Доброго времени суток.
Никогда раньше я не писала комментарии о работе в своём отделе. Но после того, как узнала новость, о которой пойдёт речь, я не смогла не высказаться.

В Сити (по крайней мере в Рязани) руководство всегда увольняло сотрудников если им этого хотелось, не важно были причины на это или нет. Под конец года смотрят, что то у нас сотрудников много, вызывают в кабинет и говорят ты должен уйти сам или мы тебя уволим, ни о какой компенсации речи не идёт, за несколько предновогодних дней декабря могли уволить 10-15 человек.

На днях сотрудники голд-команды рассказали мне, что из их команды уволили Магомеда. Человек, который до этого проработал 9 лет в ситифоне, в отделе, где текучка каждую неделю буквально. Я помню его, когда видела последний раз, мне показалось, что он какой-то грустный был, потом несколько недель его не было, я подумала отпуск, и тут его коллеги на днях рассказывают мне, что его уволили.
И кто бы вы могли подумать? Руководитель Таня Б. Это самый бестолковый руководитель в голд команде за всё время. До неё руководителем была Марина У., очень хороший руководитель, знала свою работу и помогала сотрудникам. Но как показывает практика хороших в Сити долго не держат (ситуация с Магомедом это подтверждает) и её попросили уйти из голд команды, сейчас она в другом отделе. На её место поставили Таню Б, так как супервайзер Оля В, а они хорошие подруги и Оля её во всём прикрывает.

Так вот вернёмся к ситуации, как рассказали сотрудники Оля В специально из Москвы приехала, чтобы уволить сотрудника. Вчетвером, руководитель HR, Таня Б Оля В и Марина Б. (одна из немногих супервайзеров, которая на своей должности не из за мозгов, а внешних данных) позвали сотрудника в кабинет, прямо среди бела дня, несмотря на его рабочий день и предложили ему подписать заявление, сказав, что на тебя был заранее открыт кап (служебное задание), ты его не выполнил. А то, что ты о нём не знал, это твои проблемы, так решила Таня Б.

Вот и всё, так просто Сити увольняет сотрудников. Я была в шоке и не поверила сразу в услышанное, но как оказалось об этом знают даже руководители других команд. А знают они это потому, как выяснилось, что когда Магомеда увольняли, он сказал, что руководитель с ним даже годовую оценку не обсудил, и предоставил доказательства, как она (Таня Б) под его паролем зашла в систему и оставила отметку, будто она всё выполнила и обсудила с сотрудником. ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЕРИТЬ В ЭТО? АУ СИТИ МОСКВА ВСЕ ДАВНО ЗНАЮТ, ЧТО В РЯЗАНИ НЕТ НИКАКОГО ПОРЯДКА, НО НЕУЖЕЛИ ВЫ ТАМ В МОСКВЕ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ? Это очень серьёзный прецедент для нашей компании, за такое сразу увольняют. Об этом всегда предупреждают при устройстве.
И что мы имеем в результате? Уволенный сотрудник (Магомед) доказал, что его руководитель (Таня Б) использовав его пароль зашла в систему и оставила там комментарии (именно доказал, сама слышала, как руководители команд обсуждали эту ситуацию с паролем). Результат? Магомед уволен, а Таня Б, как ни в чём не бывало работает в команде, а всё потому, что супервайзер (Оля В) во всём её прикрывает, она и сама прекрасно знает, что Таня не обсуждает оценку со многими из команды, а просто заходит в систему под паролем сотрудника и оставляет комментарий, этот случай не единичный, просто один сотрудник не побоялся сказать об этом, а другие случаи не доходят до высшего руководства (а что толку? Оля всё равно не даст им ход, ну как так? они же подруги).

МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКОЕ? У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЛИ, КОГДА Я УСЛАШАЛА ЭТО (ТРУДОВАЯ ИНСПЕЦИЯ ЭТО ЯВНО ВАШ СЛУЧАЙ). И это при том, что в Рязани есть и другое руководство, Марина, Казбек, Эльдар, куда они смотрят? Зато все красиво говорят, что Сити американский банк, тут соблюдаются права, и всё сделано исключительно для сотрудников, ага, как бы не так.

Раньше у меня в ситифоне работала знакомая, и она говорила, что когда их обучали тогдашний хэд Костя Б. (единственный нормальный хэд Ситифона за всё время) ставил Магомеда в пример, и я сама часто ходила к нему, когда нужно было, что-то уточнить и не я одна, так делали многие.
К Тане Б не подойдёшь, она вечно сидит в своём инстаграмме, задашь ей вопрос, а она в ответ глазами хлопает и отвечает - я ничего не знаю. Зачем нужен такой руководитель? Видимо, что бы втайне от сотрудников оценки за них проставлять.

Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТОГО, КАК ПОСТУПАЮТ РУКОВОДИТЕЛИ СИТИ, НАРУШАЯ ВСЕ МЫСЛИМЫЕ И НЕ МЫСЛИМЫЕ ЗАКОНЫ И НОРМЫ.
Как рассказал коллеги из московской команды, он написал общее сообщение на команду рязанскую и московскую, попрощаться с ребятами, а руководитель московской команды Алина Р (ещё одна руководитель в голд команде, вечно орёт, а толку 0) сразу же удалила его из группы, не дав ответить сотрудникам. Вот такое отношение в нашей компании у руководителей к сотрудникам. Как вам?

Мне конечно хотелось у Магомеда напрямую спросить про всю эту ситуацию, но как то стало неудобно ему звонить, да и коллеги сказали, что он расстроен был, когда уходил. Но я обязательно найду время и уточню у его сестры Светы подробности. Я до сих пор не могу прийти в себя от этой новости. Так бесцеремонно и незаконно увольнять сотрудников с 9 летним стажем, это просто за гранью нормального. Лучше взять новеньких и на всё согласных с руководителем, а то, что они много не знают, и со счёта клиентов списывают миллионы рублей мошенники, из за невнимательности необученных сотрудников, так это пустяки, руководство на это внимание не обращает, а зачем?
Вот так дамы и господа Ситибанк увольняет ненужных ей сотрудников, именно ненужных, тех которые могут выполнять нормально свою работу, но они просто не нравятся руководству, или какому-нибудь руководителю, которая сама ничего не знает, но решает кого уволить.
Делайте выводы.