Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Доведение беременного сотрудника руководителем до эмоционального срыва не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником Башкирского ОСБ 8598/0196. Нахожусь в положении, на 28 неделе беременности, но, несмотря на это, руководитель каждый раз всячески старается довести до нервного состояния, а именно:
- не отпускает на положенный в срок обеденный перерыв, а если и отпускает, то в срочном порядке заставляет занять рабочее место, аргументируя большим количеством клиентопотока.
- не отпускает на обязательное посещение врача (раз в две недели) обосновывая тем, что у меня имеются выходные дни, и я должна посещать врачей в свой выходной день, нарушая ч.3 ст.254 ТК РФ, но к сожалению врач не может подстроиться под мой трудовой график.
- после 8 часового рабочего дня 06.09.18 РВСП высказала своё недовольство по поводу того, что я не осталась производить подсчёт карт, нарушая действующее законодательство, положение о беременных в части режима рабочего дня. Примеров можно приводить очень много,но последняя ситуация справоцировала меня на данное обращение. 06.09.18 чувствовала себя плохо (болел низ живота) Но не смотря на это отработала положенное количество времени.

07.09.18 боль усилилась и пришлось утром обратиться к своему врачу. Исходя из сложившейся ситуации поставила своего ЗРВСП в известность о плохом самочувствии и возможно неявки на работу, т.к. РВСП была на выходном. Осмотрев, врач сказала, что необходимо ложиться в больницу, на что я написала отказное заявление. Затем врач предложила сделать два укола и поставить капельницу, на что я согласилась. Пролежав под наблюдением медсестры и врача примерно до 12ч дня, меня отпустили домой, рекомендуя спокойствие и исключить какие-либо физ. нагрузки. В 16.50 было претензионное обращение от РВСП в виде смс по поводу моего «прогула» без якобы уважительной причины и ее уведомления. При всём при этом, данная ситуация о моем непосещении за период всего трудового времени, 4 года и 9 месяцев возникла впервые. Всегда ответственно отношусь к работе, ни разу не опаздывала и не нарушала график работы, и даже при заболеваниях не оформляла больничный лист

08.09.18 Примерно к 11ч рабочего дня приехала РВСП. Просидев у себя в кабинете ,дождавшись моего обеденного перерыва и убедившись в занятости всех сотрудников на своих рабочих местах в 11:20, удосужилась в комнате приёма пищи, на повышенных тонах в мой адрес высказать своё мнение о моем «прогуле», о том, что я испортила ей «бизнес» и переходя на личности, начала угрожать увольнением и дисциплинарным взысканием, доведя меня до эмоционального срыва, что категорически противопоказано на выше указанном сроке моей беременности.

На основании выше изложенного, требую провести служебную проверку о её этике общения с подчиненными и проф.пригодности занимаемой должности, в качестве руководителя филиала, в связи с многочисленной сменой коллектива из-за её некомпетентности в адрес подчинённых и клиентов. В результате проведённой проверки, если не последуют правомерные действия со стороны руководства Сбербанка, буду намерена обратиться в уполномоченные на то органы власти.
Davletova07 • сотрудник
11.09.2018 05:57
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
M&E
11.09.2018 14:56
Не очень понимаю, почему не дали (или не взяли) больничный. Тем более, если даже предлагали госпитализацию.
Сбербанк России
Представитель банка
12.09.2018 14:28
Davletova07, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру