообще происходит? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Менеджер по обслуживанию сбербанка на своём рабочем месте теперь должен обладать качествами шестирукой индийской богини. Столько разных взаимоисключающих обязанностей на него повесили. Каждое проверяющее подразделение требует исключительно своего: кассовики хотят безупречной кассовой дисциплины. ОРГО требуют минимального времени на выполнение операции. Отдел качества- оценки SCI не ниже 9,6. При этом норматив времени на операцию менее минуты!!! О каком качестве сервиса может идти речь? Если ещё и получение премии сотрудника зависит от выполнения норматива тактики. Причём не своего, а всего офиса. То есть будь ты хоть семи пядей во лбу и обслуживай по 200 талонов в день, если в офисе большой клиентопоток, ты свою копеечную премию не получишь никогда. Странная очень мотивация.

В последнее время добавилось ещё одно серьёзнейшее отклонение в ИСУ: по работе с электронной очередью. Если, например, клиент берет не тот талон, или несколько талонов сразу. Или берет талон, а операции не совершает. Виноват всегда сотрудник. Это же фальсификация! Его ставят на счётчик и за третий счётчик готовы сжечь на костре. Выход из этой ситуации один - кто-то из менеджеров по обслуживанию закрывает окно и становится возле пульта электронной очереди. Помогает клиентам брать верные талоны. Для чего весь этот бред придуман? Трудно сказать... для устранения этих высосаных из пальца отклонений есть даже специальная должность: руководитель группы офисов. Этот человек раз в неделю приезжает в офис, наводит тоску и страх на сотрудников, и отбывает. Из всей этой мышиной возни можно легко убрать половину. Зачем маниакально считать сброшенные талоны? Удаляйте их из статистики, и все. Какая разница сколько секунд потратил сотрудник на проведение операции? Клиенты наши не считают секунды, а хотят внимательного отношения к себе. И CSI повысится тоже. Почему бы работу сотрудника не оценивать не от КПЭ всего офиса, а от его личной производительности и качества работы? Это касается не только работы второй линии, а также и менеджеров по продажам, и консультантов. Там тоже своих нюансов полно. В общем, почему бы просто не включить логику? ... но это было бы слишком просто и скучно..
1qa2ws3ed • сотрудник
15.07.2018 10:42
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
17.07.2018 09:08
1qa2ws3ed, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
1qa2ws3ed
Автор отзыва
17.07.2018 20:31
Добрый день! Уважаемая Мария, в чем вы хотите разобраться? Это стандарт работы сейчас такой.Все нормативы в ИСУ от ЦА. Мотивация тоже. Чем вы можете помочь? Нужно как то сообщить руководству, что еще не все подразделения роботизированы- в большинстве работают живые люди и обслуживают живых людей, а не "стандартный клиентопоток". Может, просто не знают, вот удивятся-то.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру