Я работаю в ЗАО КБ Ситибанк. И уж очень мне хочется своими впечатлениями поделиться о Ситифоне.
Но обо всем по порядку:

1) Руководители - понятий об уважении и соблюдении деловой этики у них нет вообще. (Пример: лично наблюдал постоянные крики в офисе г.Рязань)

2) Экономия на сотрудниках и неограниченные траты для руководства

3) Рост намечен только у тех, кто-либо на 3 головы выше других по знаниям, либо (99%) имеют очень пластичный язык, понятно для каких целей.

4) Любые высказывания против действий руководства или несогласие с политикой банка тут же доносятся до руководства.

5) Работа на износ

6) В пакет социального страхования включается и ДМС, правда для того, чтобы получить это ДМС, ты должен выплатить 20% его стоимости.

7) Свобода слова. Ее нет вообще. Те, кто говорят, больше не работают. А остальные – боятся, так как если не бояться, то можно остаться на улице без опыта.

8 ) Санитарные нормы: В Рязани практически всегда душно, стулья все самые дешевые и сломанные. Никому и в голову не приходит обновлять стулья. И так загрязнена половина. Приходишь летом в светлом костюме и на те: все чистые стулья уже разобрали, придется сидеть на меченном. Это не нарушение. Это неуважение. Канализация. В армии норматив - 1 туалет на 10 человек. Но это при том, что все - мужики! А в Сити на всю Рязань 4 туалетных комнаты. А человек - 900 минимум. Это нарушение - в 5 раз меньше нормы! Очень прикольно смотреть, как выстраиваются очереди женщин вечером пописать!

9) Зарплата нищенская

10) Коллектив. Сложно сказать, хороший он или плохой, так как меняется каждый месяц на 80%. Так что привыкнуть к людям практически не получалось и в редкие выходные дни встречался с уже уволившимися людьми.

Бесполезно пытаться отстоять интересы коллег, защитить их от произвола. Сотруднику в Ситифоне всегда создаются условия, практически несовместимые с жизнью.

В Штатах до сих пор не могут понять, что Россия - это Россия и чисто американская система здесь не будет работать никогда. А уж тем более, американская система с построением идолопоклонения.

Я работал и в конторах похуже, я не ною, как меня сразу обвинят работники Сити и его официальные представители. Просто это наглядная демонстрация того, как Сити относится к людям: только не сдохни, чтобы скандал не навлечь (пожарные учения, типа), но то, что у тебя камни в почках будут - это не вина Сити. Штрафы за санитаные нормы мизерные, никто на Сити с ними не наедет, вот и беспредельничают.

И это при том, что у банка есть возможность и деньги. Я понимаю, такое может быть в небольшой конторе, торгующей скрепками - ну нет денег на хороший офис. Но у Сити они есть - просто выгоднее здоровье людей экономить.