Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Премии - порядок расчета и выплаты в ОЦ Северо-Запад Юг (СПб) не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Меня зовут К. Я работала в ОПС 198216 (СПб), в сентябре 2018 года уволилась. Прошу выплатить мне премию за август в расчетную для всех дату 05 октября 2018г. Я в курсе ,что премия мне положена и выделена фондом премирования, а также знаю, какую именно сумму мне положено выплатить. Надеюсь, что мне не придется доказывать свое право на законно заработанную премию в других органах защиты. Обращение сделано в связи с тем, что в ОЦ Северо-Запад Юг, практикуются какие-то свои правила - (как руководить ) сотрудниками и оценивать их труд с применением своих служебных положений в корыстных целях. Лично я не готова отдать свои деньги ТМ Ив-ой Г., которая вместо работы занимается интригами, искусственно создавая одним сотрудникам препятствия для достижения плановых показателей, а другим сотрудникам (видимо находящимся на особом положении) отличные условия труда - без контроля, прессинга и травли и без препятствий в получении веб-заявок, а также без "по умолчанию -30%").

Прошу ГО Москва проверить и проконтролировать данный вопрос, т.к. не хочется чтобы другие сотрудники страдали от НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ОЦЕНКИ ТМ Ив-ой Г. и от постоянного сбора штрафов (-30% по умолчанию) в личных интересах. Также обращаю внимание, что РРС Т-вой Е. преследуются те сотрудники, которые в процессе своей работы выходят на достойные показатели с выплатой достойного вознаграждения. Такие места в ОПС сразу же передаются для работы "своим" , а для каких целей - "неизвестно". Такое руководство (ОЦ Северо-Запад ЮГ) впервую очередь наносит вред общему бизнесу Банка, а как оно работает и работает ли - проверить и оценить может только ГО Москва.
lsslбывший сотрудник
02.10.2018 17:19
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ek992
03.10.2018 10:56
Прошел уже почти год, как я не работаю в банке.Но там все по старому, ничего не меняется.Премию не ясно куда девают,если выдерают из премии никто не обьясняет зачем и за что.И вновь и вновь продолжается царствии РРС Т.Е.В. и ее подружек в банке.
Автор К.!По хорошему Вам ничего не дадут.Не теряйте времени и идите в соответствующии инстанции.Завалите их проверками!

Изменено: Ek992 - 04.10.2018 12:31
gwyw
03.10.2018 17:31
Вы серьезно думаете, что в Москве будут решать вопрос с такими принципами управления? ) Система в целом +- одинаковая в любом регионе за редким исключением - это, мне кажется, негласная корпоративная этика группы ВТБ в целом. А кто не согласен и не придерживается линии партии - покидает организацию. Это я вам как бывший smile:D ТМ из другого региона говорю.
lssl
Автор отзыва
10.10.2018 23:44
Добрый день! Меня зовут К. и я работала в ОПС 198216 СПб
Следует отдать должное смекалке и находке ТМ Ив-й Г.
Т.к. я работала с начала образования Банка, то знаю что ГО Москва всегда выделяет ресурсы для празднования нового года. Так было и в 2018г.
Вопрос короткий, но заставит задуматься многих — а где выделенные деньги то на новый год 2018, если они были выделены ТМу Ив-й Г. для проведения праздника в нашей группе (кусте), но ни праздника никто не увидел, ни денег мы не увидели.

Изменено: lssl - 11.10.2018 12:19
lssl
Автор отзыва
10.10.2018 23:46
Добрый день! Меня зовут К. и я работала в ОПС 198216 СПб.
Не секрет, что в ОПСах условия по температурному режиму на рабочих местах не соответствуют нормам (я к примеру всегда работала в куртке, т.к. было холодно). Вначале становления точек продаж нам из ГО Москва не раз направлялся запрос по температурным показателям на рабочих местах и по необходимости в закупке радиаторов.
Считаю, мягко говоря, какой то странный метод снабжения радиаторами ОПС зимой в 2018 г. От ТМ Ив-й Г. поступило сообщение, что всем ФЭ ее куста будет рассчитана премия без снятия (-30%). Далее ФЭ, которые получили такую премию (меня в списке не было, но коллега была с ОПС 198216) , должны отдать (30%) ТМу для закупки радиаторов. Когда ФЭы возразили, что купят радиаторы самостоятельно, то ТМ Ив-а дала ответ - что выбран единый поставщик для закупки. Считаю это один из запоминающихся и оригинальных указов, который перегнул все рамки дозволенного в управлении не только по нашему кусту! Вопрос - зачем тогда ГО Москва делала неоднократные запросы по температурному режиму или мы все не в курсе, а деньги были выделены как полагается ГО Москва Областному центру Северо-Запад ЮГ СПб? Считаю, что ТМ Ив-а Г. деньги должна вернуть тем ФЭ, которых заставила отдать их. Применялся ли в других случаях подобный метод сбора средств я не знаю, но все может быть....
Из этого примера следует еще один факт — ТМы могут снимать что хотят и когда хотят -30% с премии любого ФЭ и это остается безнаказанным. Все ТМы были набраны непосредственно РРС Ту-ой Е. , так что делается вывод, что такое происходит не только в кусте Ив-ой Г, а во всем ОЦ Северо-Запад Юг СПб.
lssl
Автор отзыва
10.10.2018 23:48
Добрый день! Меня зовут К. и я работала в ОПС 198216 СПб
В ОЦ Северо-Запад ЮГ, СПб происходят без юмора какие-то странные явления с момента назначения на должность РРС Ту-й Е.
Не пора ли провести проверку, прежде чем выплачивать премии?
Вот к примеру работают два ФЭ в одном ОПС с фактическим результатом — один ФЭ (№1) получил премию в 14 раз больше по сумме чем другой ФЭ (№2) . Получается, что у ФЭ №2 каким то мистическим образом отсутствует клиентопоток или он находится в шапке-невидимке на работе? Не кажется ли, что это достаточно непонятное странное явление. Также особую странность придает факт (допустим на моем примере) — 1.5 года работала и делала достойные показатели, а последний год практически без премии через раз. Как думаете - я просто устала и не хотела получать премию или может я в принципе в раз забыла работу? Это даже не смешно. Но главное, не хотите ли выяснить какой интерес к таким ФЭ (№1),которые получают огромную премию, со стороны ТМов и РРС (уверена причина будет интересна)? Банк платит действительно достойное вознаграждение за работу и это сильная политика Банка! Но в данном случае — Платить то нужно за работу, за честную работу. Искусственно выполненные плановые показатели можно легко выявить, проанализировав работу каждого ОПС с 2-мя ФЭ , где в десятки разов отличается премия одного ФЭ от другого ФЭ.
Инструменты , которые применяли допустим в отношении меня, чтобы премию свести в ноль следующие.

1. ставили своего САПа (САП из Гатчина) в зал перед окнами, который создавал фактическую преграду для клиентов в подходе к моему окну. Китайская стена на все 100%, сработало безотказно.
2. вставал за спиной ФЭ ТМ на весь день и при общении с клиентом встревал в разговор переправляя клиента в другое окно. Тоже классно сработало.
3. запретили мне находится за стойкой, а стоять весь день в зале (по принципу входящий поток работает на ФЭ, который находится за стойкой). Тоже супер придумано.
Далее видимо ТМ Ив-а Г. устала находится на ОПС и решила действовать дистанционно:
4. запрет обрабатывать входящие веб- заявки, пришлось соблюдать, т.к здесь задействованы уже клиенты и нельзя создавать репутационные риски, а также был вовлечен в сговор второй ФЭ.
5. выделен доступ второму ФЭ от другой точки, который дает возможность дополнительно увеличивать себе заявки или прятать входящие заявки под другим ОПС.
6. дан доступ на мой ОПС в зибеле тем ФЭ (даже из другого куста), с кем смог договорится ТМ, на то время, когда у меня выходной или после того как первый ФЭ сделал свои показатели. Отлично работает, заявки разбираются как пирожки.
7. высылался список теплой базы клиентов только одному ФЭ, в котором есть заинтересованность ТМ.
8. веб-заявки массово поступали только в часы работы одного ФЭ, в котором есть заинтересованность ТМ.

Теперь всего уже не припомнишь, но это основное - работало хорошо. Еще один странный факт, по нашему кусту почему то ездила другой ТМ Ер-на И. и комментировала нашу работу письменно и устно не в рамках делового общения. Не поняла, она отрабатывала на нас запретные приемы унижения и запугивания сотрудников или преследовала неизвестную нам цель или просто сгоряча перепутала свой куст?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру