Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконное депремирование и незаконное понижение в должности плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в банке с 09.10.2017 года. Пришла на должность ЭПП, после получила повышение на должность Руководителя агентских продаж. Работаю в г. Москва, офис находится по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин д. 4А. Моя территория находится на севере Московской области. Когда меня повысили, моим руководителем была М.А.Ю., с которой у меня сложились очень приятные трудовые отношения. Когда она ушла в декрет, на ее должность пришла К.Ю.О. После прихода нового руководителя, начались текучки и увольнения сотрудников. К.Ю.О. неоднократно нелицеприятно высказывалась о сотрудниках, обсуждала своих подчиненных и заставляла уволиться по собственному желанию, неугодных ей работников. Первым в списке был заместитель М.А.Ю. зам. начальника ЦП Москва З.И., к которому у К.Ю.О. была личная неприязнь. Чтобы побудить его написать заявление об увольнении, она ежемесячно лишала его премии и в конечном итоге поставила его временно исполнять обязанности недостающих сотрудников.

Далее было не одно увольнение, но в итоге очередь дошла до меня. Сначала все началось с депремирований. Меня неоднократно лишали премии, которая входила в мою составную часть оклада. В августе 2018 года К.Ю.О. вынесла распоряжение о депремирование меня в размере 50%, однако самого распоряжения я так и не увидела, но ощутила в существенном снижении моей заработной платы. Моя территория находилась на 2 месте по выполнению плана продаж по всей Москве и области, однако К.Ю.О. это не останавливало. 19.09.2018 года К.Ю.О. вынесла распоряжение об административном депремирование меня, а так же моих коллег в размере 10 000 рублей, в случае выполнения одного из показателей (KPI) менее 100%. Я считаю, что депремирование не может относиться к административным взысканиям и накладываться в установленной сумме.

19.09.2018 года, я находясь на больничном приехала в банк с заявлением о выдаче копии документов, связанных с работой на основании ст.62 ТК РФ, однако мой начальник отказалась принимать мои заявления, чем нарушила мои права. Так же я попросила выдать мне письменный отказ, однако ответа на мою просьбу я не получила. Позже руководитель предложила поставить мне входящие отметки на моих заявлениях, если я напишу 2 объяснительные. Я согласилась, но написав объяснительные никто мои заявления не принял.

14.09.2018 года К.Ю.О. вынесла распоряжение о переводе сотрудников на более низкую должность в случае выполнения плановых показателей (KPI) менее 90%. Данное распоряжение абсолютно незаконно и совершенно необоснованно, однако Начальника ЦП Москва это не останавливает. Считаю, что таким образом мой руководитель создает неблагоприятные условия для выполнения моих должностных обязанностей и путем лишения меня заработной платы вынуждает меня уволиться из организации. Так же во время личных бесед руководитель неоднократно предлагала мне сменить должность на более низкую.

В связи с оказанным на меня давлением мне пришлось написать заявление об увольнении. В связи со сложившейся ситуацией и незаконными распоряжениями начальника, я была вынуждена обратиться в трудовую инспекцию и прокурату. Искренне надеюсь, что руководство банка примет меры и новые сотрудники не почувствуют на себе такое отношение в будущем. Из-за одного человека у меня сложилось крайне негативное отношение к АО ОТП Банку. Надеюсь М.А.Ю. вернется из декрета и восстановит нормальную обстановку в оставшемся коллективе, но я больше в данную организацию не вернусь. Так же хочу добавить, что у меня есть фотографии незаконных распоряжений моего начальника К.Ю.О.
AnnaOrlova • сотрудник
19.09.2018 22:47
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vivavu
21.09.2018 13:20
Вам прямая дорога к адвокату и в суд. Трудовая инспекция и прокуратура пустая трата времени.
vivavu
21.09.2018 13:30
Вам прямая дорога к адвокату и в суд. Трудовая инспекция и прокуратура пустая трата времени.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру