Привет Друг!, если ты читаешь мой отзыв, значит, рассматриваешь вариант трудоустройства в АКБ «ФОРА-БАНК» и решил проверить лояльность работодателя к своим сотрудникам с помощью данного сайта - верно? Отличный выбор!) я расскажу о своем 2-х летнем опыте работы в банке.

Устроился я на работу в ДО «Китай-Город» старшим экономистом по обслуживанию сейфовых ячеек в июле 2018г. Управляющий ДО З-ев М.Ю. Многие вещи мне нравились-сменный график работы, хороший коллектив. Работал я хорошо-без замечаний руководства, и частенько нам на корпоративную почту приходили предложения о подработке выйти в свой выходной в другой ДО, бывало даже Управляющий моего ДО З-ев М.Ю, лично просил выйти в другой доп. Офис помочь коллегам, так как была сильная нагрузка у них. Я естественно соглашался, думал если больше и качественнее работать, то тебя обязательно заметят-как же я заблуждался!)

Проработал я 1,5 года, как вдруг управляющий З-ев М.Ю., приглашает меня к себе в кабинет и говорит что нужно съездить в отдел кадров, я спрашиваю- зачем? он мне сказал лишь- «Вам там все скажут, я не знаю для чего») я в такой ответ не поверил, управляющий не может этого не знать, ведь он непосредственный руководитель.

Съездил я в кадры, это был примерно октябрь 2019г. в кадрах сказали что клиентов в моем офисе стало меньше и поэтому было принято решение об оптимизации(не сокращении) и меня хотят перевести в Новый Дополнительный офис, я отказался так как добираться до нового ДО было неудобно, и занимало 2 часа с тремя пересадками, а в ДО Китай-Горд я добирался за 20 минут. Любой здравомыслящий человек бы отказался, так как ничего не меняется ни должность, ни оклад, тупо на дорогу тратишь больше времени.

В кадрах попытались напугать и сказали у тебя 2 варианта либо увольнение, либо другой ДО, так как я знал что это не законно-отказался и продолжил работать в ДО «Китай-Город». И это благодарность за хорошую работу?... Управляющий не мог не знать о том, что мне скажут в кадрах, просто З-ев. М.Ю. побоялся сказать это мне лично, ведь всегда можно обо всем договориться, если не делать это за спиной и втихаря.

Не стоит тратить время на данный банк, если планируешь профессионально развиваться и расти как специалист. Продвигают только исходя из родственных связей, в одном ДО жена работает управляющим, её муж возглавляет отдел кредитования физ. Лиц, у этого мужа сестра работает в другом ДО. Работают семьями в данном банке,- что очень сильно сказывается на объективной оценке работы других сотрудников. Проработал я еще год и сам принял решение уволиться – теперь работаю в самом лучше Банке!

ИТОГ: работа в АКБ «ФОРА –Банк » не для молодых людей, о карьерном росте можешь забыть, ну и руководители, в моем доп. офисе, не были профессионалами своего дела.