Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Премия?! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Знаете, я в жизни не мог подумать... даже отдалённо предположить, хоть мало мальски допустить мысль о том, что я когда нибудь зайду на этот сайт и буду писать негативный отзыв о банке, в котором я так любил работать.
Для справки: проработал в банке я 4 года и 5 месяцев (с апреля 2014 по сентябрь 2018), пришел менеджером, ушел руководителем. г. Нижний Новгород ул. Фильченкова д.7, мой бывший руководитель - Юлия М.

Немного эмоций.
В определенный момент я принял решение уволиться из банка одним днем, написал заявление на увольнение и на неоплачиваемый отпуск. Причина поступка проста: я понял, что не справляюсь с тем темпом работы, который был установлен Юлей, и дабы её не подводить, давая очередные обещания, с которыми всё равно бы не справился, я решил уйти. Но почему одним днем, почему не стал отрабатывать 14 дней? Потому что я очень любил место, в котором я работаю, но работать в подчинении Юлии для меня было уже морально невозможно ни одного дня. Это говорит не о том, что она плохой руководитель, а скорее наоборот. Она - сильный и требовательный начальник, у неё много развитых компетенций, которые ей позвонили достичь её положения и во многом она для меня была примером в работе, поэтому мне и противно от той ситуации, которая со мной по итогу произошла. (ниже)

Ситуация.
Каждый квартал руководителям выплачивают премию за результат. Мою премию мне должны были выплатить за 3 квартал "Июль (полный) Август (полный) Сентябрь (половина)", 11 ноября (плановая выплата), но этого не произошло. Формулировка? "Не согласовали". Как думаете... кем? Да-да. Тем самым моим примером в работе и тем самым человеком, на которого нужно равняться - Юлией М. Почему? А ей не понравилось, что я не стал отрабатывать 2 недели, а написал заявление на неоплачиваемый отпуск. А теперь вопрос: как можно своему же человеку, с которым отработала полтора года, который решил сам уволиться по своей и только своей инициативе - лишать денег, которые положены по определению?

P.S. Что бы ты знала, Юля, надеюсь ты сейчас читаешь этот текст, я ушел в никуда и чтобы заплатить по своим кредитам, я занял у своего отца 70 тысяч (на два месяца вперед) и дал ему слово, что часть долга отдам ему как раз со своей премии. Но лично из-за тебя и только из-за тебя, я этого сделать не смог. Надеюсь, ты сейчас это читаешь и испытаешь чувство глубочайшего стыда за своей "поступок."
Никита Гусевбывший сотрудник
12.11.2018 23:59
Администратор:
Премия в вашем подразделении являлась обязательной к выплате, согласно трудовому договору?

PS: принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Никита, добрый день!

Благодарим Вас за столь развернутый комментарий!

Мы провели подробный анализ ситуации, так как в ней действительно есть ряд фактов, которые нам было важно проверить. Ведь наши сотрудники - это основа нашей компании, и мы ими очень дорожим.

По итогам проведенной проверки мы можем предоставить следующий комментарий. Если абстрагироваться от эмоций и оценивать только результаты работы, то возможность зарабатывать в нашей компании предоставляется и есть у каждого сотрудника любого отделения.
Да, одной из специфик работы во фронт-офисе действительно является то, что заработная плата складывается из оклада и бонусной части. Однако просто так выплачивать бонус за "хорошее поведение" мы не можем, и это было бы неправильно.

Важно также отметить, что при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. При этом работодатель может поощрить работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. То есть само решение о выплате премии, в данном случае, принимает работодатель.

Отдельно стоит отметить, что для нас важно частное мнение каждого сотрудника: мы его слушаем и слышим, и руководство всегда открыто. Ведь именно это является одним из движущих факторов, помогающим нам скорректировать многие рабочие процессы в лучшую сторону.

Нам искренне жаль, что мы расстаемся с Вами на такой грустной ноте.
Мы желаем Вам успехов в реализации себя на новом месте работы!

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Никита Гусев
Автор отзыва
13.11.2018 14:57
Да.
Ренессанс Кредит
Представитель банка
13.11.2018 15:38
Никита, добрый день!

Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, нам потребуется дополнительное время. Вернемся к Вам с обратной связью в ближайшее время.

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру