Работала в тинькофф полгода. Продавала "в холодную" банковские услуги юрлицам и ИП (основная услуга - расчетно-кассовое обслуживание).
Работа, сразу скажу, не из лёгких. Надо уметь продавать, не впаривать, а именно продавать, уметь снимать негатив у потенциального клиента (у меня были случаи, когда изначально негативно настроенный человек в конце разговора выражал мне благодарность за то, что сумела несмотря на негатив, прояснить ситуацию и заинтересовать в услугах банка). За это, кстати, добавляют зарплату smile:)

Так, коротко о плюсах и минусах...

Плюсы:
Зарплата без потолка (он, конечно, есть в виду физических ограничений людей и времени, но уходил далеко за 100тыс руб+), особенно это хорошо, учитывая следующий плюс:

Дистанционная работа, даже если ты в маленьком городке/посёлке, но у тебя есть хороший интернет, то ты уже можешь зарабатывать много по местным меркам (я зарабатывала 2-4 крупных зарплат моего мелкого города, не выходя из дома). Можно сделать перерыв в то время, когда тебе это нужно, например, если тебе надо съездить по делам или уделить время ребёнку в определённый час

Обучение (очень качественное, плотное, интересное)

Обратная связь от руководителя, коллег, тренеров

Можно работать в пижамке и тапочках.

Работаешь волей-неволей над внутренним хорошим настроем

Платят взносы в пфр, оплата труда белая, оформление белое, зарплата на карту тинькофф, которую тебе привезут, куда пожелаешь, на ней есть кэшбэк и прочие плюшки

Классный сплотченный коллектив (но, думаю, это мне такой достался, не исключено, что есть и менее крутые группы в этом направлении.

Кроме интернета, компа/ноута и гарнитуры ничего не надо для работы
Ты определяешь сам, сколько времени и в какие диапазоны работать, в рамках рабочего времени по будням

Минусы:
Нет оклада, каждый месяц с ноля, но есть возможность повышать свою квалификацию и с ней вознаграждение

Нет оплачиваемого отпуска, но ты можешь уйти в отпуск, не теряя клиентов, которые сейчас у тебя в работе, на ведение которых может требоваться минимум времени

Иногда меняется денежная мотивация, приходится привыкать, но, как правило, меняется к лучшему

Приходится много учиться, проходить тесты по материалу, некоторых это бесит, но далеко не всех, и обычно обучение на пользу

Очень много "проходных людей". Они отвлекают и наводят ненужную панику. Например, пришёл товарищ, поработал месяц, заработал 500 руб (фигово работал, мы не виноваты), и начал всех раскачивать, что это лохотрон, что тут не заработать... На секундочку, люди, на полгода дольше него работающие зарабатывают 100тыс руб +. Он думал, что это подсадные утки. Но это не так smile:) в общем да, первое время страшно новичкам и хочется слиться, но толковые в первый же месяц зарабатывают 15 тыс и больше, и потом растут в доходах, к тому же "новобранцев" поддерживают доп.вознаграждением.

Ну и, моё любимое smile:D есть контроль качества звонков. Щекочет нервишки, ибо от этого зависит, добавят тебе зарплату, убавят или оставят как есть, но если ты не косячник, то всё отлично smile:))

А ещё у меня была оч классная руководитель и "наставник" smile:) им отдельное спасибо.