Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа-банк не умеет красиво прощаться плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я бывший сотрудник Альфа-банка, который проработал 4 года, а при увольнении остался буквально с ни с чем. Для понимания за все время работы в банке мною выполнялись плановые показатели , 4 раза повышали, и ни разу не была замечена в нарушении регламента. В марте 2018 функциональный руководитель А.А.С. ставит меня перед фактом, что мою позицию выездного ВИП-менеджера сокращают. Но никаких выплат мне не будет. ЦО настаивает на том , чтобы я написала заявление по собственному и на все 4 стороны. Естественно я не стала подписывать заявление и настаивала на том , чтобы сократили по закону с выплатой выходного пособия . В мою сторону пошли угрозы от А.А.С., что если будет не по их желанию , то я никуда не устроюсь (будут соответствующие рекомендации). После долгих разговоров все же удалось получить выходное пособие в размере 2 окладов вместо положенных трёх . Также мне полагалась согласованная премия, которую банк так и не выплатил. Но это была не самая главная печалька в моей жизни.

После ухода из Альфы я столкнулась с проблемой прохождения СЭБ в других банках. Они мне попросту отказывали,. Не понимания причин я обратилась к сотруднику СЭБ n-банка, который увидел в системе , что Альфа занёс меня в негласный чёрный список сотрудников, которых не стоит принимать на работу.

Что мы имеем в итоге : Альфа -банк лишил меня работы, сократив мою штатку , и за то , что я отказалась писать заявление по собственному , занёс меня в чёрный список. Я прошу официальные документы, на основании чего я была занесена в чёрный список и кто является инициатором. Для восстановления своего честного имени я буду обращаться в соответсвующие органы .
79050631030бывший сотрудник
29.10.2018 10:57
Ответ банка:
Добрый день!

К сожалению, не обладаем данными о списках, которые Вы упомянули в своем отзыве.
Альфа-Банк не несет ответственности за отказ потенциальных работодателей в трудоустройстве и не отвечает за информацию о причине отказа, озвученную в другом банке.

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
79050631030
Автор отзыва
29.10.2018 19:49
Альфа-банк несет ответственность за распространение ложных сведений о своих бывших сотрудниках!
Чиличкнок
10.12.2018 20:47
Ответ полная фигня! Все это у банка есть! Мне мой рук-ль пострянно угражает чуть что занесением в этот самый чёрный список! Как и увольнением. Там пострянные издевательства, моральное износилование просто, а не банк!!! Ни один руководитель одтелений(за редким исключением) не обучался в маркетинге и в управлении персоналом! Сомоуправство и бесчеловечное отношение к сотрудникам банка! Спокойно работать и выполнять план просто не то что не дают - а мешают! Постоянно придумывают наказания в виде лишения премий, понижающие коэффициенты. Уважительных причин - просто не существует! Хорошие сотрудники увольняются сами, но! Руководитель всем говорит что сотрудник уволен по «Дисциплинарке» и соглашение сторон «только на бумаге» я лично слышала этот разговор когда ей позвонили из организации где этот сотрудник оставил резюме и я в шоке!! Сотрудника вынудили уволится, он отлично исполнял свои обязанности, но нельзя терпеть самоуправство вечно. Пострянное давление на людей к хорошим последствиям не приведет!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру