Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обманули с выплатой стипендии плохо (−1)
ПАО Сбербанк г.Хабаровск, ул. Гамарника 12

Выложил резюме на сайте, через 3 дня позвонила некая Светлана - сотрудница банка и предложила должность СПП (специалиста прямых продаж). Сказала подойти в банк на собеседование по адресу ул. Гамарника, 12 г. Хабаровск.

Собеседование проводилось довольно таки неплохо. Ов-ков А.А., начальник управления прямых продаж , рассказывал сладкие речи о том, что это очень перспективно и здорово работать в Сбербанке. Потом стало говориться о обучении на СПП. Обучение длится 6 дней, на период обучения заключается трудовой (ученический) договор, с выплатой «крупной» стипендии.

В общем, на следующий день мне перезвонили и пригласили на обучение, нужно было заполнить бумаги, анкету на сайте и т.д, кадровики скакали вокруг меня как могли, помогали и объясняли, что да как.

После подписания договора и различных бумаг меня отправили в отдел, приставили к наставнику, который должен меня ввести в курс дела, дали табельный номер и посадили проходить виртуальную школу. Виртуальная школа - это обучающая программа для каждого сотрудника Сбербанка, которую ты должен проходить в течении 6 дней.

Я полностью прошёл программу, подошёл к руководителю и он мне заявил, что начальник группы отказывается меня брать к себе без объяснения причин... Я конечно был в шоке, потому что я так и не понял, что во мне не понравилось ей, если я даже толком с ней не разговаривал... Руководитель сказал не падать духом и сказал ждать 1 неделю, потому что они будут разговаривать с непроизводительными сотрудниками банка и возможно меня возьмут другие начальники к себе в группу, ну и в итоге 3 недели я бегал, то к одному, то к другому, и понял, что это будет вечно...

Ладно, на работу не взяли без объяснения причин. Но до сих пор не выплатили стипендию за обучение, хотя прошёл месяц с момента окончания, а всем другим ребятам, которые стажировались вместе со мной, выплатили в течении 3-5 дней... В трудовом (ученическом) договоре говорится о выплате степендии в размере 22438р в месяц. Что в пересчете я получу 6 тысяч за 6 дней обучения, хотя на собеседовании руководитель говорил о 10 тысячах... Так же Выплата должна произвестись не позднее 15 рабочих дней после окончания периода ученичества.

Отсюда вывод какой: бесплатная рабочая сила.
TraceTT • несостоявшийся сотрудник
13.12.2018 04:36
Ответ банка:
TraceTT, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Подтверждением обучения является успешное прохождение итогового тестирования.

Оплата по договору была произведена в полном объеме. Также мы связывались с вами и убедились, что сумма получена и претензий к банку нет. Приносим свои извинения за ожидание и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
TraceTT
Автор отзыва
30.12.2018 22:08
19 ноября был составлен ученический договор номер 1329/ДБ, обучение прошёл, но Выплата до сих пор не произведена!
Прошу разобраться!!!!
Вы нарушили условие договора!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру