Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение из-за отказа брать кредит плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Меня зовут Жигалов Андрей Евгеньевич. Я являюсь сотрудником сбербанка ВСП 5221/0586. Г.Таганрог ул.Чехова 128-1. Сотрудников банка заставляют брать кредиты для выполнения планов. А тех кто не согласен принуждают уходить по-собственному желанию. Мотивируя тем, что выводится единица должности, но под сокращение это не подходит, а "по соглашению сторон" без каких либо выплат. Тоесть банк предложил сотруднику уйти, и сотрудник согласился тем самым произошло соглашение сторон. Руководитель совместно с Руководителем сети ВСП заставляют консультантов навязывать услуги клиентам для выполнения планов и получения дальнейшей премии. В результате чего у Консультанта формируются отклонения по продажам и ФРОД(Фиктивные продажи), этот консультант лишается премии. Заставляют выходить на работу в свой выходной, дорабатывать в послерабочее время, приводить знакомых и родственников для выдачи им кредитов, открытия карт, подключения услуг. Сотрудников работающих на окнах заставляют врать клиентам, что " в окне платеж не проходит необходимо пройти к консультанту на терминал" где он конечно в свою очередь подкоючит автоплатеж для плана.После того как я отказался брать кредит в 30 000 рублей начался процесс моего увольнения из Сбербанка. Сначала предлагали уйти по собственному желанию. На что поступал отказ, далее в ход пошли более завуалированные схемы, такие как: "вывод должности" и "соглашение сторон". Меня заставили сдать все рабочие вещи: планшет/бейдж/пропуск/ключ. И сказали пока не приходить и ожидать звонка. Если бы я не приходил. То были бы прогулы. Считаю это тоже один из способов "избавится от меня". У меня итак есть два кредита в 250 000( за машину) и в 26 000 (за X BOX One). Я не обязан брать на себя еще один рабский кредит для болле высокой квартальной и годовой премии руководителей.

Жалоба на портал сбербанка о действиях начальства не привела ни к чему, поэтому пишу сюда. Иными словами руководителя: "кто не в команде, тот на улице". Все сотрудники отделения взяли кредит в 30 000 это можно легко проверить. Сначала и я был согласен но потом передумал. За что и поплатился работой видимо я "не в команде". Да, я навязывал клиентам услуги им не нужные и подключал обманом, но не для собственной выгоды, а что-бы не потерять работу.

Руководитель сети ВСП Ш.О.П.
Руководитель ВСП 586 М.Н.Ю.

Неужели это и есть забота о сотрудниках?!
Меня зовут Андрей, и это моя история.
Andrey Zhdanov • сотрудник
02.10.2018 08:09
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
geokis
02.10.2018 09:56
сейчас придёт Мария Александровна и ответит нешаблоном, и накажут горе-руководителей...
эх, мечты-мечты
gmdanil
02.10.2018 10:07
интересно результат.
prima258
02.10.2018 12:28
Вообще конечно беспредел какой-то! Даже не вериться , что такое вообще происходит. И в других ТБ творится что-то страшное, но такое smile:o
Сбербанк России
Представитель банка
02.10.2018 15:28
Andrey Zhdanov, добрый день!

Спасибо за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты обязательно сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
ibnk
03.10.2018 21:55
Мне понравилось вот это:
>Меня заставили сдать все рабочие вещи: планшет/бейдж/пропуск/ключ. И сказали пока не приходить и ожидать звонка. Если бы я не приходил. То были бы прогулы. Считаю это тоже один из способов "избавится от меня". У меня итак есть два кредита.

Всегда считал лучшим вариантом - как можно больше выдать кредитов сотруднику Сбербанка, а потом его отправить искать себе другую работу, чтобы он рассчитывался деньгами не Сбера.
tag_garry
09.10.2018 10:31
Хм... Очень интересно чем закончится smile:) а как в других регионах работают? Неужели как описано только в южных перефирийных городках случается???
yumaevaim
10.10.2018 13:55
Зато я как работник в декрете, с хорошей кредитной историей взять кредит не могу! Даже со страховкой!!! Видимо думают что я возьму кредит и уволюсь и не буду платить! Бред полный! Другие банки дают кредиты без страховки, процент меня не устраивает, но своим то работникам они не торопятся давать! Причём действительно ситуация, что кредит необходим-бесполезно! Очень обидно! Зато только и слышу, когда людям, даже на пенсии приходят смс, что кредит одобрен и нужен только паспорт!!!
Greente
15.10.2018 23:33
Сбербанк уже начинает пробивать дно...то ли еще будет
ZaPravdy111
07.11.2018 06:23
И такая ситуация во всех филиалах и это факт smile:o
MAN2009
18.11.2018 13:56
Поддержу коллегу! Голосую за отзыв месяца!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру