Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Испорченная деловая репутация плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! С марта 2010 г по март 2017 г я работала в ОАО «МДМ банк», который сейчас, после объединения банков, имеет Юридическое название - ПАО Бинбанк в г. Тольятти. За это время я выросла от специалиста до руководителя отдела продаж. В мой функционал входило обслуживание клиентов - физ.лиц: депозиты, кредитование, переводы и т.п. Одно время я была единственным специалистом, который занимался кредитованием. Все заявки на кредит проходили обязательную проверку службой безопасности, андреррайтингом и управляющим отделения. Моя обязанность была проверить комплект документов, правильность заполнения, завести в программу и отправить на согласование. После согласование подписать с клиентом пакет документов. На принятие решения по кредитной заявке я повлиять никаким образом не могла.

После моего увольнения в 2017 году у меня начинаются проблемы с трудоустройством, т.к. в других банках мне отказывают по линии службы безопасности, ссылаясь на Бинбанк (ранее МДМ БАНК): это не один, ни два, и даже ни три банка. Мне так напрямую и озвучивали: отказ по Сб, на основании негатива с Бинбанка. Никаких судебных, уголовных и иных расследований с моим участием не проводилось. Я ни разу не являлась участником ни одного судебного процесса, касаемо клиентов МДМ банка. На каком основании банк портит мне деловую репутацию в городе, препятствуя моему трудоустройству в иные организации. При всем при этом у меня замечательные отношения со всеми управляющими, с которыми я работала, некоторые давали мне рекомендации по трудоустройству. ни одного конфликта со службой безопасности, при которых я была сотрудником банка. Никаких конфликтов в коллективе. Какой такой негатив образовался - для меня не понятно. У меня 2 несовершеннолетних детей. Со вторым ребёнком я являюсь матерью-одиночкой и соответственно единственным кормильцем.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с неправомерными действиями сотрудников службы безопасности Бинбанка. Чтобы я могла обратиться в судебные органы, чтобы восстановить свою честь и достоинство, и удержать с банка недополученную прибыль, которую я могла бы получить, работая на более высокооплачиваемой работе, на которую я сейчас не могу устроиться в связи с произволом сотрудников службы безопасности.
margarita-m63бывший сотрудник
15.08.2018 12:22
Администратор:
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
diplomat1965
15.08.2018 12:48
А чем вызвано увольнение в 2017 г. матери-одиночки с 2-мя несовершеннолетними детьми? И почему следующим рабочим днем после даты увольнения не была дата приема на новое место работы?
Т.е., другими словами, Вы сначала уволились и лишь потом стали искать новое место работы.
Вы явно что-то не договариваете. Наверняка, основания для принуждения Вас к увольнению какие-то были.
margarita-m63
Автор отзыва
15.08.2018 12:52
Были. После объединения МДМ и Бинбанка, как мне сказали, по штатке не было клетки руководителя отдела продаж. Мне предложили расторгнуть по соглашению сторон. Сумма была хорошая. И я решила, что на первое время хватит, а там и работу быстро найду с моими знаниями и умениями. Но не тут то было... А вы почему с таким сарказмом спрашиваете?
diplomat1965
15.08.2018 16:18
Потому, что это очень недальновидно при таких семейных (и текущих экономических) обстоятельствах делать. Кроме того, не верится, что "по соглашению сторон" - это не принуждение к увольнению. И Вам не предложили никакую позицию ниже?

Изменено: diplomat1965 - 15.08.2018 16:18
margarita-m63
Автор отзыва
15.08.2018 16:32
Поясню для понимания. В марте 2015 г я ухожу в декрет , как раз со вторым ребёнком, с которым я мать-одиночка. В августе 2015 года в городе закрывают единственное отделение МДМ банка., меня, как сотрудника в декрете, переводят в другое отделение, номинально. В октябре-ноябре 2016 года, по-моему, точно не помню хронологию, происходит обьединение МДМ и Бинбанка. Когда я планирую выходить из декрета, я письменно об этом уведомляю руководство. Мне звонит управляющая Бинбанка, которую я, конечно же не знаю, т.к. Находилась в отпуске по уходу за ребёнком. И говорит, что такой должности нет по штатному расписанию, но есть прекрасная должность консультанта у банкомата с зарплатой в 2 раза меньше моей. Но вы понимаете, что переходить с руководителя отдела продаж на консультанта у банкомата мягко говоря «не очень». Я отказываюсь. И мне делают заманчивое предложение расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с определенной суммой денег. А что начало происходить дальше, я уже описала. Может , посоветуете, куда обращаться? В прокуратуру и трудовую инспекцию?
vivavu
16.08.2018 10:02
Уважаемый автор, не оправдывайтесь, и не "мечите бисер". Я знаю ситуацию в Бинбанке изнутри, т.к. сама работал в отделе кадров в СПб филиале, и помню, как поступали с сотрудниками объединенных банков. В лучшем случае принуждали "по соглашению сторон" с выплатой 1-го заработка, а то и вовсе по собственному желанию. Помню истерику одной сотрудницы присоединенного МДМ банка, которую принуждали к увольнению -у нее отец болен раком при смерти, ребенок и муж временно безработный. Главное - план продаж, полное расчеловечивание и не соблюдение ТК РФ. Текучка бешенная. В СПб филиале в отделе кадров рулит этакая "мадам Брошкина", человек абсолютно не профессиональный, не порядочный и способный подставить, если ты ей чем либо не угодил, не так посмотрел, не так подумал...К слову, вакансии кадровиков обновляются каждые 2-3 месяца, и т.к. я имею доступ к базе резюме, эти люди уходят "в никуда". Что тоже характеризует стиль работы "мадам Брошкиной". Вам совет - обращаться в прокуратуру бесполезно, от них только лишь получите отписку, что это не в их компетенции. Трудовая инспекция тоже не защитит, это абсолютно "номинальный" орган. Лучший вариант - обращайтесь в суд, Вы имеете право обращаться не дожидаясь увольнения, а как только лишь посчитали, что ухудшаются Ваши права и условия работы. Для этого очень рекомендую найти хорошего адвоката. Да, он будет стоить денег, но в случае решения в Вашу пользу ( а, как правило, суды занимают сторону работника) Вы взыщите с работодателя судебные издержки и моральный вред, хотя последнее, к сожалению, возмещается очень скромно, по судебной практике. Могу порекомендовать замечательного адвоката в СПб, у него масса выигранных трудовых споров, причем как со стороны работника, так и со стороны работодателя, он участвует и в выездных судебных заседаниях за адекватную цену.

Изменено: vivavu - 16.08.2018 12:20
margarita-m63
Автор отзыва
16.08.2018 11:51
Vivavu, я вас благодарю за поддержку и дельный совет! Спасибо за предложение помощи адвоката, но у меня есть юрист, который мне всегда помогает при сложных вопросах. Вот к нему я, пожалуй, и обращусь в срочном порядке! Меня просто возмущает такое отношение к сотрудникам. Какое они имеют право вершить судьбы людей?! Ладно бы были расследования, служебные проверки. Расстались тихо-спокойно, а в спину то и нож прилетел. Это «благодарность» за 7 лет работы, за задержки на постоянной основе, выполнение планов... Используют людей и пинка под зад, да ещё не дают в другое место устроиться!

Изменено: margarita-m63 - 16.08.2018 12:21
vivavu
12.09.2018 09:49
Бинбанк - профессионализм и порядочность на нуле.

Изменено: vivavu - 18.09.2018 10:56
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру