Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Потраченное время плохо (−1)
Этой осенью сотрудник данного пригласил меня на собеседование на должность Аналитика Отдела андеррайтинга. В тексте письма данный сотрудник указал, что собеседование состоится с ещё одни сотрудником, но, когда я пришла на него никакого другого там не было, а был только сам этот сотрудник, т.е. он просто скопировал где-то текст письма и даже не попытался его изменить!!! Пришла я на собеседование вовремя, без опозданий. Охрана в здании, где располагается офис Банка, много раз пыталась дозвониться, но безуспешно, и в итоге, спустя время все-таки получилось, меня пропустили внутрь, сказали, что сотрудник будет ждать меня у входной двери на 5-м этаже. Я поднялась на 5 этаж, и стояла некоторое время около двери, пока четверо работников Банка не зашли внутрь, так как никто, так и не вышел. Ребята пропустили меня внутрь, а далее опять никого не было, я стояла просто так в коридоре с ощущением, что никто не в курсе что назначено собеседование. Если представить, что в тот момент никто бы не проходил внутрь офиса, то я так и стояла бы там (и мне бы пришлось самой разыскивать того, кто назначил собеседование). Это конечно прискорбно для Банка, который позиционирует себя на высоком уровне (топ-10). В ходе собеседования мне было рассказано, что Банк выдает всем, абсолютно всем, кредиты, и!!! то что нужно обязательно одобрять кредиты до 3.000.000 рублей по двум документам даже если доход 30.000-40.000 рублей и заемщик не проходит по уровню дохода, но по телефону он скажет, что ему финансово помогут платить родственники, или он пообещает потом устроиться на подработку, так как главное не как заемщик будет расплачиваться по своим обязательствам, а то чтобы за эту одобренную заявку сотруднику выплатили премию. Он приводил примеры о многих таких случаях, так как для Банка, по его мнению, это нормальная практика выдачи кредитов (не понятно, то ли меня проверяли, заведомо говоря абсурдные вещи). Также сотрудник сообщил, что расходы на еду, ЖКХ, транспорт и прочее не учитываются, при расчете ежемесячного платежа по кредиту, т.е. если после уплаты ежемесячного платежа у человека останется 500 рублей, то этот кредит ему нужно одобрить. Я, честно сказать, с такой оценкой платежеспособности сталкиваюсь впервые. Отдельно хочу отметить порядок заполнения Анкеты на работу. Так вот данный сотрудник не принимает эту анкету, заполненную рукой, а принимает ее только путем отправки ему на электронную почту (хотя точно знаю, что без моего письменного согласия, проверять мои данные нельзя, но этого сотрудника скорее всего не знает, ведь для него главное кредит выдать и премию получить).
Единственным плюсом, который был при поиске работы в данном Банке то, что Отдел по подбору персонала оперативно и быстро отрабатывает резюме и дает обратную связь. Но на этом положительные моменты заканчиваются.

В целом впечатление скорее негативное, чем позитивное, рекомендовать устраиваться на работу в этот отдел Банка не буду, в общем думайте сами идти туда или нет.
Petrovich83 • несостоявшийся сотрудник
11.11.2018 21:18
Ответ банка:
Уважаемый кандидат, спасибо за обратную связь. Мы обязательно учтем озвученные Вами моменты по организации собеседований Руководителей с кандидатами. Процесс согласования кредитных заявок в Банке организован согласно внутренним локально-нормативным документам Банка, а также с соблюдением требований и норм внешних регулирующих органов.

С уважением,
HR Служба Банка
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Goblin
12.11.2018 10:06
Объективно говоря, то, что вы написали никак не относится к условиям работы в данном банке. Ну хотят они раздавать кредиты всем подряд, то это их дело, вам лишняя премия капнет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру