Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Безнаказанность действий руководстводителя плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в Совкомбанке, являюсь действующим сотрудником. У меня есть руководитель группы моего отдела Х., которая превышает свои должностные полномочия.
Все обращения высшему руководителю оставлены без должного внимания.

Суть в следующем, Х. заставляет в принудительном порядке выходить в дополнительные смены, которые не оплачиваются. Благодаря этим рабочим (бесплатным) дням оценивается вся дальнейшая деятельность того или иного сотрудника, а именно прямым текстом говорят: «если, что-то не нравится, дверь там», и в подобном контексте, в унизительной форме для сотрудника. Не беря в расчет того, что у данных сотрудников есть семьи, дети, благодаря работе, своему труду, обеспечивают их.

Сотрудники выходят в обязательном порядке в дополнительные смены, которые на языке руководителей называются «добровольные», говоря: «что это ради вашего заработка; это же вам надо, подумайте сами, у вас семьи, которых надо тоже кормить» - тем самым показывая своим сотрудникам важное значение бесплатных дополнительных смен. При этом также высылаются на рабочую почту мотивационные картинки с сутью «работайте 24 часа, и тогда вас ждет успех».

Неоднократно поднимался вопрос об оплате дополнительных смен, если премия не выплачивается, чтобы сотрудник мог больше заработать, выходя в дополнительные смены, но со стороны Х. получали категорический отказ, без дальнейшего обсуждения с высшем руководством. При этом самым активным в данном вопросе указывали на дверь.

Если сотрудник не выходит в принудительные смены, то ему ставят невыносимые условия работы. Например: лишая полностью или частично заработанной премии (продолжая работать в дополнительные смены в том числе), оставляют только один оклад в 12000 рублей (- 13%) = 10440 рублей в месяц, и это может продолжаться более 6 месяцев подряд. При этом ставятся все возможные рамки в работе, чтобы не выплачивать премию совсем. (При этом, прямая родственница сестра, получает премию более 50 тысяч рублей каждый месяц, и работает без напряжения).
Также, идут постоянные придирки к выполняемой работе сотрудника, повышения голоса на сотрудника, и даже с рукоприкладством, с ухмылкой и прямым смехом в лицо.

Когда ситуация с рукоприкладством, в момент выполнения своей прямой работы сотрудником, при участии Х. и других руководителей, была доведена до высшего руководства, то никаких мер в отношении руководителей не последовало, а сотрудник был депремирован за несоблюдения субординации. Тем самым поощряя своих руководителей на унизительное отношение к сотрудникам, чтобы, те «знали своё место», словно в крепостном праве.

Все действия в работе Руководителя группы необходимо ограничить и привести в соответствие действующего законодательства Российской Федерации, так как руководство Совкомбанка на этом закрывает глаза, и тем самым давая очередное молчаливое одобрение на поступки и прихоти Х.
СотрудникСовКомБ • сотрудник
11.10.2018 22:34
Ответ банка:
Уважаемый автор!

К сожалению, запрашиваемые нами сведения не были Вами предоставлены - проверить информацию и установить факты невозможно.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Роман Мазетов
12.10.2018 14:17
Уважаемый автор, прошу уточнить Ваши полные ФИО (в личном сообщении) со ссылкой на этот отзыв.
Кристина Шарова
15.10.2018 11:35
Совершенно согласна с вами на счет отношения руководителей к подчиненным.Но в моей ситуации они так и не дали ответа.
СотрудникСовКомБ
Автор отзыва
15.10.2018 13:20
Так же хочу добавить, что высшее руководство в лице зам. начальника Ц-й Валерии Александровны и прочих начальников, после данного отзыва сейчас максимально оказывают психологическое и моральное давление, что расценивается, как угроза жизни и здоровья. Сейчас есть опасения за себя и близких мне людей.
Сегодня 15.10.2018 года мне дали точное понимание зам. начальника Ц-а Валерия Александровна, что они теперь взялись за моё "уничтожение".
В итоге сами не смогли решить "домашние" проблемы внутри банка. Из-за того, что поощряют издевательское отношение к обычным сотрудникам, и это выходит во внешнее пространство. Руководству, нужно пересмотреть свое отношение и мотивацию к сотрудникам, а не обвинять и перекладывать свою ответственность и вину на других.
Но, учитывая последние события, к сожалению, видимо руководство Совкомбанка будет идти по пути улучшения и совершенствования ещё очень-очень долго, используя и выкручиваясь подлыми проделками и подставами.


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ КОРРЕКТИРОВАТЬ ФИО указанных лиц.

Изменено: СотрудникСовКомБ - 16.10.2018 20:54
kri2596@yandex.ru
01.10.2019 11:10
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией, на карте Халва была подключена услуга защита платежа, был весьма комфортный платёж в размере 5000,который у меня была возможность погашать, как только я закрыла основной потребительский кредит, мне сразу пересчитали платёж по Халве не на 12 месяцев, как было с защитой платежа, а на 9 и отключили опцию, всё это без предупреждения. Подключили опцию Альтернативный платёж, и теперь если я не хочу платить проценты по рассрочке в виде 1,9% от общей суммы задолжности, мне нужно вносить не 5000,а 7000 и ещё плюс если я пользуюсь картой дальше, снятая сумма приплюсовывается на следующий месяц. Сотрудники горячей линии говорят яко бы карта перешла на новый уровень, произошла миграция, больше нет опции защита платежа. Так а почему тогда меня об этом не уведомили, самовольно отключили одну опцию и подключили другую, узнала я об этом тол ко когда вошла в приложение и увидела что у меня увеличился платёж? И почему это произошло сразу, как только я погасила основной кредит? Вы решили что у меня появилась возможность платить больше по Халве?И почему как только люди начинают с вами конфликтовать, вы сразу возвращаете льготный платёж, а мне утверждают что категорически такого не может произойти!? Интересный у вас банк какой-то. Надеюсь как только погашу Халву, больше не обращусь никогда в этот банк.

Изменено: kri2596@yandex.ru - 01.10.2019 11:32
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру