Являюсь премиум менеджером ДО Шуваловский. Последнее время имею проблемы со здоровьем. 23.07.2018 имел счастье познакомиться по телефону с новым руководителем офиса, Еленой К., так же услышать угрозы в свой адрес, касательно того, что Елена,с её слов, знает законы РФ намного лучше меня, закончила курсы mba, в следствие чего может уволить меня по ряду статей и гарантировать, что в дальнейшем я не смогу работать ни в одной приличной организации. Для человека находящегося на больничном, с повышенной температурой и давлением, более приятной информации сложно было подобрать.

Некоторое время спустя, Елена догадалась, что угрозы такого характера могут быть записаны на диктофон, тон общения резко изменился. Как будто начал общаться с другим человеком. Елена пригласила меня на встречу в ЦО. Встретила меня пожилая женщина, представившись Екатериной, проводила в кабинет. В кабинете так же ожидал сотрудник hr и вышеупомянутая Елена. Какого же было мое удивление, когда в Елене узнал девушку, с которой много лет назад близко общался. Тон и отношение ко мне сразу стали понятны. Коллеги повторно предложили уволиться «по-хорошему», предварительно предупредив, что этот разговор по какой то неизведанной причине я не могу записать на диктофон, так же на этом разговоре не может присутствовать мой юрист, что грубо перечит 46 и 48 статьям конституции РФ. Елена препятствует нормальному выполнению моих трудовых функций не предоставляя рабочее место, угрожает мне незаконным увольнением, не решает вопрос о моем увольнении на условиях оговорённых с предыдущим руководством, препятствует осуществлению моей трудовой деятельности у других работодателей, тем самым ставя меня в тяжёлое материальное положение, посколько другого источника дохода у меня нет. Угрожает невозможностью дальнейшего трудоустройства, что приравнивается к экономическому экстремизму, превышает должностные полномочия из за личного отношения, 286 УК РФ статья, грубо нарушает 26 статью ТК РФ, о чем мной уже написаны заявление в трудовую комиссию и прокуратуру, ответственность по закону за такие действия весьма суровы! Права работника строго защищает трудовой кодекс и конституция!

Ни в коем случае нельзя поддаваться на давление руководства, все угрозы увольнения по статьям как правило беспочвенны и незаконны и делаются с целью принудительного увольнения по собственному желанию! Запись таких угроз на диктофон с последующим обращением в компетентные органы грозит работодателю административной и уголовной ответственностью, возможностью увольнения с руководящей должности по статье! Увольнение в данном случае грозит именно представителю работодателя в лице непосредственного руководителя, а не сотруднику который находится в подчинении.. Крепостное право давно отменили, у работника есть ряд прав, которые он может отстаивать! Если у кого то из моих коллег сложилась схожая ситуация я с радостью безвозмездно дам юридическую консультацию на основе своего опыта, скину ссылки на законы и статьи для соблюдения непредвзятого исполнения труда и трудовых условий.