Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдел андеррайтинга физических лиц г.Казань не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
1) При увольнении не оплачивают премию за предыдущий месяц (т.е. если вы уволитесь из банка 18 октября, премию вас за сентябрь и октябрь уже не оплачивают, только оклад 12тыс руб)
2) График работы. Всегда переборки + 16-20 часов. Переработки оплачивают не всегда (т.е. если норма часов по законодательству 168 часов, вам обязательно поставят +16 часов переработок, но по ТК их вам НЕ оплатят).
Оплатили только 2 мес переработок и то после жалобы в трудовую инспекцию, но по словам менеджера расписания оплачивать будут только иногда на усмотрения рук-ва, а не по ТК. Переработки +16 часов(минимум) ставят всегда в ультимативной форме. Если вы хотите график 5/2, то будете работать 6/1 . Если хотите график 2/2, то поставят 3/1 или 4/1 , т.к смены делят по 6 часов, т.е. вы целый месяц можете работать 3раб/1вых/4раб/1вых
3) Заработная плата. Всегда стараются урезать, т.е. если даже делаешь все по согласованию , 30% премии могут лишить.
4) Менеджеры даже между собой не могут решить, как поступить в той или иной ситуации. Т.Е. по инструкции одно, по согласованию другое
5) Нет своего рабочего место. Мест не хватает. Т.е. вы приходите на работу и каждый день по 20-25 минут ищете новое месте и загружаете компьютер, но вам за это сделают выговор, т.к. вы должны придти на работу за пол часа и загрузится вовремя к рабочему времени (и так каждый день).

Вам на собеседовании всегда говорят, иногда переработки, но после 3х дней обучения вас посадят и покажут график, смотрите график "старых" сотрудников, смотрите за другие месяца сколько было переработок и по сколько смен подряд они работали и сколько часов переработали .

6) 3 раза в год увольняют по 30 сотрудников (все по собственному желанию)
best 111бывший сотрудник
11.11.2018 22:09
Администратор:
Автор, пожалуйста, прокомментируйте ответ банка.

PS: пока оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!

1) Согласно положению о премировании, которое специалисты изучают и подписывают при поступлении на работу: Сотрудникам, увольняющимся в период расчета премии, за отчетный период выплата премии не производится, но может быть выплачена в случае, если сотрудник показывал высокую эффективность работы. Вместе с тем, сотрудники знают периоды расчета и выплат, поэтому имеют возможность учесть это при выборе даты увольнения. Это не касается премий за текущий/неполный месяц.
2) График работы обговаривается с сотрудником на собеседовании, и принимается на работу, если понимает высокий ритм и готов к нему. Переработки оплачиваются в 2ом размере, если Вы работали больше нормы часов, то при расчете получили выплату за переработанные часы в текущем году. Дополнительно - при расчете премии, объем работы, выполненный в часы переработок, оплачивается в двойном размере. То есть Банк платит больше, чем предусмотрено ТК. Также Вы не упомянули про оплачиваемые такси, тройную оплату до 7 утра в бонусах, доставку еды, фрукты, кофе и массу других знаков заботы о сотрудниках.
3) Качество обслуживания клиентов для Банка – приоритет. За халатное отношение к работе, премия выплачивается не 100%, и это нам кажется справедливым, при том что у сотрудника есть все возможности работать по процедурам – обучение, помощь тренеров и т.д.
4) Наверняка, Вы обращались к менеджеру по нестандартным ситуациям, скорее всего обсуждали варианты решений, это нормальный процесс. Все текущие руководители выросли из обычных специалистов, которые показывали высокие результаты работы с наилучшим качеством.
5) У сотрудников сменный график работы, есть план рассадки. Если сотрудник запутался, всегда на месте есть руководитель, который поможет, подскажет, направит.
6) Это просто неправда. Мы ценим каждого члена команды. При этом, если специалист показывает стабильно низкие результаты работы на протяжении нескольких месяцев, относится несерьезно к тому, что делает, беседы, обучение, коучинги не помогают – скорее всего он просто «не на своем месте», но массовых увольнений у нас никогда не было.

Вы можете связаться по мобильному или рабочему телефону с Вашими бывшими руководителями, мы проверим и детально ответим по выплатам с суммами и датами. К сожалению, в отзыве нет Ваших данных.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Роман Мазетов
13.11.2018 18:56
Добрый день!

Для проведения проверки, уточните, пожалуйста, полностью Ваши ФИО с цитатой вопроса.

Относительно вопроса по премии.
Порядок начисления премии за выполнение установленных показателей премирования сотрудников фронт-офисов, занимающихся привлечением и обслуживанием клиентов сегментов малого и среднего бизнеса в Банке осуществляется в соответствии с приложением № 31 к Положению об оплате труда работников ПАО «Совкомбанк».
Согласно п.4.3. Премирования сотрудников, проходящих процедуру увольнения и уволенных до дня выплаты премии:
Расчет премии производится за месяц, предшествующий месяцу увольнения, по средней премии, выплаченной за 3-и последних месяца; За отработанные дни в месяце увольнения премия не начисляется; Премии уволенным сотрудникам выплачиваются в день увольнения с окончательным расчетом; После дня увольнения премии уволенным не выплачиваются.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру