Проработал в сети отделений Банка Русский Стандарт в общей сложности 7 лет. Карьерный рост выстроился следующим образом: Менеджер на торговой точке - Менеджер допофиса - Заместитель Руководителя допофиса - Руководитель допофиса - Руководитель по развитию отделений. Пишу отзыв уже как бывший сотрудник (причины ухода исключительно личные). Работа в сети отделений БРС именно такая, какая она должна быть (с моей точки зрения) - насыщенная, c массой амбициозных и интересных целей, со своей динамикой, которая держит в активном рабочем тонусе, с достойной оплатой труда. Скучать на работе точно не придется...

По пунктам, что могу отметить:
* Интересная по содержанию работа со своей системой рабочей геймификации (начиная от рейтингов каждого допофиса и сотрудника в общей статистике эффективности, заканчивая локальными продукт-конкурсами с денежными призами и дополнительными денежными надбавками к премии за эффективную работу).
* Бонус-схема для менеджера по продажам в допофисах - не лимитирована никакими ограничениями по общей сумме. Заработал 100тыс. премии - получишь 100тыс. премии. Работаешь с постоянно высоким уровнем эффективности - получишь еще и дополнительную надбавку к основной премии. В целом бонус-схема и размер премии каждого сотрудника соответствует и вложенному труду, и объему ответственности/содержанию задач.
* Карьерный рост может быть довольно быстрым и импульсивным. Менеджер по продажам может стать заместителем руководителя допофиса уже буквально через полгода работы (естественно при своей активной и результативной работе в балансе с ростом профессиональных навыков и компетенций).
* Режим работы для менеджеров допофиса во всех вариациях - и 5/2, и 4/3, и 2/2. Выбирай, что удобно...
* Сильная и буквально круглосуточная поддержка/бэкграунд от Руководства сети и подразделений поддержки. Здесь от индивидуальных мотивационных импульсов и примеров личного опыта работы до постоянного совершенствования удобства и скорости рабочих процессов.
* Обучение в Банке организовано очень достойно. Есть как очные программы, так и скайп-курсы. Для людей, которые только начнут свой карьерный путь в Банке - это еще и «2е высшее образование» с реальной практикой работы и зарплатой.
* Система принятия решений и коммуникации как сотрудников, так и подразделений на очень высоком уровне. Если ты что-то просишь и тебе нужна помощь, ты это оперативно получишь. На любые возникающие рабочие проблемы есть быстрый отклик с активным участием и помощью Руководства.

Банк Русский Стандарт - это работодатель со своей действительно уникальной и неповторимой рабочей системой, атмосферой и корпоративной культурой. С абсолютно понятными и достижимыми бизнес-требованиями и адекватной оплатой труда.

Итогом Банку Русский Стандарт могу сказать «Большое Спасибо!» и как уже бывший сотрудник, и как действующий постоянный клиент.