Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Я хочу здесь работать! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
январь 2011 года

Несмотря на все отрицательные стороны и отзывы о работе в РСХБ, я действительно хочу здесь продолжать работать. На сайте не увидела отзывов сотрудников головного офиса, много пишут о региональных филиалах и допофисах. Я работник ГО и хочу поделиться историей своей работы в банке. Устроилась я сюда как раз в начале кризиса, как говорят, это было невозможно, так как в банк (и ГО и РФ) берут по знакомству. Но, по словам начальника управления, такого специалиста у них никогда не было и я им была нужна.

С момента собеседования и до приема на работу прошло ровно 2,5 месяца, все это время были редкие звонки начальника отдела с просьбой надеяться и верить в то, что меня одобрят в руководстве. Что самое странное, срок одобрения не пропорционален заработной плате, оклад, на который я претендовала, был просто смехотворный и примерно соответствовал окладу специалиста РФ (знаю не понаслышке). В то же время меня оклад меня не беспокоил, хотелось заниматься тем, что предлагал РСХБ, и именно там я хотела профессионально вырасти.

Коллектив мне попался своеобразный - одни мужчины, причем очень давно бывшие военные (делаем выводы...). Как позже я узнала, в ГО так практически во всех подразделениях. Плюсов от такого коллектива мало, потому что пришлось объяснять, что нам нужно сделать и зачем, на это уходила большая часть моего рабочего дня (и так в течение года работы). При этом необходимо стоять в буквальном смысле смирно и не улыбаясь (я на полном серьезе)! Еще настолько здесь развита бумажная волокита, что на одну бумаженцию могла уйти уйма времени! На каждый чих пишется письмо, которое правят все кому не лень (вспомнилась учеба в аспирантуре).

В первый год работы в младшей должности работа, возложенная на моих немолодых коллег, какими-то частями перетекла ко мне. Я у них эту работу не отнимала (сами втюхивали) и на это никогда не жаловалась, так мне нравилось работать. Вначале, кстати, приходилось и приходить в 8 утра, и допоздна засиживаться. Чувствовала иной раз я себя потрепанным органайзером или справочным бюро, но из этого вытекают плюсы: в итоге я - незаменимый сотрудник, и мне удалось добиться увеличения оклада в 2 раза через 8 месяцев работы, а также лояльного отношения со стороны начальства. Кстати, зарплата у большинства конкурентноспособная, есть премии, кто бы там что не писал... Региональные филиалы ее тоже получают непрерывно, как бы тут не писали. Да, нет годовой премии уже 2 года, но матпомощь к отпуску, свадьбе, рождению ребенка есть в размере оклада. Есть ДМС, корпоративная связь, прекрасные условия труда и выплаты по ТК. Еще не слышала организацию, в которой кормящим мамашам делали график укороченный и платили денежки как положено...

Только за эти 2 года я действительно выросла как специалист в своей области, улучшились навыки общения и сформировалась стойкая стрессоустойчивость. На данный момент специалист моего уровня уже может попробовать занимать руководящую должность или претендовать на оклад опять же в 2 раза выше. Это не сугубо мое мнение или звездная болезнь, это вывод исходя из предложений мне от других компаний.

Только вот незадача, я то хочу здесь работать, так как у меня замечательные отношения с коллективом, постоянная коммуникация с коллегами других подразделений, с руководством, меня всегда рады слышать и видеть сотрудники других подразделений и региональных филиалов (такая специфика работы), работа делалась с нуля собственными руками и головой, все прошло через меня. Я не хочу сделанное бросать на дно банка, а все сейчас вполне может рухнуть...

И жду я уже изменений почти год X. Проблема в том, что в банке происходит реорганизация. Это пока что смена руководства, причем она настолько динамичная, что на одной должности уже сменилось по три руководителя меньше чем за год! Работа стопорится из-за этих совещаний и советов. Никто ничего не понимает, и чем дальше и больше мы находимся в подвешенном состоянии, тем все труднее новеньким это разгребать. В глазах новых руководящих сотрудников вечный вопрос, что же со всем этим делать?! Как же это все реорганизовать?!

Не хочется делать вывод - но, кажется, нифига у них не выйдет, все могут развалить... А сотрудники действительно уходят и уходят, и уходят (40% за год!). И банк теряет хороших, молодых специалистов... И надеяться на повышение, думаю, не имеет смысла...
sydneya • сотрудник
21.01.2011 00:00
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi6
21.01.2011 11:39
Все правильно новое руководство делает, только медленнно, а то теперь нам заявляют, что мы с селом не работаем, нам город нужен и металлургия, с такой-то вывеской. Село разрушено, осталось только Тушино...
maryca
22.01.2011 22:12
Да, нет годовой премии уже 2 года, но матпомощь к отпуску, свадьбе, рождению ребенка есть в размере оклада. Есть ДМС, корпоративная связь, прекрасные условия труда..............???????????????
Очень удивляют Ваши льготы. У нас почему все эти помощи составляю 3-5 тысяч рублей, а к отпуску 20% от оклада, не говоря уже о корпоротивной связи, а ДМС 5 тыс.рублей (даже 1 зуб нормально не выличить)
dianavaleryevna
23.01.2011 16:16
А у нас нет никакой мат.помощи к отпуску, и никакой корпоративной связи. Интересно, от чего зависит их наличие в том или ином регионе?

P.S. Руководство, ау! Очень уж грустно второй год подряд уходить на новогодние каникулы без тринадцатой.
kukuruku4
23.01.2011 22:01
maryca, всё вышеперечисленное (размер премий) относится к работникам ГО. В РФ каждый Директор устанавливает свои правила. Уверяю Вас, Чеченский филиал получает не хуже ГО. Пугает отношение руководства к своим работникам. Любой руководитель трясется в первую очередь за своё хлебное место, а защищать своих подчиненных и выпрашивать маленьким (это не значит что работает плохо) повышение - подставить себя под удар. Перемены, думаю, будут...
Жаль, что рушится такая махина как РСХБ, и теряет своих работников. Будем надеяться, что к следующему году все утрясется и лучшие тренеры всё-таки переживут, и останутся для дальнейшего разбора руин и строительства системы заново. Если есть ресурсы (в смысле если не надо платить за ипотеку или съем квартиры, или не висит сумасшедший кредит) - лучше переждать.
Pavlonciy
25.01.2011 20:30
Уважаемая sydneya, уважаемые коллеги (если кому интересно) !
Лично я целых 2 раза был у Вас в ГО на собеседовании : в 2007 и 2009 годах и оба раза по инициативе Вашего (одного и того же !!!) руководителя и оба раза неудачно. Честно говоря, впечатление так себе : не работающий лифт, в фойе грязновато, а в комнатах для сотрудников тесновато. Возможно, мнение субъективное, но мне есть, с чем сравнить и поэтому насчет Вашего банка, я не особо расстроен. Более того, когда меня пригласили недавно в 3-й раз, просто не поехал. Еще слышал, будто бы несколько менеджеров все вместе не так давно перешли в другой банк. Словом, типичный гос. банк со всеми своими заморочками. Но раз Вы патриот - дерзайте !
Удачи Вам и Вашим коллегам в таком нелегком ратном труде.
Petrovich80
26.01.2011 14:20
Цитата
"Кстати, зарплата у большинства конкурентноспособная, есть премии, кто бы там, что не писал... Региональные филиалы ее тоже получают непрерывно, как бы тут не писали."

1. Зарплата по моему анализу рынка вакансий далеко не конкурентноспособная!!
2. С июня месяца была одна премия вот и все !!!
Цитата
"навыки общения и сформировалась стойкая стрессоустойчивость."

Да уж стрессоустойчивость сформируется, если каждый месяц думаешь, будет 15-го числа премия или нет!
terry27
03.02.2011 01:37
Ну пусть нам будет стыдно, а вот премию охота, хотя бы небольшую и было обидно когда нас лишили премии на день рождение банка и на день с/х.
В ГО все по другому, а вот у нас сейчас не сладко и не только из за премий...
Ну ничего переживем!
БЫЛ
03.02.2011 18:16
Премии, матпомощ, ДМС, что это? Только и слышно - реорганизация, перемены, а мне ЖРАТЬ ОХОТА! Мне тупо интересно, почему я выполняю ту же работу, что и раньше, а получаю в два раза меньше? Выходили работать 8 января. ПЕРВЫЙ РАЗ НА МОЕЙ ПАМЯТИ ОПЛАТИЛИ РАБОТУ В ВЫХОДНОЙ! Приятно...
Sync
11.02.2011 09:53
Цитата
"И жду я уже изменений почти год X."

А я в свое время не стал ждать. Ушел и все. Расту на другом месте и ни о чем не жалею. Вернее, жалею, что не ушел раньше. Жизнь одна и если чего-то ждать, то можно все пропустить.
Вурдалак
11.02.2011 13:56
sydneya, примите мои поздравления с заслуженной победой smile:flowers: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2681706
Эта победа вдвойне ценна, поскольку Ваш текст стал первым среди постов о Россельхозбанке, который получил награду в номинации "Отзыв месяца". Не зря Вы разместили его ровно в полночь smile:magic: smile;)
Не может не радовать тот факт, что список банков-победителей расширяется.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру